Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кондер без внешника
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
BRus
Добрый день Господа!

В супермаркете стоит куча холодильников, как открытые, так и закрытые. На них на всех один агрегат в подвале(не знаю как называется), можно ли к этой системе подключить кондеры, т.е. внутренние блоки? Например пару кассет
Guest
Нет. Я практически в пром. холоде не рублю, но точно знаю, что температура кипения и сам фреон совершенно другой.
another guest
Агрегат так и называется - холодильная машина. Скорее всего, их там две - "плюсовая" для хол.камер с температурой хранения +4 (температура кипения минус 15) и "минусовая" для -18 (минус 25 скорее всего). Хладагент скорее всего тот же R22 (но может быть R404 и тд).
Для кондиционера расчетная температура кипения плюс 7,2. Разница в давлениях ок 3 бар :wacko:
Если наоборот, поменять дюзу в ТРВ и загнать внутр блок в минус - обмерзнет, аж ребра полетят (шаг-то оребрения маленький).
И оно Вам надо за свой счет делать эти изыскания ???? bang.gif
Rahap
Фреон то он совпадает.
А температуру кипения задает либо трв либо капилярная трубка.

Сама суть идеи близка к VRV-системам, но не одно и тоже.

Но это не позволяет к нему подлючать системы кондиционирования.

А штука наверно называется на сленге - "централь"

Да и сеть трудопроводов уже расчетана так что если бы и температура кипения совпала, то на практике это нереально.

Плюс мощность этой централи вещь конечная так, что я думаю стоит забыть об этой идее как о не осуществимой и нерациональной.

Чисто в теории наверно есть возможность, в практике на 100% нет.
kroudion
Можно, но не нужно.
Иногда делают две централи, низкотемпературная (кипение -40...-30С) и среднетемпературная (кпение -15...-5), обслуживаемые общим конденсатором. Естесственно производительность конденсатора покрывает нужды обеих централей. Как правило, это дешевле, чем два конденсатора. Рискованно: случись что с конденсатором - встанут обе централи.
Ничто не мешает прицепить к общему конденсатору ещё и высокотемпературную централь с плюсовым кипением, лишь бы хватило его производительности. Или на имеющуюся среднетемпературную централь повесить внутренний блок (если есть запас производительности), но придётся ставить регулятор давления кипения. По любому необходимо приспосабливать мозги к управлению соленоидом.
Никто так не делает и Вам не советую.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.