Полная версия этой страницы:
Затворы поворотные
Мирослава
21.9.2008, 8:23
возникла проблема при установке поворотного затвора. играет ли роль установки, если на самом затворе не указано направление потока? а еще уплотнение по чертежу затвора показано с одной стороны, что добавляет сомнения...
Цитата
нет рекомендаций к установке
Рекомендую: установите так, чтобы ось была горизонтальна.
каталог трубопроводной арматуры , 07/2004 год, Данфосс, глава 1.2 Дисковые затворы поворотные, стр. 28 - В. Невский старательно, понятно вроде все изложил.
"если на самом затворе не указано направление потока" уж он бы неприменно бы там написал что-то дополнительно .. Уж лучше Вам к ним обратиться, раз сомнения.
Цитата(Мирослава @ 21.9.2008, 7:23) [snapback]294524[/snapback]
играет ли роль установки, если на самом затворе не указано направление потока?
нет не играет, за исключением тех на котрых указано направление потока
До кучи: рекомендации от АДЛ.
Мирослава
21.9.2008, 14:18
ось горизонтально расположена.....а еще что оказалось...с одной стороны затвора иск имеет ровную гладкую поверхность..а с другой стороны на диске поворотном типа ребра жесткости....клапан регулирующий финские хехфорс....
то есть я предполагаю. что ровная поверхность должна принимать основной поток нагрузки....и являтся встречной стороной затвора...а где ребра это сторона внутренняя от потока
Цитата(Мирослава @ 21.9.2008, 15:18) [snapback]294551[/snapback]
ось горизонтально расположена.....
Я имел в виду шпиндель затвора.

Цитата(Мирослава @ 21.9.2008, 15:18) [snapback]294551[/snapback]
клапан регулирующий финские хехфорс....
А вообще-то, у Хёгфорс есть телефоны - позвоните им:
OOO «Сенто Хегфорс»
Мирослава
22.9.2008, 7:32
с ними я уже общалась.....там менеджеры ..технические вопросы не решают....

....даже в Финляндию звонила.....но тож мало удачно...языковой барьер...(((((
Сомневаетесь? Ставте французские затворы фирмы Tecofi...Устанавливайте хоть под углом 45град они абсолютно симметричны...(проверено на нескольких котельных) и ручку можно поставить как Вашей душе угодно...
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь нормы по креплению арматуры на трубопроводе?
Ситуация следующая: есть поворотные затворы большого диаметра (Ду1000 и Ду800), возник спор как их закрепить: поставить опору с одной стороны или с двух, или вообще достаточно общих опор. Я считаю, что надо закреплять с двух сторон, но подтверждения своим словам не могу найти, только "здравствуй, сопромат".
испытатель
29.6.2012, 23:29
Опоры трубопроводов должны обеспечивать сохранение положения при тепловых расширениях и демонтаже оборудования трубопроводов. Как это можно сделать, устанавливая опору с одной стороны пусть расскажет Ваш спорщик.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.