Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автоматизация "маленького" котеджа
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Проекты (проектные работы)
Vyacheslav
Выкладываю на суд проект по автоматизации котеджа
HasBolla
Цитата(Vyacheslav @ 1.10.2008, 10:26) [snapback]297793[/snapback]

а размерчик чуть меньше можно? Не у всех нет резиновый
Vyacheslav
Тогда подождать
Mr. S
Советую отредактировать размер файла!
Вцелом проект понравился, но не увидел ПЗ.
Vyacheslav
Цитата(Mr. S @ 1.10.2008, 17:27) [snapback]298071[/snapback]
но не увидел ПЗ.

Моя грешка не вложил ПЗ
досылаю
Mr. S
ПЗ прочел. Только общая информация, к сожалению, конкретики не увидел, такое ТЗ при помощи быстрого редактирования можно вставить в любой подобный проект, хотя если Зак или монтажная организация не предъявляют повышенных требования, значит можно все оставить так как есть.
Vyacheslav
Для монтажа, в принципе никакой пояснительной записки не надо, а описывать как схема будет работать - можно, но зачем, времени будет уходитьт гораздо больше, Вы правильно сказали что можно копировать в любой проект, что я и делаю
Притензий ни разу по ПЗ не было wink.gif

С уважением Вячеслав

Это один з шкафчиков из этого проекта:
http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...st&p=298209

С уважением Вячеслав
Mr. S
Солидно!
Pasekov
Цитата(Vyacheslav @ 1.10.2008, 10:26) [snapback]297793[/snapback]

1. А что на суде услышать хотите?
2. Не увидел структурной схемы...
3. Мне бы стыдно было к такому проекту прикладывать подобную ПЗ.
4. Рыбу ПЗ откуда брали? До боли что-то знакомое...
5. А не сложно потом будет пользователям с такими контроллерами? Ведь только к Вам поди обратиться сможет...
6. Может не в форуме, но по мэйлу, кратко, не поясните выбор концепции и всего остального...
Vyacheslav
Хотелось бы услышать, что можно изменить, что добавить, что убрать
Структурной схемы чего?
Мне не стыдно ПЗ прикладывать к такому проекту
Откуда рыбу брал сейчас и не вспомню
Контроллером пользоваться не сложно, проще из всех используемых на этом форуме ( я вам кину если хотите описние по программированию)

С уважением Вячелсав
Pasekov
Цитата(Vyacheslav @ 17.10.2008, 8:13) [snapback]304060[/snapback]
1. Хотелось бы услышать, что можно изменить, что добавить, что убрать
2. Структурной схемы чего?
3. Мне не стыдно ПЗ прикладывать к такому проекту

1. Изменить в проекте? Или в отдельных листах? Или оформление? Убрать - в плане сократить отдельные листы?
Просмотреть внимательно такой объем мне кажется не реально за то время, что могут себе позволить на этом форуме.
А по "диагонали" и ответов конкретных может не быть...
2. Структурная схема всей системы автоматизации. Если можно так выразится - "графическое изображение" основных частей ПЗ.
3. Большой, тяжелый проект, а ПЗ маленькое. Я это имел ввиду ohmy.gif имхо!

А вопрос можно? Почему это проект АСУ ТП, а не АСУЗ, или еще как-то? Имхо, нет там технологического процесса...
Конечно, с другой стороны, любой процесс можно назвать технологическим wink.gif
Vyacheslav
Владимир, но все вопросы которые Вы задали, если мягко сказать, то не по существу
Структурная схема на 19 листе по проекту или 131 лист по порядку, если это не структурная схема, то плиз скиньте мне свою схему.
Не ну если проект 140 листов, то ПЗ надо на 50 листов размазать, а кто вообще читает ПЗ по автоматзации, а так копирую из проекта в проект, только адрес меняю
АСУ ТП - потомочту захотел заказчик, а потом какая разница как проект называть?

С уважением Вячеслав
Vyacheslav
И еще, по проекту отопления в бассейне установлены 26 напольных конвектора 12В, 50Гц, но на максимальной скорости очень силно шумят, оригинальный регулятор стоит 800евро (на три конвектора максимум) и управление от настенного пульта, 9 пультов хозяин вместе с дизайнером бы не перенесли. Найти частотник на 12В, однофазный не получилось. Попробовал такую схему: поставил Polar Bear OVS 10 (управление 0-10В), затем понижающий трансформатор 220/12В, вроде получилось, правда подозреваю, что нет линейности, но по сути этого и не надо. Если у кого аргументированное котигорическое нет данному решению, прошу писать, будем думать чем заменить

С уважением Вячеслав
Pasekov
Цитата(Vyacheslav @ 18.10.2008, 10:21) [snapback]304591[/snapback]
...но все вопросы ... если мягко сказать, то не по существу
Структурная схема на 19 листе ...
Не ну если проект 140 листов, то ПЗ надо на 50 листов размазать, а кто вообще читает ПЗ по автоматзации, а так копирую из проекта в проект, только адрес меняю
АСУ ТП - потомочту захотел заказчик, а потом какая разница как проект называть?

Конечно не по существу.
Хороший большой проект. Красиво выполнен.
Виноват, до структурки не добрался. Устал прокручивать...Привык ее видеть в самом начале проекта, пардон, третьем листом.
Похоже Заказчик просил на структурке разрисовать ШУ, мне-то и проще было бы понятно.
Да, не надо размазывать ПЗ. И согласен, что ее почти никто не читает... Конечно, мало бы чего я хотел!
По мне структурку, да нормальное ПЗ и можно проект оценивать...
А проект, если Вы не против, показывал бы слушателям при обучении... а то ведь вообще мало мест, где можно найти материалов...
Цитата
Попробовал такую схему: ...

С учетом поставленной задачи, думаю, что весьма неплохое инженерное решение...да и экономически выгодное.
з.ы. Намедни мысль пришла. Чем скажем отличается искуство от ремесленничества? А тем, что на "картину" Заказчик почти не может влиять своими хотелками...Она, пардон, от Мастера!
Но это так, к слову... Все под деньгами ходим... unsure.gif
Кристина 0311
ребята помогите с проектом АВОК
Vyacheslav
Цитата(Кристина 0311 @ 6.4.2013, 10:18) *
ребята помогите с проектом АВОК

Наверное нужно конкретней вопрос ставить
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.