Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: настройка RLU 220
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3
rabotyaga
helpsmilie.gif Требуется помощь в настройке контроллера SIEMENS RLU 220:-описание меню и возможно ли поменять в настройку языка на РУС?
-
KipGip
Там текста нет который надо переводить на русский.
виктор
да неплохо было бы увидить мануал rolleyes.gif
Marsel_M
Посмотри вот это
sl-spds
В предыдущем посте, приведены общие данные для RLU 222, а это не совсем то, что RLU 220...

Привожу на RLU 220:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
rsu
Не могу скачать выложенные файлы unsure.gif
tevilin
Помоги настроить контроллер в Москве. Жду предложений и цены конечно. Телефон для связи 89266504954 Сергей
Abysmo
Цитата
Помоги настроить контроллер в Москве. Жду предложений и цены конечно. Телефон для связи 89266504954 Сергей

laugh.gif Шараш-монтаж + наборная приточка + щит автоматики Корф = неработающая вентиляция
dima1982
Здравствуйте. Помогите с настройками RLU 220. Необходимо сделать так, чтоб в нормальном состоянии (при отключеной вентиляции) клапан открывался.
Hatoy
без датчика на обратке никак
dima1982
датчик на обратке стоит. при включеной вентиляции все нормально регулируется, согласно заданной темпиратуры. а при отключении вентиляции клапан закрывается. а нужно чтоб при отключении вентиляции клапан открывался на 100 процентов
tevilin
Цитата(Abysmo @ 9.11.2011, 20:10) *
laugh.gif Шараш-монтаж + наборная приточка + щит автоматики Корф = неработающая вентиляция

А по существу...
Abysmo
Цитата
А по существу...

А по существу я их в 90% выкидываю, а не настраиваю. Ставлю вместо них Pixel. Ждите, может Вам кто-нибудь позвонить. Хотя дело скорее всего не в настройке, а в криво смонтированной системе - RLU220 не прощает ошибок при монтаже. Т.е. если все криво смонтировано, то настраивать бесполезно.
tevilin
Вентиляцию монтировали до меня, года два назад, потом эти ребята пропали, документации нет, ничего нет, проблема ещё в терморегуляторе на каллорифере, то же вроде не работает (до меня был вскрыт) и такое ощущение что там что то нехватает.
Abysmo
У Вас водяной или электрический калорифер?
tevilin
Цитата(Abysmo @ 10.11.2011, 12:58) *
У Вас водяной или электрический калорифер?

Водяной

Терморегулятор ARA659 ещё на нем такой номер есть 12520200
Rapid
Цитата(dima1982 @ 10.11.2011, 10:19) *
датчик на обратке стоит. при включеной вентиляции все нормально регулируется, согласно заданной темпиратуры. а при отключении вентиляции клапан закрывается. а нужно чтоб при отключении вентиляции клапан открывался на 100 процентов

Раз есть датчик на обратке, ну и настройте Synco на поддержание заданной температуры обратки на выключенной установке. Всё есть в Basic documentation, смотрите раздел Frost.

Кстати открытый на 100% клапан на стоящей системе - выброс денег в трубу, у вас их так много? выезжаем )
shadows
подскажите пожулуйста! у меня на предприятии в венткакмере стоит
RLU220, подача подогретого воздуха осуществляется отдельной установкой на каждый этаж. Этажей 3 и на третий этаж стоит самая маленькая установка. Дело в том что на максимальных оборотах температура падает очень быстро, и это при учете полностью открытого клапана. в чем может быть проблема????????????
и что означает в меню пользовательского уровня ( отображение всех сконфигурированных последовательностей. Активная последовательность мигает)???
Rapid
Означать может что угодно. Для начала я бы фильтр по воде почистил.
Abysmo
Цитата
в чем может быть проблема????????????

В гидравлике:

- Неправильно подобранный kvs клапана.
- Неправильно смонтированный узел.
- Неправильно установлен клапан.
- Отсутствие настроенных балансировочных клапанов на "больших" машинах.

Важно понимать, проблема было изначально после монтажа или появилось впоследствии. От этого многое зависит.
igormal
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, что может быть и как это исправить
Имеется: вентустановка с водяным калорифером, контроллер RLU220, программа A02, оба датчика температуры исправны, установка запускается но на клапан обогрева нет сигнала управления. При запуске на RLU показывается изменение процентов открытия клапана, но выход Y1 остаётся пустой. При этом если его инвертировать, то привод уходит в другое положение.
msb2004
Прозвоните управляющий кабель, идущий от контроллера к клапану. Проверьте, на какой выход контроллера подключен клапан. В Вашем случае клапан подключается к выходу Y1. Питание клапана подается с выходов G, G0. Ну уж если на выходе Y1 при отображении % нагрева (открытия клапана) отсутствует напряжение (должно быть >0 до 10в) тогда неисправен контроллер.
ivoninmax
Здраствуйте, не магу разобраться, как зделать чтобы на контролере RLU 220 задание по температуре управлялось из режима USER. Зарание вас благадарю!
helpsmilie.gif
Анатолий1
Цитата(ivoninmax @ 11.1.2012, 17:27) *
Здраствуйте, не магу разобраться, как зделать чтобы на контролере RLU 220 задание по температуре управлялось из режима USER. Зарание вас благадарю!
helpsmilie.gif

Не могу сдержать свои эмоции. ЭТО ПРОСТО ПИПЕЦ, КАКОЙ-ТО!!! Куда идем???
ivoninmax
Обычно в режиме user температура задаётся оk>ok>+-..........так пачемуто не получается приходится переходить в режим serv
Hatoy
патамушто, юноша
Shadow_3dfx
Может кто знает в чем проблема, контролер RLU220 в базовой сборке Korf!
Вообщем у меня присутствует датчик температуры в канале и обратной воды, (так-же и капиллярка - сухой контакт ну это в принципе не важно) Смесительный узел тоже от Korf, вроде все работает нормуль, за исключением одного у меня на обратке показывает -50, соответственно 3х ходовой открыт всегда на 100%. Настройки frost прописаны верно как по паспорту. Заметил такую вещь в щите на клеймах куда подключается датчик обратной води стоит резистор, так вот с резистором подключенным контролер отображает температуру обратной воды -50, резистор убираешь вообще не видит датчика(датчики тоже корф поставлял их стандартные то что они с щитами комплектуют)! решил проверить работает датчик обратки или нет. Ради интереса подключил его на контакт температуры приточного воздуха, алоха работает! Значит проблема с входом в контролер так получается или в щите есть какая-то неувязка ?
Попробую сегодня на другой вход перепрограммировать frost может заработает
Vian
Цитата(Shadow_3dfx @ 17.1.2012, 9:15) *
Может кто знает в чем проблема, контролер RLU220 в базовой сборке Korf!
Вообщем у меня присутствует датчик температуры в канале и обратной воды, (так-же и капиллярка - сухой контакт ну это в принципе не важно) Смесительный узел тоже от Korf, вроде все работает нормуль, за исключением одного у меня на обратке показывает -50, соответственно 3х ходовой открыт всегда на 100%. Настройки frost прописаны верно как по паспорту. Заметил такую вещь в щите на клеймах куда подключается датчик обратной води стоит резистор, так вот с резистором подключенным контролер отображает температуру обратной воды -50, резистор убираешь вообще не видит датчика(датчики тоже корф поставлял их стандартные то что они с щитами комплектуют)! решил проверить работает датчик обратки или нет. Ради интереса подключил его на контакт температуры приточного воздуха, алоха работает! Значит проблема с входом в контролер так получается или в щите есть какая-то неувязка ?
Попробую сегодня на другой вход перепрограммировать frost может заработает

Любезный, -50 для симёна, это обрыв датчика. Попробуйте отключить датчик и оставить только резистор. Там будет около 30 градусов на обратке. А сам датчик прозвоните омметром. Должно быть в районе 1кОм.
З.Ы. Коллеги, RLU2... просты как шпала и надёжны как танки. Все баги и глюки давно выявлены и убиты. Схемы шкафов передаются уже по наследству. KORF, Vertro и ещё куча производителей. так что, 90% озвученных тут проблем, это косяки монтажа. А с этим не на форум надо, а руки монтажникам выпрямлять.
Lex
Цитата(Shadow_3dfx @ 17.1.2012, 13:15) *
Ради интереса подключил его на контакт температуры приточного воздуха, алоха работает!

Кстати, да. На какой именно контакт подключали? Контроллера, шкафа (контроллер + провода) или датчика (контроллер + провода + кабель) ?
Rapid
А зачем резистор-то? Оторвать и выбросить.
Резистор для "эмуляции" датчика обратной воды, когда его по факту нет.
А у вас же есть.

Shadow_3dfx
Все всем спасибо, решил проблему, на другой вход на контролере перекинул и все стало в норме
RinatG
Цитата(dima1982 @ 10.11.2011, 12:01) *
Здравствуйте. Помогите с настройками RLU 220. Необходимо сделать так, чтоб в нормальном состоянии (при отключеной вентиляции) клапан открывался.

Это чревато перегревом обратки и соответсвенно штрафом при центральном отоплении
inovator
Цитата(Rapid @ 17.1.2012, 18:15) *
А зачем резистор-то? Оторвать и выбросить.
Резистор для "эмуляции" датчика обратной воды, когда его по факту нет.
А у вас же есть.

+1
LordN
Цитата(sl-spds @ 2.9.2008, 13:34) *
В предыдущем посте, приведены общие данные для RLU 222, а это не совсем то, что RLU 220...

Привожу на RLU 220:

у кого-нить есть перевод Базовой документации на RLU220 ?
marhan
Цитата(LordN @ 24.2.2012, 10:07) *
у кого-нить есть перевод Базовой документации на RLU220 ?

Пожалуйста. rolleyes.gif

Кому нужно выкладываю еще руководство по наладке.
LordN
благодарю.

кто-нить может разжевать такой момент:
вот есть схема и APPL ID: A01, но для RLU232
я могу этот аппл выбрать для 220?
Hatoy
Все эти ApplID нужны только для ускорения конфигурирования. Можно вообще не вводить никакой Applid, а все параметры нужные пройти руками и настроить как надо (я обычно так и делал, там делов-то).
ApplID позволяет всё настроить одним движением и останется только уставки вбить и параметры регулятора.

По вопросу - у 220 аппл A01 автоматом настроит строго то что указано в мануале для 220. Всё остальное, типа термостат угрозы заморозки или рекуператор - таки спокойно подключается руками. Всё это достаточно свободно конфигурируется под задачу, но уже руками.

При подборе контроллера нужно смотреть, есть ли у него нужное кол-во IO, нужные функции, универсальные контроллеры и т.д. - п.2.4 базовой документации
LordN
Цитата
у 220 аппл A01 автоматом настроит строго то что указано в мануале для 220
в сем доке нету А01 для 220го. есть только для 232го. где взять описалово А01 для 220го?
Hatoy
это в руководстве по наладке стр.23, как нет
LordN
поставлю вопрос иначе: как из
RLU220 APPL ID: A15
сделать
RLU232 APPL ID: A02
стр31 наладки

еще вопрос, в конфиге для входа X1 есть выбор типа SAT/OUT (приточный уличный и т.д.), а есть еще тип TEMP. в описалове не нашел. подозреваю что это какбы просто измеритель, с разомкнутой ОС. так?

p.s. я понимаю что смысл какой-то есть, но блин почему бы не свести по отдельным таблицам апплы для каждого из контроллеров? нафига такая каша?
LordN
up. очень нужен ответ на предыдущий вопрос. корфонед внятных объяснений дать не в состоянии, отсылает к недоинструкции и к недопротоколу программирования контроллера, а они либо тупо "не бъют" меж собою, либо я часть терминов в протоколе не могу перевести с русского на сокращенный английский контроллера.
кто может проконсультировать?
marhan
Цитата(LordN @ 25.2.2012, 9:15) *
поставлю вопрос иначе: как из
RLU220 APPL ID: A15
сделать
RLU232 APPL ID: A02
стр31 наладки

Насколько я понял различие этих приложений только в отсутствии управления вентиляторами. Но у 220 нет дискретных выходов и такое управление не задать. В остальном вроде все тоже самое.
seryi 52
Цитата(marhan @ 12.3.2012, 10:41) *
Насколько я понял различие этих приложений только в отсутствии управления вентиляторами. Но у 220 нет дискретных выходов и такое управление не задать. В остальном вроде все тоже самое.

Управление вентиляторами можно реализовать "присобачив" лого.
marhan
Цитата(seryi 52 @ 12.3.2012, 12:50) *
Управление вентиляторами можно реализовать "присобачив" лого.

Можно конечно. Но между собой RLU и LOGO вы не свяжете. Контроллеры будут управляться каджый своей логикой.
seryi 52
Цитата(marhan @ 12.3.2012, 11:44) *
Можно конечно. Но между собой RLU и LOGO вы не свяжете. Контроллеры будут управляться каджый своей логикой.

Не совсем... во-первых момент пуска - это точка соприкосновения, во-вторых лого может мониторить аналоговый выход и косвенно иметь представление о работе рлу, например пускать насос при появлении потенциала на аналоговом выходе или формировать дискретный сигнал аварии по термоконтактам вентиляторов, сухому ходу насоса и т.д.
stepanets
Попробую изложить более менее ясно свои предположения.
Так как набор входов выходов у rlu220 и rlu232 не совпадает, отказываемся от «второстепенных» функций
1.      переключение комфорт/эконом не критично – отказываемся
2.      вместо внешнего задатчика уставки rlu220A15 R5 активируем защиту от замерзания rlu232A02 F3
3.      вместо температуры наружного воздуха rlu220A15 B9 активируем защиту рекуператора от обмерзания rlu232A02 B10
Отсутствие релейных выходов можно компенсировать, как у недокорфа. Т.е. внешнее реле блокирует включение вентилятора и перевод контроллера из дежурного в рабочее состояние.
Для воздействия температуры B10 на значения сигнала управления рекуператором использовать функцию seqlim (документ p3101 п.9.7). Самому использовать эту функцию не приходилось, так что все на уровне догадок.
Прикладываю вариант конфигурации контроллера. Написал по памяти. Если я ошибаюсь, то буду рад критике. Конечно, лучше всего найти Rlu232 и посмотреть конфигурацию приложения, но пока такой возможности нет.
Andrey_3_1
Здравствуйте все.

Прошу не пиннать новичка, а помочь если сможете советом.
Достался мне контроллер Siemens RLU 220 от порушенной системы вентиляции. Хочу приспособить этот контроллер на управление тёплым полом. Нужно то от него немногое - следить за температурой на выходе из смесителя ( управление 3 ходовым краном) 25-35С и менять эту температуру по комнатному датчику. Сможет это RLU 220?
Если сможет, прошу подсказать к каким выводам подключить датчики и управление сервоприводом (24в) 3х крана.
Анатолий1
Цитата(Andrey_3_1 @ 25.4.2012, 8:24) *
Здравствуйте все.

Прошу не пиннать новичка, а помочь если сможете советом.
Достался мне контроллер Siemens RLU 220 от порушенной системы вентиляции. Хочу приспособить этот контроллер на управление тёплым полом. Нужно то от него немногое - следить за температурой на выходе из смесителя ( управление 3 ходовым краном) 25-35С и менять эту температуру по комнатному датчику. Сможет это RLU 220?
Если сможет, прошу подсказать к каким выводам подключить датчики и управление сервоприводом (24в) 3х крана.

Он как-раз для этого и предназначен! В вентиляцию притянут за уши.
Документацию в руки, и вперед!
Andrey_3_1
Так нет документации! В предложенных на 1 странице общих данных мне многое непонятно, поэтому повторю просьбу: прошу подсказать к каким выводам подключить датчики и управление сервоприводом.
Анатолий1
Аппликация А01. Дальше пробуйте. rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.