Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Регуляторы электрического тёплого пола
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплый пол
Mitya78
Возможна ли замена регуляторов электрического тёплого пола?

Пол уже уложен вместе с датчиком, это Devimat.
Но по дизайнерским соображениям возникло желание поменять регулятор на шнайдеровский. Но вот допустимо ли подобное, да и как быть с гарантией - Devi не снимет ли её?
Yaushev
С полной отвественностью заявляю,что не снимет. Гарантия на кабель и на регулятор разная.
Вопрос по функционалу, может ли шайдер все то, что может Devireg 550? а по дизайну возможны варианты, самый простой - снимает корпус с регулятора, берете в руки баллончик с краской и вуаля:

кстати, датчик DEVI вряд ли будет работать сл шнайдеровским регулятором.
Mitya78
Просто у меня рядом выключатели стоят, а регулятор Деви не встаёт в шнайдеровскую рамку.

В том то и вопрос - будет ли регулятор работать с "чужим" датчиком.
Yaushev
Параметры датчиков Деви:
NTC, 15кОм при +25 С, 220В

если вы датчик забетонировали в стену - вытаскивайте, пока обои не поклеили и делайте как нужно, в гофротрубе.
У Шнайдера термостаты в комплекте с датчиком.

v777
Посоветуйте, пожалуйста, решение такой задачи: Есть теплый пол в помещении (основное отопление), состоящий из трех одинаковых сегментов по 1.3 кВт каждый. Подключается к трехфазной сети, сегмент на каждую фазу. Первоначальное предложение было поставить термостат, управляющий контактором, который в свою очередь коммутирует сегменты пола. На мой взгляд наличие механического устройства коммутации это не есть хорошо.

Можете посоветовать более продвинутое решение? Может быть электронный трехфазный термостат или термостат и электронный коммутатор нагрузки?
itrch
Цитата(v777 @ 24.5.2011, 18:38) *
...Первоначальное предложение было поставить термостат, управляющий контактором, который в свою очередь коммутирует сегменты пола. На мой взгляд наличие механического устройства коммутации это не есть хорошо.

Можете посоветовать более продвинутое решение? Может быть электронный трехфазный термостат или термостат и электронный коммутатор нагрузки?

Твердотельные реле: http://www.e-automation.ru/relefotek
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.