Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Борьба с помехами от инвертора
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
АТХ
Уважаемые граждане! Куда пропала тема про помехи от ЧРП?

defo2004
Эту тему я грохнул т.к посчитал вопрос закрытым,а наверное зря.
Давайте откроем,если надо я могу выложить кое что по помехозащите и правильному заземлению.
Как показывает во всяком случае моя практика,все помехи во многом зависят от качества контроллера,вот на омронах тюфу тьфу да же и не задумываемся особо,в лучьшем случае экранированный кабель до мотора,
Просто при пректировании шкафов если не много чрп и ставим в один шкаф все железо ,то разносим все по дальше и общую медную шину для экранов +РЕ инвертора и все,святое это в шкафах сетевые фильтры до чрп,тут да же не торгуемся с заком.,или да или вообще нет.
АТХ
Я подумал, что эта тема будет для многих актуальна, а оказалось, что нет. Но я, применяя российские контроллеры и частотники, постоянно сталкиваюсь с наводкой по каналу 4-20, иногда получается убрать, иногда нет. Анализировать не всегда получается, да и в одиночку мало чего можно придумать. Но вот одни знающие люди посказали про модули гальваноразвязки, а другие сказали, что не помогут, помогут только фильтры. и я сижу и думаю, что же на самом деле ставить, может, и то и другое? biggrin.gif Да и нюансов постоянно выплывает множество. Один из:
В котельной при работающем котле на канале 4-20А датчика давления периодически (5-10 раз за 12 часов) проходит скачок тока. Котлы приварены к металлическому зданию котельной, сопротивление заземления 2 Ома, какие провести манипуляции и исследования? что смотреть?
defo2004
"а ссылка на неё или хотябы название"
Ну в тонкостях этикета форума не очень...к сожалению.
Просто создал тему типа "Борьба с помехами от инвертора",причем применительно к конкретному контроллеру
ну получил несколько ответов и убрал(удалил) тему вот и все.
Давайте продолжим,я за.
Прикрепляю несколько файлов по теме помехи и борьба с этим подлыми тварями.
Может кому сгодится.
С уважением,defo 2004.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.