Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: экспертиза. не типовой колодец
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Сержжж
Здравствуйте!
Проектирую сети водопровода и встал вопрос прохождения экспертизы. В одной траншее проложены В3 2хДу150 + В1 Ду80. Получился колодец с пож. подставкой, сливной, с ответвлением на котельную. Если кто сталкивался с подобной ситуацией, какие есть подводные камни?
helpsmilie.gif
lexa00
Нормальная камера, тока посмотрите нормативные расстояния от крайних фланцев до стен камеры, забыли поставить ПФРК (или что-нить подобное) и про упоры не забудьте.
Экспертиза ваще не будет это у Вас смотреть, если не будете показывать.
ReginKa
Наш водоканал просит ставить стальные задвижки. Надеюсь у вашего таких приколов нет.
andrey R
Основная проблема - согласование с местным водоканалом.
Проблемным местом является невозможность демонтажа арматуры (ПФРК) и гигантские размеры камеры. Лучше бы гидрант убрать в свой колодец и попробовать не собирать всю арматуру в стаю в одной мегакамере.
Михаил I
Цитата(andrey R @ 11.9.2008, 2:06) [snapback]291204[/snapback]
и попробовать не собирать всю арматуру в стаю в одной мегакамере.

Я б назвал хранилище мертвых автомобилей или место жительство бомжей.
У нас благоустройщики города не разрешат.
dudkas3
Цитата(andrey R @ 11.9.2008, 0:06) [snapback]291204[/snapback]
Проблемным местом является невозможность демонтажа арматуры (ПФРК) и гигантские размеры камеры. Лучше бы гидрант убрать в свой колодец и попробовать не собирать всю арматуру в стаю в одной мегакамере.

вот поддерживаю.
И упоры у вас поставить негде.. порвет трубу
Сержжж
Цитата(andrey R @ 11.9.2008, 0:06) [snapback]291204[/snapback]

вся проблема заключается в том, что это пром. лощадка и половина раб камеры итак под дорогой...если ставить еще один ПГ, то сеть увеличивается на 200м((( Про фасонину в курсе, беда в том, что если камеру увеличить, невозможно положить ПП под гидрант;(есть вариант с подходящей раскладкой, но он больше похож по размерам на парковку)

кстати, материал трубы- ПНД. Кто-нибудь знает длину переход с пнд на фланец? и кто их делает?
andrey R
Цитата(Сержжж @ 11.9.2008, 9:46) [snapback]291274[/snapback]
если ставить еще один ПГ, то сеть увеличивается на 200м(((

Это почему? Я говорил о нескольких колодцах рядом. Сходите в водоканал то, они Вам быстро всё объяснят.
Сержжж
имелось в виду пг в колодце. нужно тянуть сеть до следующей "зеленки" под дорогой на въезд(футляр нужен).откровенно ломает))))
andrey R
Цитата(Сержжж @ 11.9.2008, 9:53) [snapback]291280[/snapback]
откровенно ломает))))

Так Вы в водоканал сходите, и теперешние ощущения покажутся Вам просто нирваной... biggrin.gif
Сержжж
Цитата(andrey R @ 11.9.2008, 9:58) [snapback]291285[/snapback]
Так Вы в водоканал сходите, и теперешние ощущения покажутся Вам просто нирваной... biggrin.gif

Хотя я и считаюсь проектировщиком, а про учебу не надо забывать...(учусь в москве, а водоканал в 70 км от нее).
andrey R
Ну, если Вы считаетесь проектировщиком, надо не только картинки рисовать, но и согласовывать свои решения wink.gif
Сержжж
согласовываем в меру своих возможностей...Водоканал-не магазин, когда хочеш(читай можеш)-не придеш smile.gif tomato.gif
andrey R
Шоб ВКшника и не пустили в водоканал? smile.gif Или Вы туда ходите исключительно по ночам, када никого нету? biggrin.gif
Сержжж
biggrin.gif пока что такого количества времени нету, зато потом поселюсь в водоканалах и экспертизах blink.gif
dudkas3
О, я разобрался че там нарисовано biggrin.gif
150ка делает в колодце разворот (на 90+90град), при этом на неё ставится пож. подставка и 2 врезки 80, причем 1а из 80 делится еще на 2 80ки... я плакал:C
и еще в этой камере транзит есть!! с 80ки снимается 80ка...
Здается мне, все эти 80ки не смогут выдавать расход 80ой трубы...
И разворот - это архикруто!! я еще не видел такой дерзости helpsmilie.gif clap.gif
helgi
И еще - минус - чем вы эту камеру перекрывать будете? Это что-то монолитное или промышленные какие плиты, т.е. я бы проверила как гидрант в люк - попадает ли? Ну хотя может вы это и проверили, так , на всякий случай...
Сержжж
вот так все это будет лежать...и попадать гидрантом... rolleyes.gif
Сержжж
Цитата(dudkas3 @ 11.9.2008, 17:28) [snapback]291592[/snapback]
О, я разобрался че там нарисовано biggrin.gif
150ка делает в колодце разворот (на 90+90град), при этом на неё ставится пож. подставка и 2 врезки 80, причем 1а из 80 делится еще на 2 80ки... я плакал:C
и еще в этой камере транзит есть!! с 80ки снимается 80ка...
Здается мне, все эти 80ки не смогут выдавать расход 80ой трубы...
И разворот - это архикруто!! я еще не видел такой дерзости helpsmilie.gif clap.gif

Вот про это и был вопрос. Если здесь появляются представители экспертизы или водоканала, что они думают по этому поводу?
P.S. в этом колодце кольцуется сеть, от 150-ки отходит 80-это слив. Места мало и заказчик очень настаивает на 1-м колодце.
Вопрос ребром- сразу ли по голове надают или стоит ещё что-нибудь попридумывать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.