Здраствуйте, уважаемые эксперты.
В здании есть lon сеть. CorrigoE, LOGO, PCLTA21, iLon100e3. Сеть готова. Брошена UTP от iLon до ПК.
Есть задание - надо обеспечить мониторинг и управление приборами. Конкретно - вентеляционная система. Сделать это надо в кротчайшие сроки. В районе недели. Причем с системой LonWork как таковой я не работал никогда. Вот принялся изучать основы, читать книги. И собственно вопросики: что нужно для обеспечения цели? В плане ПО.
Где-то тут читал что можно обойтись просто LonMaker'ом и SCADA. Не моглибы вы в кратце объяснить назначение первого и второго. То есть как было сказано - лонмэйкер для настроки сети в целом... Что это под собой подразумевает? Можно ли через него управлять приборами? И насчет SCADA...
Цитаты изх википедии - "Под термином SCADA понимают инструментальную программу для разработки программного обеспечения систем управления технологическими процессами в реальном времени и сбора данных", а перевод слова - диспетчерское управление и сбор данных... Так scada это-то что-то врое среды программирования или же ПО ждя управления и сбора данных? И если можно - парочку примеров)
Далее, можно ли как-то организовать представление данных и управление приборами через web-интерфес iLon/а? Как демо у них где комнатка с лампочкой и выключателем. Если да, то с чего начать это делать и какие можно выделить этапы на пути? Краткий план так сказать...
Заранее спасибо. На самом деле есть еще непонятные мне места на данном этапе, если получится - буду писать их по мере поступления.
P.S. Только не надо посылать читать манулы, я сейчас как раз этим и занимаюсь, но сроки поджимают сильно, думаю найти ответы на непонятные места быстрее у знающих людей. Буду благодарен за любую помощь.