Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конструкция и структура тёплого пола
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплый пол
lion93654
Добрый день! В объёме предстоящих глобальных переустройств своего жилого пространства намерен выполнить монтаж автономной системы отопления и, как само собой разумеещееся, при этом сделать гидравлические тёплые полы (т.п.).
При зачистке пола в ванной комнате до плиты перекрытия, где по проекту будет т.п., увидел, что её поверхность очень неровная, а также имеет место пояс жесткости, связывающий дле плиты перекрытия наливным бетоном, о ровности поверхости которого лучше не говорить (очень неровный!). Согласно классической схемы т.п. на плиту перекрытия ложится гидроизоляция, затем жесткий теплоизолятор, например цветной пенопласт повышенной плотности типа изодур, далее алюминиевая фольга, собственно трубы контура т.п., армирующая сетка и стяжка, толщиной не менее 30-35мм от поверхности труб. И далее устанавливается чистовое покрытие пола (керамическая плитка).
При этом у меня возникло три вопроса:
1) надо ли выравнивать плиту перекрытия по маякам стяжкой толщиной 10-15мм (из-за повышенной неровности основания) на начальном этапе работ или достаточно сразу делать гидроизоляцию и вперёд;
2) можно ли обойтись без гидроизоляции в прихожей, где так же будет т.п.;
3) как правило, гидроизоляция изготавливается из битумных составляющих (например, технониколь). Не будет ли она вонять и выделять вредные испарения в процессе эксплуатации т.п.
Прошу помочь, имеющих желание и практический опыт при реализации вышеописанных проблем.
ingenir
Насколько я могу исходить из своего небольшого опыта - неровности более 0.5см должны быть выравнены стяжкой.
Если Вы планируете т.п. в квартире - то гидроизоляцию желательно сделать. Сейчас есть готовые составы, которые предназначеныдля применения внутри помещений, а вообще я гидроизоляцию делал обычной армированной пленкой.
Главное незабудьте про термошвы и правильно рассчитанный шаг укладки и форма укладки, немаловажное значение имеет грамотное регулирование температуры т.п. (сам уже обжегся на этом).
tgv
гидроизоляцию не обязательно, но лишним не будет для своего спокойствия
в качестве утеплителя лучше - пеноплекс и изолирует и плотный,
гидроизоляция вонять не будет, ведь она вся будет под стяжкой!
лучше выровнять стяжку до гидроизоляции, будет удобнее потом работать и качественней сделаете гидроизоляцию
lion93654
Тема потихоньку умерла по причине своей сексуальной невостребованности
Однако от шуток перейду к делу. Прошу помощи по такому вопросу. Если при подготовке к укладке чистового слоя стяжки на его нижний уровень положить синтетический рулонный материал, типа синтепона или др. изолятор, а заатем по маячным рейкам сделать чистый пол тощиной 10-15 мм. Даст ли это:
1) улучшение теплозвукоизоляции;
2) улучшение механической прочности пола (своего рода армирование). Тут я говорю и о т.п. и о простых. Всё это мне навеяло передачей Кв.вопрос, когда они заложили перед стяжкой толстый пенепласт.
Yaushev
Лион, ключевое слово ТОЛСТЫЙ

если положить 3-5см пенопласта или пенополистерола будет вам и тепло и звукоизоляция.

тонкий рулонный, (м.б. фольгированным) материал практически ничего не дает.
механическую прочность дает армирование стальной сеткой, а не синтепон.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.