Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ТЭМ-прибор (104) Москва
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Хоттабыч
Доброго времени.
Раньше с такими работать не приходилось. Устанавливали Промприбор (Калуга) ничего плохого сказать не могу - хорошая система.
Но сейчас, на нескольких объектах, мне зак-к поставил условие - устанавливать именно ТЭМ-прибор. В частности ТЭМ 104
Отпишитесь плиз те кому с ними приходилось иметь дело - как они в работе, где подводные камушке в их устройстве и сборке, а так же в ценообразовании (стоимость перефирии для программирования и снятия показаний, а так же качество ПО - оно, помоему, бесплатное). Ну и как они в обслуживании, как производитель к рекламациям относится, помогает или посылает?
Буду Вам очень признателен за объективную инфу.
По поиску на "ТЭМ" посмотрел все обсужденные темы, например http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=2...l=тэм&st=40 но там фигурирует ТЭМ-05 и г.Минск. А Московский ТЭМ 104 это то же самое или просто тезки?
С уважением.
Хоттабыч
Похоже, что зверь редкий biggrin.gif северный наверное. Слышал ЭМ преобразователи у них чудят, но может это уже устранили?
bratishka
Добрый день.
У нас его пихают везде и всюду, нареканий как в установке, так и в обслуживании особых нет, счетчик как счетчик...
По гарантии берут без проблем, по краней мере при работе с нашей организацией... smile.gif

Здесь инфа: http://arvas.by/docs_teplo_tem_104.html
EvgenG
ТЭМ-104 это новое улутьшеное поколение ТЭМ-05, все нарекания на прибор какие мне попадались были по вене неправильной установки,
ПО отлажено. обкатано всегда прконсультируют, помогут.переферия -принтер, адаптер переноса данных(если брать советую уневерсальный-он проще и понятней)и любое другое оборудование для дистанционного съема.
Его фишка в том что он полностью програмируется на обьекте.
olegek1989
у меня этот этот счетчик ТЭМ-104 ни при каких условиях не видит датчик температуры, кто сталкивался с ремонтов их.
Nidermayer
У нас в Республике Беларусь ТЭМ-104 производства компании АРВАС (www.arvas.by) устанавливаются в 90% случаев. Никаких проблем у заказчиков исключением ситуации, когда необходимо выполнять поверку (проектный стаж примерно 5 лет - сколько работаю, столько ТЭМ-104 ставим и на котельные, в ТП).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.