Цитата(OlgaO @ 29.9.2008, 16:28) [snapback]297115[/snapback]
Про нержавейку:
не знаю почему любовь - откуда то есть в голове инфа, но она точно была по импортным водогреям и с анодом. Т.е. плохие отечественные с баком из нержавейки? А с каким баком тогда отечественные хорошие?
Начнем с того, что не существует такой марки стали "нержавейка", марочный состав кислотоупорных и жаростойких сталей очень широк, и весьма недешевая она, потому для бачков я подозреваю, берут подешевле и потоньше. Кроме того листовая нержавеющая сталь может обладает большой неравномерностью хим.состава по его площади, что может вызвать усиленную коррозию.
Вот интересно, кто из производителей нагревателей может сообщить марку стали бачка?
Кроме того для нержавейки важно очень подготовка места под сварку, подбор электрода в зависимости от марки стали и квалификация сварщика (даже если варят на автомате).
У меня на даче в душе стоит обыкновенная дровяная колонка , сваренная из "черного" железа ( бачок а внутри труба, внизу топка), стоит с 85 года, вот только сейчас подкапывать начала.
Так что по моему проблема не в материале бака, а в его толщине и качестве сварки!

Резюме: чем водонагреватель тяжелее, тем он надежнее! ( в смысле надежности бака)

Цитата(alsem @ 29.9.2008, 16:39) [snapback]297122[/snapback]
Сквозная коррозия по листу - большая редкость.
Если купили по дешевке бракованный лист , то весьма реально!