Добрый день!
Я скачал Newron System OPC server. И есть MasterSCADA.
Попытался, значит, в MasterSCADA настроить систему. Добавил компьютер, в компьютер добавил орс сервер. Нажимаю "добавить все" (как-то так), да бы добавить все переменные - добавляется только @PLONWORK (имя lns базы LONWORK) и больше ничего. В документации к MasterSCADA написано, что добавляются переменный, уже определенные на орс-сервере. Но как определить их в Newron? Я так понял это надо сделать вообще в lonMaker'е? Ведь Newron берет базу, созданную в нем. Если это так, то как, например, добавить там переменную, чтобы потом получить к ней доступ аж в MasterSCADA?
И еще непонятно - когда нажимаю в MasterSCADA правой кнопкой на сервер и выбираю добавить ОРС-переменную, то появляется окошко, в котором при раскрытии списка ОРС-сервера значек меняется на такой же, но с красной лампочкой, будто связи с орс-сервером нет, но при этом в сервере появляется клиент (хоть и без имени, а в нем появляется группа, то без имени, то с именем _ОРС). Это плохо? Что это означает?
В настройках Newron я отметил lns базу (я хоть правильно ее называю? базу, что создана в lonmaker'е), далее в настройках указал что работать надо через iLon, указал normal FP контроллерам. В мануале больше никаких настроек не было. Это все что надо бло сделать? Меня смущает то что я никак не могу проверить есть ли связь между ОРС-сервером и самим iLon. Нет ли там какой-нибудь кнопочки типа установить соединение?
Вроде ничего не забыл... Опять же, буду благодарен за любую, особенно оперативную, помощь.
P.S. Быть может найдется интузиаст, спопобный помочь мне в режиме онлайн? По icq например. Ибо нужен результат уже со дня на день. А вопросы появляются и пока я тут спрашиваю и жду ответа - уходит много времени в пустую...
К сожалению сейчас еду на объект, постараюсь ответить вечером. Но пока для проверки... с дистрибутивом NLOPC TE идет Softing OPC client которым можно посмотреть как работает OPC сервер и поглядеть переменные из сети.
Здравствуйте.
LonWorks у вас какой версии, и какая версия у OPC-сервера от Neuron?
По симптомам похоже, что OPC-сервер у вас версии ТЕ (Turbo Edition), а LonWorks довольно старый. Попробуйте установить NL220 последней версии (его можно не оплачивать, пусть просто стоит на компьютере) - с ним в комплекте пойдет LNS-сервер, который должен подхватиться, и далее все должно работать как надо.
Постучите мне в асю 289484104, если будут вопросы.
С уважением, Дмитрий, компания "Фиорд".
Reefer
Спасибо, обязательно посмотрю, жаль уже ушел с объекта. Сегодня не успею там уже появится, а завтра грубо говоря последний день...
Sardi
У меня NLOPC-TE. Я так понял, речь идет о NL220-TE (нашел там на сервере такой - NL220_4_5_0_6.zip)?
Может быть и действительно дело в совместимости... Я когда прочитал про саму систему связи орс клиента и сервера (отметки в реестре и прочее) почему то подумал что совместимость будет 100%ой... Да еще когда MasterSCADA увидил сам сервер, всякие сомнения и пропали на этот счет... То есть попробовать скачать NL220-TE? Ничего что он тоже TE? Или я не о той версии подумал?
Спасибо за icq, надеюсь Вы сможете помочь мне завтра, если возникнут трудности...
Цитата(Sardi @ 23.9.2008, 11:58) [snapback]295193[/snapback]
Здравствуйте.
LonWorks у вас какой версии
Может все же LonMaker?

LonWorks — это сетевая платформа в целом.
Да даже если и старый LonMaker (не Turbo), то NLOPC TE поднимет версию LNS базы до турбо и будет нормально с ней работать.
Не поднимет.
Техподдержка Newron System однозначно спрашивает в таких случаях про версию LNS и заявляет о несовместимости NLOPC TE с LNS версии ниже 3.2.
В установочный пакет NLOPC TE не входит LNS сервер. Он входит только в установочный пакет NL220.
Тады ой... Брать OPC не турбовый.
p.s. но на виртуальной машине потом все же проверю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.