Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: СНиП.41-01-2008.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
toliban.spb
По какому приложению рассчитывать дымоудаление.
Я так понимаю новый снип , а значит и приложение у него должно быть своё unsure.gif
old patriot
Не факт. Впрочем, как и то, кто и кому должен... Вообще это философский вопрос. biggrin.gif
Litvinov
+1 smile.gif
Если уж у СНиП 41-01-2003 не было приложений...
то откуда у пректа 2008 они появятся!?
Если хотите приложений, то они есть только от предидущего СНиПа (2.04.05-91*) sad.gif
Все юридические казусы совместного существования этих снипов и правомерности применения/ссылки на них в проектах, в последние годы обсуждались не раз, в т.ч. и на страницах этого форума...
Поиск Вам в помошь.
toliban.spb
Там в самом снипе оговаривается что считать нужно по мощности очага пожара.только формул не предоставили.
vit37
Скажите, когда СНиП 41-01-2008 введен в действие, а то я только проекты СНиПа видел....
avs
По информации от источников, близких к создателям СНИПа, СНИП 41-01-2008 на подписи пока где-то, пользоваться надо предыдущим, 2003 года
a.kulik
Посмотрите:

Расчетное определение основных параметров противодымной вентиляции
зданий: Метод. рекомендации. - М.: ФГУ ВНИИПО, 2008. - 56 с.

и вот это

свод правил СП 7.13130.2009

это вышло позже создание этой темы blink.gif
avs
Все правильно. СП 7.13130.2009 "Отопление, вентиляция и кондиционирование" Противопожарные требования, УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом МЧС России от 25 марта 2009 г. № 177.
Ibn
Классная штука это СП, а рекомендации к нему еще луче!!! Кто нибудь по этим рекомендациям пытался посчитать расход дыма, для проектирования системы дымоудаления. Просто посчитанный по старинке (по пособию) расход мне завернули господа разрабатывающие противопожарные мероприятия, отправив к рекомендациям. Там конечно все понятно, я не спорю, но хотябы далибы ссылки на литературу в которой можно найти коэффициенты. sad.gif
Кто знает что делать в сей патовой ситуации, откликнитесь. ohmy.gif helpsmilie.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.