Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: слив водовода
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
mocrassar
Подскажите, как выглядит узел слива водопровода (наружной трассы) в сеть канализации?
Тройник с задвижкой и труба после задвижки в рядом стоящий колодец? А нужно ли делать перепад между входной и выходной трубой в колодце и сколько?
Михаил I
СЭС не будет разбираться сколько у вас перепад, там не инженер, а врач.
Никогда нельзя водопровод опорожнять в канализацию. Делайте "мокрый" колодец.
mocrassar
что такое мокрый колодец?
Михаил I
Колодец, вмещаемый весь объем воды, которую слили. Затем все это выкачивается.
alexandrpjatkov
Цитата(mocrassar @ 22.10.2008, 14:53) [snapback]305979[/snapback]
что такое мокрый колодец?

Это колодец в который происходит опорожнение системы водопровода, я обычно ставлю такие колоцы рядом с колодцами на водопроводной сети, находящимися на пониженых участках местности. В этом случае из колодца на водопроводной сети прокладывают трубу в мокрый колодец и на данной трубе ставят запорную арматуру.
mocrassar
а если у меня объем возможно сливаемой сети 23 куба? это же какой колодец? smile.gif
или это обычный колодец и предполагается что за несколько раз сливают?
а выкачивается обычным канализационным насосом?
Михаил I
Цитата(mocrassar @ 22.10.2008, 15:18) [snapback]305997[/snapback]
а если у меня объем возможно сливаемой сети 23 куба? это же какой колодец? smile.gif

Да, обязательно желтый ЗИЛ с насосом - типа из ночного дозора.
mocrassar
smile.gif
возможно ли использование не зила желтого, а наемных гастарбайтеров с ведрами объемом 0,01 куба?
БДИ
Цитата(mocrassar @ 22.10.2008, 13:18) [snapback]305997[/snapback]

"Мокрый" - это обычный колодец, только из-за своего эксплуатационного назначения подразумевается его заполнение водой (не аварийное, а рабочее состояние). Поэтому он так и называется. Если его объём меньше принимаемого объёма воды, то при его использовании выполняется одновременная с опорожнением водовода откачка прибывающей воды из мокрого колодца. Откачивающие у-ва должны соответствовать условиям производства работ по опорожнению водовода. В ограниченных условиях выполняется регулировка сливной арматуры, т. е. она открывается не полностью, а в зависимости от производительности откачивающего у-ва или от принимающей способнобности ливнестоков.
Skorpion
В своей практике проектирования в качестве "мокрого" колодца я брал ВОДОПРОВОДНЫЙ колодец с внутренней гидроизоляцией диаметром 1 м и глубиной на 1 м глубже трубы опорожнения. А в практике эксплуатации у меня был самовсасывающий вихревой насосик на колесиках с бензиновым мотором. Воду откачивал, как правило, на асфальт или в ближайший канализационный колодец.
БДИ
Цитата(Skorpion @ 23.10.2008, 13:57) [snapback]306539[/snapback]
Воду откачивал, как правило, на асфальт или в ближайший канализационный колодец.

Воду из в/сетей в канализацию лить НИЗЯ-Я-Я biggrin.gif Только в ливнёвку. Хотя на практике всегда льют куда придётся smile.gif
nadja
Цитата(БДИ @ 23.10.2008, 22:23) *
Воду из в/сетей в канализацию лить НИЗЯ-Я-Я biggrin.gif Только в ливнёвку. Хотя на практике всегда льют куда придётся smile.gif

А ливневка это не канализация?
SweetDream
Подскажите, а как сливать воду из системы водопровода частного дома, без подполья и с коллекторной разводкой? rolleyes.gif
SAN255
Цитата(SweetDream @ 17.3.2016, 10:46) *
Подскажите, а как сливать воду из системы водопровода частного дома, без подполья и с коллекторной разводкой? rolleyes.gif

Вопрос с подвохом или просто не полностью сформированный? laugh.gif
Может через сливной кран?)
SweetDream
Цитата(SAN255 @ 17.3.2016, 12:16) *
Вопрос с подвохом или просто не полностью сформированный? laugh.gif
Может через сливной кран?)

Где он должен находится? если подполья нет и водопровод проходит в полу по большей части.
SAN255
Цитата(SweetDream @ 17.3.2016, 11:39) *
Где он должен находится? если подполья нет и водопровод проходит в полу по большей части.

Находиться все там же - в самой низшей точке. Сделайте лючок, спускник расположите хоть в той же горизонтальной плоскости с возможностью присоединения шланга. Продувать будете- фонтанчиком все выйдет.
SweetDream
Цитата(SAN255 @ 17.3.2016, 13:51) *
Находиться все там же - в самой низшей точке. Сделайте лючок, спускник расположите хоть в той же горизонтальной плоскости с возможностью присоединения шланга. Продувать будете- фонтанчиком все выйдет.

вообще логично))) спасибо большое! заклинило в таком простом вопросе rolleyes.gif
Skorpion
Кран в нижней точке системы, а под ним - подставное ведро или 3-литровая банка. clap.gif
anli3
Скажите, мокрый колодец ставится на самой сети водопровода?
Водяной
Цитата(anli3 @ 30.9.2020, 9:54) *
Скажите, мокрый колодец ставится на самой сети водопровода?

Нет, в стороне от трассы основной
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.