Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: micromaster 440 заблокировался!
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
dimon75
После вскрытия девайса(дабы узнать как выкл вентилятор) и последующей сборки выставил параметр Р0010 = 2 и всё!не даётся ни в какую!помогите!
Pzotov
Для начала вскрыть опять, и проверить соединения тщательно. А то я помниться одел шлейф на разъм панели управления, а там ножка подогнулась. Во была эпопея - часа полтора мурыжились.
dimon75
Насчёт этого точно можно не переживать!всё перепроверено много раз и разными человеками...
P.S.Скажу больше-при перекрещивании этого "мозга" с другим ММ,получили 2 заблокированных!начальник бесогонит....спасите кто может!
dimon75
При помощи программатора решил проблему-в 24с32 сбой записан был с 24с02 из силовой части,2 платы 2мозга"восстановил,осталась одна сила... bang.gif
dimon75
Вдруг пригодится кому:прошивка блоков управления стандартная для всех 440!данные о блоке IGBT прописаны в 24С02А,байтик только один вычислил,где хранится код блока 000000Н-в НЕХ,есть данные по 0.55,0.75,15.В понедельник сдеру на 11,если кому надо bin-пишите! smile.gif
obo-rin
Возникла такая же прпоблема. Только привод на 75 кВт. Если не трудно расскажите поподробней что и как надо перепошить.
Aerlex
Ребята, мне кажется всё проще:
После замены "мозгов" привода смотрим какую силу определил привод в r0200, далее лезем в P0201 и выставляем это значение. Но бывают случаи, когда "мозги" не могут определить силу (r0200=0) - это печально, скорее всего просто сила неисправна.

То obo-rin: У MM440-75kВт, если память мне не изменяет, Р0201=109, но значение может быть другим в зависимости от модификации ПЧ.
Rавшан
Доброго времени суток! Нужен этот файлик с прошивкой силового модуля. (evgen_sto@mail.ru)
И какие есть файлы прошивок с Micromaster 440?
Спасибо. ))
Rавшан
Всем доброго времени суток!
Проблема решилась!
Симптомы:
- в параметре r0200 не определяется силовой блок;
- постоянно "висят" ошибки A0503 и F0004;
- в параметре P0010 можно выставить только 2 или 30;
- большинство параметров недоступно.
Решение:
Выпаял микросхему памяти (At24c02b корпус SO-8) из силового блока с идентичными параметрами. Считал из нее программу. Записал на новую микросхему памяти и припаял в неисправный блок. Проверил параметры настройки частотника в соответствии с применяемым двигателем.
Проблема решена!
P.S. Кому нужен файл - моя почта evgen_sto@mail.ru
Tash
Доброго времени суток!
Прошу помощи. Micromaster 440 в момент пуска ругается на IO board (F0054). Грешу на EEPROM этой платки (IO). Никто не поделится прошивкой? А может, я вообще не туда копаю и кто-то сталкивался с другими причинами появления этой ошибки? Сама платка вроде как и работает. К ней подключен только PTC-датчик и он в порядке. К тому же связь по RS485 через нее тоже работает.
Спасибо.
smuxer
Прошу помощи! выручайте
Привод ММ440, 75кВт
Симптомы:
Управление состоит из двух плат(ввод_вывод и под ней плата с процессором )
Прошивка для 24с02а платы ввода_вывода у меня есть оригинальная(сделал бэкап изначально, когда все работало)
Слетела прошивка 24с032 та что на проц. Вышлите пожалуйста для нее прошивку на smux@ya.ru Заранее благодарен.
Ошибка 54 у меня решилась перепрошивкой 24с02а, могу поделиться
resonatorr
Решил поделиться своим опытом по ремонту ММ440 75кВт.
Вышел из строя ПЧ с ошибкой F0001. Сгорел с разрушением IGBT, а там и силовая плата в этом канале.
Поставил новый IGBT, заказал плату силовую через Deply новую от Siemens (до этого без разъема пришла от AlliExpress - вернул назад).
Пришла плата, поставил, включил, чего-то яркнуло слабенько, но не выбило. И...

Что я успешно прочитал на этом форуме. Спасибо форумчанам, помогла эта тема! Даже и не знал, что там EEPROM стоит для диагностики модуля!

Еле вычислил сойку память на силовой плате - там обозначения не понятные. Ну уж точно не AT24C02B.
Перепаял со старой сгоревшей платы в новую и о чудо! Оно заработало! Появились все параметры, плата определилась в r200 и т.д.

Выходит я купил просто не прошитое железо, что и понятно.
Пока не подключал двигатель, но надеюсь все будет теперь хорошо!
Всем успехов с этим частотником!
resonatorr
Пишу в продолжении истории с ремонтом 75 кВт.
Подключил двигатель малой мощности по треугольнику, ток 1.1 А 380 В дабы проверить работу отремонтированного частотника.
Все отлично, работает реверс, ускорение, замедление, нужную частоту отрабатывает. Юзал две-три минуты.

Подключаю к двигателю на 75 кВт по треугольнику. Запускаю с плавным стартом 8 сек. Минимальная частота стоит 15 Гц, установлена 20 Гц.
Двигатель естественно автоматически протестил. Сопротивление статора 0.03 Ом в ячейке памяти высветил. Тестер такое сопротивление не покажет.
Запускаю в ручную, двигатель начинает раскручиваться и ... через 2 сек сильный хлопок в частотнике с вылетом искр.. Двигатель успел может два-три оборота сделать.

Конец частотнику, обидно!
Двигатель до этого включал без частотника по звезде на 5-10 сек - работал без проблем.
На корпус двигателя с выводов обмоток КЗ нет. Правда проверял обычным мультиметром в МОм все отлично. На пробой не проверял МегаОмметром высоковольтным - не было.
Подозреваю пробой на корпус - но как?
Будьте добры, кто сможет подскажите или прокомментируйте.
Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.