Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Corrigo E28 LON: new SNVTs
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > LonWorks
shylock
Поставил пару Корриг и обнаружил, что у них теперь новый Program ID (80007a5505030410 вместо бывшего 80007a5505030400) и соответственно видоизменился набор снивитов. Появился новый nvi под номером 16 тип Occupancy. Старый XIF файл его не содержит, и в результате при его подстановке значения половины переменных явно ошибочные.
Кто-нибудь знает, где можно добыть новый XIF?
shults
http://www.regin.se/sv/index.html отсюда тащишь ЕTool 1.8-1-03 от 15.09.2008 и устанавливаешь его
затем идеш по пути C:\Program Files\Exo\CORRIGO\VentilationProgram1_8\module01
там он и лежит под именем CorrigoEVentilation1_8.XIF
Я его не пробовал! Интересно
Как попробуешь, если не трудно отпишись
sir_puding
Цитата(shylock @ 9.10.2008, 21:55) [snapback]301123[/snapback]
Поставил пару Корриг и обнаружил, что у них теперь новый Program ID (80007a5505030410 вместо бывшего 80007a5505030400) и соответственно видоизменился набор снивитов. Появился новый nvi под номером 16 тип Occupancy. Старый XIF файл его не содержит, и в результате при его подстановке значения половины переменных явно ошибочные.
Кто-нибудь знает, где можно добыть новый XIF?

Может вам помог бы NodeUtil.
Скачать можно на сайте эшелона.
shylock
To shults: Благодарю, всё заработало. Как-то не догадался я поискать XIF в E-tool'e, только на региновском сайте смотрел.

To sir_puding: Nodeutil я пробовал, XIF им сделать можно, только вот одарённые шведские программисты все переменные называют var_0, var_1, var_2 и т.д. А осмысленные названия хранятся только в отдельном XIF'e.
ttt
Подключил к СКАДе контроллеры Corrigo 15 с Lon,
Переменные видны, значения соответствуют.
Проблема - не меняется уставка температуры. Изменяю nviSetPoint, nvoSetPoint не меняется,
в контроллере уставка тоже не меняется.
Полазил по меню в контроллере, ничего путного по этому поводу не нашел - в смысле разрешить
изменять nvi.
Инсталлятор этого чуда невкурсах, как водится.
shylock
Для чтения-записи переменных применяется polling или binding -- то бишь использовался ли LonMaker или его аналоги при настройке сети?
Подозреваю, что без binding'а запись в nvi работать не будет -- была у Корриг такая особенность. Если надо, могу на днях поэкспериментировать на своём объекте.
ttt
LM не использовался.
Скада TAC Vista сама комиссит и общается с Лон устройствами.
shylock
Вот-вот, вспоминаю, у меня была похожая ситуация два года назад -- так же не менялись корриговские переменные из TAC Vista. Суппорт TAC мне ответил на это следующее:

Your Regin controller may have the function "if bound" on the NVI, meaning that the controller recognize if there is an actual binding or not. I would have checked with Regin to be sure.

То есть nvi начинают работать, только если есть binding. Это, правда, лишь предположение TAC, но мои эксперименты показывают, что так и есть.
Пока вижу только один вариант, как подружить висту с корригой -- воспользоваться ещё одним контроллером TAC Xenta. Для него пишется программа с соответствующими снивитами, они байндятся к корриге, после чего виста разговаривает с ксентой.
ttt
Понятно. Скорее всего так и есть.
Спасибо.
OMORION
А что такое binding? Где найти эту функцию в LonMaker и с чем ее едят?
Scribe
Цитата(OMORION @ 21.4.2010, 22:17) *
А что такое binding? ...

Binding > http://www.lonmark.org/technical_resources/terminology_a-c

Вот такой есть ресурс.
fdd
здравствуйте.
чтобы не плодить тем, решил запостить сюда.
Есть задача управлять приточно-вытяжной установкой систем-эйр на базе corrig е28 lon. Я взял его xif-файл, закомиссил контроллер. Но входные переменные snvt не содержат ничего похожего на команды вкл/выкл, скорость вентилятора, еще что-то.. есть только входы nviOutdoorTemp, nviRoomTemp, nviFullSpeedExt, nviExternalStop и масса других. То же самое и с выходными snvt - нет переменных статуса вкл/выкл и скорости вентилятора. Зато масса самых разных temp_p. Они в сеть что-то выдают, но что именно пока не разбирался.
Вопрос простой - как мне управлять этой установкой из лон-сети (включать/выключать, регулировать скорость вентилятора). Температурные уставки там есть. Есть еще штатный пультик, подключенный к установке (с его помощью вроде все работает).
Scribe
Цитата(fdd @ 17.5.2010, 19:59) *
... Вопрос простой - как мне управлять этой установкой из лон-сети (включать/выключать, регулировать скорость вентилятора). Температурные уставки там есть. Есть еще штатный пультик, подключенный к установке (с его помощью вроде все работает).
А файлики с описанием LON-переменных отсутствуют напрочь?
fdd
Цитата(Scribe @ 21.5.2010, 16:52) *
А файлики с описанием LON-переменных отсутствуют напрочь?

файлики прочитаны и осмыслены) а переменной, с помощью которой бы можно менять скорость вентилятора с пониженной на обычную просто нет. соответственно нет и описания на нее)
есть, к примеру, входная переменная nviFullSeedExt - Force to Full speed. Есть nviExternalStop, тоже понятно) а скорость вращения вентилятора - нет)
причем переменные xif-файла, который идет в комплекте с программой, существенно отличаются от тех, которые я аплоадил из контроллера (там они вылезают без осмысленных имен, но число и типы отличаются).
Scribe
Цитата(fdd @ 23.5.2010, 12:14) *
файлики прочитаны и осмыслены) а переменной, с помощью которой бы можно менять скорость вентилятора с пониженной на обычную просто нет. соответственно нет и описания на нее)
есть, к примеру, входная переменная nviFullSeedExt - Force to Full speed. Есть nviExternalStop, тоже понятно) а скорость вращения вентилятора - нет)
причем переменные xif-файла, который идет в комплекте с программой, существенно отличаются от тех, которые я аплоадил из контроллера (там они вылезают без осмысленных имен, но число и типы отличаются).
Я начинал работу с контроллером, только после загрузки .APB и тестирования.

Внизу табличка с версиями Program ID. Может пригодится.

Вторая таблица (nviOccCmd) - это мои художества.

Мне Вашу задачу удалось решить следующим образом:
1. Инсталятор Corrigo во втроенном Scheduler'е прописал, что конроллер постоянно работает на пониженной скорости
2. Я использовал внешний LON Scheduler из LINX, с помощью его задавая переменной nviOccCmd нужные значения (0-2).
При nviOccCmd = 3 запуск с внешнего пульта не возможен.

--
Успехов!

PS: Если я правильно помню по Форуму, Vasiliy реализовывал какие-то Проекты на Corrigo, может у него есть другие решения.
fdd
to Scribe: ваша идея реализована, спасибо за помощь)
Scribe
Цитата(fdd @ 28.5.2010, 18:19) *
to Scribe: ваша идея реализована, спасибо за помощь)
Welcome!

спасибо за отклик/confirmation
--
Успехов!

PS: в прицепе мой вариант оформления функционального блока в LonMaker, как способ документирования проекта
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.