Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Внешняя проводка
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Михайло
Я занимаюсь проектированием станков, испытательных стендов и прочих промышленных установок, занимающих по площади не более, чем 10х10 м.

Интересно, как другие осуществляют гибкую и жесткую проводку между шкафами, пультами и установками.

В поиске различных решений я столкнулся с этой пластиковой продукцией:
http://www.dksys.ru/Productions/trubi/3923
http://www.dksys.ru/Productions/trubi/3987

Конечно, все круто - пластик дешев, легок и удобен... А разрешат ли его для монтажа промышленных установок? Проходят ли эти трубы по механической прочности и пожарной безопасности? Желательно аргументировать со ссылкой на НТД!!!
Abysmo
По пожарной безопасности трубы эти проходят, по механической - решать ТОЛЬКО ВАМ. Характеристики на ударную нагрузку указаны на сайте: свыше 350Н на 5 см при 20С (легкая серия) свыше 750Н на 5 см при 20С (тяжелая серия)
Михайло
Ну, во-первых, это не ударная нагрузка, а статическая. 350 Н на 5 см трубы - это если 70-килограммовый мужик двумя ногами встанет на трубу, она его выдержит, но прогнется на 5 % (так написано в комментарии на этот параметр прочности), а 750 Н - это 75-килограммовый мужик на одной ноге...

Во-вторых, есть требования ПУЭ, ГОСТов... В ПУЭ или где-то еще есть пункт типа "проводка в местах, где существует вероятность механического повреждения, должна быть защищена металлической трубой на высоту не менее 1,5 метров", но это касается подъездной проводки на лестничной площадке... Также в ПУЭ лоток не считается механической защитой... Отсюда вывод - не проектировщику решать такие дела...
Abysmo
Цитата
В ПУЭ или где-то еще есть пункт типа "проводка в местах, где существует вероятность механического повреждения, должна быть защищена металлической трубой на высоту не менее 1,5 метров"

Есть, но звучит по-моему не так.
Михайло
я не цитировал, а своими словами изложил
Михайло
Делюсь тем, что сам надыбал
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.