Я не очень давно работаю в сфере теплотехники, и у меня есть много-много наивных вопросов, в которых прошу помочь разобраться. Очень прошу

1 Вопрос.
Сегодня я считаю теплоотдачу многоэтажного жилого дома (10-14 этажей) с "теплым" чердаком
И принимаю во внимание методику расчета по приложению Т СНиПа 23-101-2004, по которой СОВЕРШЕННО без разницы насколько у нас утеплена кровля (главное чтобы она имела утепленность не хуже "предписывающего" метода).
Но у меня возникают вопросы.
1) На основании чего мы принимаем у 12-14 этажных домов температуру 15-16С. Это же довольно высокая температурка на самом-то деле
2) Как мне раскидать по комнатам теплоотдачу всей крыши? ведь тот же лифтовый холл не отапливается никоим образом
Вторая темочка - про подвал.
Допустим беру я температуру в подвале 2С. Вестибюль расположен в центре дома (у лифтов). Он что, тоже отапливается? Пусть там теплоотдача не такая большая, но все-таки почти 1000 Вт - тоже тепло, оно должно игнорироваться или раскидываться по комнатам. Или вестибюль должен отапливаться (что я не видел нигде)? Вообще как правильно рассчитывается теплота, отданная полом первого этажа подвалу и раскидывается ли она по комнатам?
Третья тема - про входные двери.
К сожалению, у меня отсутствуют данные по воздухопроницаемости дверей и их сопротивлению теплопередаче. Какие примерно величины надо взять для обычных входных двойных дверей без, с 1 или 2 тамбурами?
Пока получается по 6 кВт на дверь, что ИМХО много очень, ведь на каждом этаже есть выход на небольшой мостик (типа несотекленной лоджии), из которого можно попасть на незадымляемую лестничную клетку и наоборот. Эти выходы садят все энергосбережение дома.
4 вопрос.
Если есть помещение 24 кв. метра, у которого одна из стен - полностью наружная, а прилегающая - наружная лишь на 1,5 м (допустим помещение 6х4, стены 1,5 х4 - наружные), оно - помещение - является угловым? И что делать с помещением у которого два угла - наружных?
5 вопрос. Лоджии.
В доме очень много балконов. Как считать теплопередачу через наружную стену с балконом?
6 статистический. Какой примерно коэффициент расхода теплоты на кубометр строительного объема бывает? У меня пока выходит от 0,45 до 0,7. Мои подозрения что он должен быть 0,6 - 0,8.
Собственно - все!
P.S. Прошу не переносить тему в "Песочницу" - там никто не смотрит (((