Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Переменные в SCADA и ОРС сервер
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > LonWorks
Scart
Добрый день!

Я скачал Newron System OPC server. И есть MasterSCADA.
Попытался, значит, в MasterSCADA настроить систему. Добавил компьютер, в компьютер добавил орс сервер. Нажимаю "добавить все" (как-то так), да бы добавить все переменные - добавляется только @PLONWORK (имя lns базы LONWORK) и больше ничего. В документации к MasterSCADA написано, что добавляются переменный, уже определенные на орс-сервере. Но как определить их в Newron? Я так понял это надо сделать вообще в lonMaker'е? Ведь Newron берет базу, созданную в нем. Если это так, то как, например, добавить там переменную, чтобы потом получить к ней доступ аж в MasterSCADA?

И еще непонятно - когда нажимаю в MasterSCADA правой кнопкой на сервер и выбираю добавить ОРС-переменную, то появляется окошко, в котором при раскрытии списка ОРС-сервера значек меняется на такой же, но с красной лампочкой, будто связи с орс-сервером нет, но при этом в сервере появляется клиент (хоть и без имени, а в нем появляется группа, то без имени, то с именем _ОРС). Это плохо? Что это означает?

В настройках Newron я отметил lns базу (я хоть правильно ее называю? базу, что создана в lonmaker'е), далее в настройках указал что работать надо через iLon, указал normal FP контроллерам. В мануале больше никаких настроек не было. Это все что надо бло сделать? Меня смущает то что я никак не могу проверить есть ли связь между ОРС-сервером и самим iLon. Нет ли там какой-нибудь кнопочки типа установить соединение?

Вроде ничего не забыл... Опять же, буду благодарен за любую, особенно оперативную, помощь.

P.S. Быть может найдется интузиаст, спопобный помочь мне в режиме онлайн? По icq например. Ибо нужен результат уже со дня на день. А вопросы появляются и пока я тут спрашиваю и жду ответа - уходит много времени в пустую...
Reefer
К сожалению сейчас еду на объект, постараюсь ответить вечером. Но пока для проверки... с дистрибутивом NLOPC TE идет Softing OPC client которым можно посмотреть как работает OPC сервер и поглядеть переменные из сети.
Sardi
Здравствуйте.
LonWorks у вас какой версии, и какая версия у OPC-сервера от Neuron?

По симптомам похоже, что OPC-сервер у вас версии ТЕ (Turbo Edition), а LonWorks довольно старый. Попробуйте установить NL220 последней версии (его можно не оплачивать, пусть просто стоит на компьютере) - с ним в комплекте пойдет LNS-сервер, который должен подхватиться, и далее все должно работать как надо.

Постучите мне в асю 289484104, если будут вопросы.

С уважением, Дмитрий, компания "Фиорд".
Scart
Reefer
Спасибо, обязательно посмотрю, жаль уже ушел с объекта. Сегодня не успею там уже появится, а завтра грубо говоря последний день...

Sardi
У меня NLOPC-TE. Я так понял, речь идет о NL220-TE (нашел там на сервере такой - NL220_4_5_0_6.zip)?
Может быть и действительно дело в совместимости... Я когда прочитал про саму систему связи орс клиента и сервера (отметки в реестре и прочее) почему то подумал что совместимость будет 100%ой... Да еще когда MasterSCADA увидил сам сервер, всякие сомнения и пропали на этот счет... То есть попробовать скачать NL220-TE? Ничего что он тоже TE? Или я не о той версии подумал?
Спасибо за icq, надеюсь Вы сможете помочь мне завтра, если возникнут трудности...
Reefer
Цитата(Sardi @ 23.9.2008, 11:58) [snapback]295193[/snapback]
Здравствуйте.
LonWorks у вас какой версии

Может все же LonMaker? rolleyes.gif tongue.gif LonWorks — это сетевая платформа в целом.

Да даже если и старый LonMaker (не Turbo), то NLOPC TE поднимет версию LNS базы до турбо и будет нормально с ней работать.
Lёxus
Не поднимет.
Техподдержка Newron System однозначно спрашивает в таких случаях про версию LNS и заявляет о несовместимости NLOPC TE с LNS версии ниже 3.2.

В установочный пакет NLOPC TE не входит LNS сервер. Он входит только в установочный пакет NL220.
Reefer
Тады ой... Брать OPC не турбовый.

p.s. но на виртуальной машине потом все же проверю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.