Полная версия этой страницы:
Крышник
Доброго всем времени! будет ли нормально рабоать такая конструкция?
1 крышный вентилятор с вертикальным выбрасом
2 крышный утепленный короб он является шумаоглушителем -фирменный Systemair
3 переход с квадрата на круг
4 клапан квк 315 с приводом
5 поддон (для случая образования конденсата)
6 накопительная помпа (для случая образования конденсата)
рамзмер файла 38 килобайт
вся это конструкция планируется закрыыться низкоскоростным воздухораспределителем 1ВНК630 вес которого 54,7 кг.
опасаюсь что все это зимой мхом поростет снежным или конденсат постоянно будет капать!!! внутри помещения +18С, а на улице могет до -39С
Вот я озадачил народ! из 70 человек ни кто не прокоментировал!
ИЗЛОГАЕЙТЕ ХОТЬ МЫСЛИ.... в споре рождается истина!
А почему ты думаешь не будет? крыша утепленная, шумоглушитель утепленный. У тебя что на выходе постоянно 100% влажность? Нет конечно значит будет работать и тем более -39 не всегда. Инеем порастет на крыше вокруг вентилятора, это реально.
КВк это вроде воздушный клапан, мы ставим перед крышником не воздушный а обратный клапан, назначение у него другое, вентилятор остановился, поток перекрыли. А остальное все как всегда. Если кровлю хорошо заделать, то капать ничего не будет, точно, и тогда даже и помпа будет не нужна
Для снижения потерь давления можно вместо обратного клапана ставить воздушный клапан с электроприводом, закрытие его завязать на отключение питания вентилятора. Снижение потерь на крышнике позволяет в свою очередь снизить уровень звукового давления, бывает иногда очень полезно.
Согласна, но это скорее всего исключение из правил. Больше сложностей, и совершенно верно это только при наличии определенных требований
Клапан с приводм ставиться на вытяжке еще и для того что при работе системы обратный клапан покрывается инеем!!! системы выключили клапан как и положено закрылся при усилии пружинок. И мороз зимой делает свое дело, а именно иней на лопастях ЗАМЕРЗАЕТ! и при включении системы он не откроется поверьте моему опыту! Сам ездил на объект и разбивал лед! А усилие привода позволяет открыть клапан даже если его и приморозило! и ни кто тебе не звонит и не топает ногами.
А где же стоял клапан, и сколько времени не работала система?
Зольников Михаил
5.9.2008, 15:09
Обмотайте греющим кабелем клапан - тогда он не примерзнет.
Клапан стоял в стене! система не работала одну ночь!
Цитата
Обмотайте греющим кабелем клапан - тогда он не примерзнет.
не думаю что это нормальный выход
Зольников Михаил
10.11.2008, 18:18
Цитата(maloi @ 11.9.2008, 20:16) [snapback]291626[/snapback]
не думаю что это нормальный выход

Напрасно так думаете, в Тюмени расчетная температура -38 С, делаем так на некоторых объектах.
А как бы фото увидеть??? Уж сильно бы они мне уверености придали!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.