Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Колодец на плане сетей
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
dakon24
На планх сетй колодцы идут с цифрами: канлизация - 2 цифры, вода - 3цифры.
1).Не совсем понятно: верхняя - это крышка люка или ур земли вокруг люка (заподлици они ж не обязательно должны).
2).Вторая для водяных колодцев - это ось трубы? или ещё есть варианты.
3).Последняя для воды - это дно колода или отметки габарита по высоте (врядли?)
4).Для канализации вторая - это дно канала?, т.е. есть ещё его толщина и минимальное растояние до трубопровода ТС - это мне даст глубину необходимого канала?
dakon24
И может ещё кто скажет: нормируется ли растояние между колодцами в ТС для предизолированных труб?
Const82
Приведите пример цифр. Тогда понятнее станет. Может отметку земли в точке колодца дали.
dakon24
42.00 40.50 40.00
Const82
Что 40 метров от уровня моря? newconfus.gif newconfus.gif
Предположу, что земля верх трубы и пол водопроводной камеры.
Alex II
Цитата(Const82 @ 10.10.2008, 10:28) [snapback]301297[/snapback]
Что 40 метров от уровня моря? newconfus.gif newconfus.gif

A chto tebja udivilo? smile.gif
dakon24
Алекс, мож человек из Венеции, ну а по вопросу кто-то скажет что-то, как должны тепловые сети пересекать др. коммуникации, на какой дистанции и есть среди цифр у люков отметка оси (низа) трубы?
Pavlik
Воопсче есть такая вещь как экспликация колодцев в которой дожно быть прописано какая цифра что означает и все колодцы должны быть пронумерованы.
а так могу предположить что это отметки люка, низа трубы и дна колодца, если 2 цифры то верх и труба.
между колодцами (камерами наверно) расстояние не нормируется.
Const82
У меня отметки порядка 170.
Я понял та, что человек смотри не проект а подоснову, на которой и приведены цифры, а не проект.
"ну а по вопросу кто-то скажет что-то, как должны тепловые сети пересекать др. коммуникации, на какой дистанции и есть среди цифр у люков отметка оси (низа) трубы?"
"канлизация - 2 цифры, вода - 3цифры"
А Вы какойраздел делаете? ВК или ТС? Вопрос про колодцы был.
dakon24
Да, st82, заговорился, именно камеры имел ввиду а не колодцы ТС.
Вообще мне нужно ТС провести среди колодцев существующей застройки, поэтому и спросил "на какой дистанции (по вертикали) мне обходить трубы и как считается глубина залегания этих коммуникаций, имея геоподоснову"
Значит вторая цифра для канализации - низ трубы (глубина её траншеи либо дна кан. колодца), для воды - низ трубы (уклон между колодцами-камерами считаем постоянным)
Правильно?
Pavlik
Берете топосъему, если у вас есть полный отчет то еще лучше. Смотрите 2 соседних колодца той сети какую вы пересекаете
и в топосъемке, а лучше в экспликации колодцев ищите ваши колодцы, смотрите какая в них труба какого диаметра на какой глубине заложена. И по разнице высот между колодцами (точнее трубами в них) высчитываете уклон. Уклон между колодцами постоянен. Рассчитав уклон мереете раасстояние до вашей сети и умножаете на уклон, получаете глубину трубопровода в точке пересечения.
Расстояния по вертикали между сетями указаны в приложении к снип 41-02-2003 по горизонтили в снип II-89-80.
спец
Цитата(Pavlik @ 10.10.2008, 16:41) [snapback]301470[/snapback]
... это отметки люка, низа трубы и дна колодца, если 2 цифры то верх и труба...

Pavlik! Вы абсолютно правы clap.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.