proekt_mep
16.10.2008, 16:07
Друзья, помогите!
Есть здание, состоящее из 2-х пристроенных зданий: АБК и торговый корпус. Кровля АБК - плоская. Кровля торгового корпуса - ломанная и на 1,0-1,5 м выше кровли АБК.
Планируется строительство крышной котельной на кровле АБК.
Вопрос: нормируется ли расстояние от кровли (стены) торгового корпуса до крышной котельной? Можно ли пристроить котельную к той части кровли, которая выше кровли АБК?
Думаю что пристроить можно будет, главное шоб стена к которой пристраиваете была противопожарной и не было б за ней торговых помещений, соблюсти расстояния по горизонтали от стен котельной до ближайших окон торгового центра и т.д.
proekt_mep
17.10.2008, 9:36
А разрыв в 2,0 м можно будет сделать? У пожарных вопросов не возникнет? Меня пугали, что либо расстояние между стеной котельной и стеной торгового корпуса - не менее 6,0 м, либо пристраивать котельную вплотную к корпусу.
proekt_mep
17.10.2008, 9:58
А почему нельзя пристраивать к торговому корпусу? Я в нормах встречала только, что под котельной должно помещение с одновременным пребывание людей не более 50 чел.
про 6м - бред какой-то, сам проектировал крышную котельную с разрывом 0,5м от торгового центра, вроде прокатило
proekt_mep
20.10.2008, 7:44
Понял! Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.