Здравствуйте коллеги
1. первый раз столкнулся с сетью BACNet (раньше работал промышленными сетями) поэтому хочу спросить есть ли какойн документ наподобии BACNet Bible в котором расписан протокол и его ограничения, рекомендации по построению. Особенно интересуют рекомендации по построению сети BACNet\IP.
В интернете я могу поискать - но вам как спецам виднее какие документы стоят внимания а какие нет.
2. О задаче: На данный момент необходимо построить сеть BACNet на три здания. Физически все три здания связаны сетью ETHERNET. Есть идея выделить из общих каналов VLAN для работы BACNet, но интересует не наткнемся ли мы на ограничение протокола BACNet по производительности. Всего в сети BACNet/IP должно находиться 60 узлов (на все три здания). Не имеет ли смысл разделить сети зданий три сети BACNet/IP (одна сеть на здание), ну а диспетчерский пункт будет находиться во всех трех?
Вопрос возник в связи с тем что некоторые протоколы которые используют TCP/IP как транспорт используют его неоптимально.
3. про Резервирвание: есть ли устройства позволяющие резервировать BACNet. хотелось бы иметь две сети одну BACNet/IP -основную и вторую BACNet/MS/TP - резервую. Реализуемо ли подобное? Или проще закольцевать Ethernet ?
Заранее благодарен