Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Были темы про аспирацию на чайных фабриках?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Технологическая вентиляция
Сантехник
Вопрос к форуму. Рядом созвучная на мой взгляд тема про аспирацию зернохранилищ. Были мысли что в принципе технологии могут быть похожи - просушка , перегрузка .
Но и там тема движется черепашьими шангами. Нпша фирма сейчас заключает договор на проектирование такой фабрики , пока есть время может кто посоветует чего почитать про подобные здания и в часности аспирацию , если вдруг придется участвовать в проектировании В.
alem
Есть книга, точного названия не помню, и посмотреть ближайшее время не смогу: - что то вроде вентиляция на предприятиях пищевой промышленности, - в ней есть раздел про чайное производство.
ivan-ll-ing
Возможно оратор выше имеет ввиду эту книгу: "Вентиляция, кондиционирование и очистка воздуха на предприятиях пищевой промышленности" Штокман Е. А. Глава 12 Вентиляция и кондиционирование чайных фабрик.
В доме тех. книги на Маяковской вроде видел, ежели не найдёте, но очень захочется ознакомиться могу дать копирнуть, сама глава стр.15 где-то.
ArFey
Цитата(ivan-ll-ing @ 10.10.2008, 16:01) [snapback]301459[/snapback]
Возможно оратор выше имеет ввиду эту книгу: "Вентиляция, кондиционирование и очистка воздуха на предприятиях пищевой промышленности" Штокман Е. А. Глава 12 Вентиляция и кондиционирование чайных фабрик.
В доме тех. книги на Маяковской вроде видел, ежели не найдёте, но очень захочется ознакомиться могу дать копирнуть, сама глава стр.15 где-то.

Возможно, у меня более старое или более новое издание. Книга называется "Очистка воздуха от пыли на предприятиях пищевой промышленности"Москва ВО Аграпромиздат 1989. Так вот там только 3 листика с трудом набирается и полезной информации немного. Лучше, чем ничего, конечно! Но, порывшись в этой книге (не часто раньше приходилось), убедился в правоте кого-то из форумчан, не весьма лестно отзывавшемся о г-не Штокмане. Вроде, книга на 310 страниц, а практикующему инженеру информации маловато. Аркадий.
ivan-ll-ing
Издательство АСВ Москва 2007г.
Глянул: 17 стр книга на 630. Книга нескольких авторов: Шилов, Новгородский, Скорик, Амерханов.
Конечно, если делать ОВ без ТХ и переться в экспертизу, то лестного ничего не будет.
Giedi Prime
Наверняка должен быть какой-нибудь ВСН или ВНТП по данному виду производства.
Сантехник
Ну если 17 страниц то может сфотографировать да и выложить можно я такие вещи в джвю перевожу, чтоб можно было поглядывать. За названия спасибо.
Yakor
Добрый день!
Прошу помочь дельным советом.
Есть помещение (4х4х5(h)) загрузки сырья (чай листовой) в бункеры, два бункера диаметром 800мм, высота -1650мм, с воронками для загрузки, загрузка происходит в эти бункеры вручную с площадки (1200мм), объем загрузки 200кг/смену, смена 8ч.
Необходимо организовать удаление пыли от мест загрузки.
В связи с этим несколько вопросов:
- как правильно рассчитать объем удаляемого воздуха, есть ли для данного случая какие-то методики?;
- какой тип мо лучше всего использовать?
- какой тип очистки будет наиболее уместен и эффективен?
- как мне подсказали - данная среда взрывоопасная, как этому можно противостоять?
Заранее большое спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.