Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: полипропиленовые трубы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Ольга и Аня
Здравствуйте!!!
Помогите нам разобраться с трубами из полипропилена
В справочниках написано, что трубы из полипропилена выпускают по ТУ 38-102-100-89, но заводы изготовители ссылаются на ТУ 2248-032-00284581-98. Почему bang.gif
Максим К
Выпускаемая продукция может соответствовать нескольким техническим условиям. Возможно, выпуск вторых ТУ был обусловлен увеличением линейки диаметров по сравнению с первыми ТУ. Может вторые ТУ выпустил другой производитель, при этом выпуская продукцию, которая соответствует первым ТУ. А может и продукция отличается (Например полипропилен бывает армированый, бывает нет. Бывает полипропилен блок-сополимер, бывает рондом сополимер, бывает гомо-полимер). Посмотрите на название, кто выпустил и кто утвердил.
Vict
Цитата(Ольга и Аня @ 31.10.2008, 8:07) [snapback]309542[/snapback]
Почему bang.gif
вот интересно, это Ольга или Аня ап стенку бьется? biggrin.gif

по теме...разные материалы - разные ТУ.
Максим К
Цитата(Vict @ 31.10.2008, 9:46) [snapback]309565[/snapback]
вот интересно, это Ольга или Аня ап стенку бьется? biggrin.gif

по теме...разные материалы - разные ТУ.

Не всегда так.
Vict
Цитата(Максим К @ 31.10.2008, 8:45) [snapback]309563[/snapback]
Бывает полипропилен блок-сополимер, .....
полипропилен не бывает сополимером. Пропилен с (к примеру) этиленом - могёт быть...

И еще касаемо всяких ТУ. Раньше, в СССР ТУ на продукцию имели срок действия 5 лет, т.е. каждые 5 лет данные ТУ нужно было перерегистрировать. С 1996 года временное ограничение отменили...
Максим К
Цитата(Vict @ 31.10.2008, 9:52) [snapback]309572[/snapback]
полипропилен не бывает сополимером. Пропилен с (к примеру) этиленом - могёт быть...

И еще касаемо всяких ТУ. Раньше, в СССР ТУ на продукцию имели срок действия 5 лет, т.е. каждые 5 лет данные ТУ нужно было перерегистрировать. С 1996 года временное ограничение отменили...

Не так! Введите в интернете полипропилен блок сополимер. Либо рондом-сополимер. И при чем здесь раньше? Сейчас ТУ вообще вне закона.
Vict
Цитата(Максим К @ 31.10.2008, 8:56) [snapback]309577[/snapback]
Не так! Введите в интернете полипропилен блок сополимер.
Оставьте интернет в покое. Я ж вам уже советовал классику читать smile.gif
В данном случае ГОСТ 26996-86.

Цитата
Сейчас ТУ вообще вне закона
Да ну? blink.gif
Максим К
Цитата(Vict @ 31.10.2008, 10:06) [snapback]309583[/snapback]
Оставьте интернет в покое. Я ж вам уже советовал классику читать smile.gif
В данном случае ГОСТ 26996-86.

Да ну? blink.gif

Уважаемый, то что вы называете классикой уже показало свое не знание;). И Вы сейчас тоже, раз не знаете про ТУ!
Vict
Цитата(Максим К @ 31.10.2008, 9:08) [snapback]309586[/snapback]
Уважаемый, то что вы называете классикой уже показало свое не знание;).
Гы-ыыыыыыыыыы biggrin.gif
ГОСТ показал что сам не знает что в нем написано! biggrin.gif

Цитата
И Вы сейчас тоже, раз не знаете про ТУ!
Уважаемый, приведите пож норму где написано про незаконность ТУ на продукцию.

И еще про знания - не зная людей, не зная кто они и какими знаниями обладают, не стоит делать для себя поспешные выводы wink.gif
Максим К
Цитата(Vict @ 31.10.2008, 10:14) [snapback]309593[/snapback]
Гы-ыыыыыыыыыы biggrin.gif
ГОСТ показал что сам не знает что в нем написано! biggrin.gif

Уважаемый, приведите пож норму где написано про незаконность ТУ на продукцию.

И еще про знания - не зная людей, не зная кто они и какими знаниями обладают, не стоит делать для себя поспешные выводы wink.gif

Закон о техническом регулировании. Пообщайтесь с профессионалами. Уважаемый. Напрмер с руководителями комитета по строительству и земельным отношениям, которые являются одними из инициаторов закона о тех регилировании(напрмер КУрский А. Н.-зам. председателя данного комитета. Дать телефон?) В ГД недавно был целый круглый стол где и об этом говорили.

Хорошо, давайте ещё раз: например ТУ 2248-001-76167990-2005 изм.№2 этим ТУ соответствуерт различная продукция с различных заводов. Я их разрабатывал и они зарегестрированы гостстандартом. А вы говорите, что разные материалы-разные ТУ. Более того на эту же продукцию другой поставщик разработал другие ТУ.
Ольга и Аня
Спасибо за ответ.
Но мы не много не поняли.

Заказываем сертификат на трубы по ТУ 38-102-100-89, а присылают на трубы по ТУ 2248-001-57296138-02. Это разве одно и тоже?
Максим К
Цитата(Ольга и Аня @ 31.10.2008, 10:38) [snapback]309607[/snapback]
Спасибо за ответ.
Но мы не много не поняли.

Заказываем сертификат на трубы по ТУ 38-102-100-89, а присылают на трубы по ТУ 2248-001-57296138-02. Это разве одно и тоже?

Нет не одно и тоже. По крайней мере формально. Только сертификат соответствия может подтвердить соответствие ГОСТ, ТУ или ТО.
Vict
Цитата(Максим К @ 31.10.2008, 9:24) [snapback]309597[/snapback]
Закон о техническом регулировании. Пообщайтесь с профессионалами. Уважаемый.
Уважаемый профессионал, укажите мне пож. в вышеназванном законе пунктик о незаконности ТУ.

Цитата
например ТУ 2248-001-76167990-2005 изм.№2 Я их разрабатывал и они зарегестрированы гостстандартом.
Да как же так - сами ж пишите что ТУ вне закона согласно закону о тех регул. biggrin.gif
Пообщайтесь с профессионалами. Уважаемый.

Цитата
А вы говорите, что разные материалы-разные ТУ.
И продолжаю это утверждать, исходя из вопроса темы.
А вас понесло на обсуждение что такое ТУи в чем может быть разница.

Цитата
Более того на эту же продукцию другой поставщик разработал другие ТУ.
Да хоть все заводы выпускающие данную продукцию могут писать свое ТУ. И шо с этого?

Цитата
Дать телефон?)
Мой вам совет -охладите свой юношеской максимализм...и кичится "на людях" знакомством с "большими" людьми как то знаете, ну не прилично huh.gif
Максим К
Хорошо. Я постараюсь biggrin.gif Молодость. понимаетели. Но и Вы, взрослый человек, а так провацируете, тем более, наверняка есть темы в чем Вы профессионал. Я не берусь обсуждать то, в чем не разбираюсь bestbook.gif
Vict
Цитата(Максим К @ 31.10.2008, 9:52) [snapback]309616[/snapback]
Но и Вы, взрослый человек, а так провацируете,
Пардон-с, обьясните мне пож. в чем вы увидели с моей стороны провокацию? Я серьезно.
Максим К
Цитата(Vict @ 31.10.2008, 11:05) [snapback]309627[/snapback]
Пардон-с, обьясните мне пож. в чем вы увидели с моей стороны провокацию? Я серьезно.

А к чему приписка, про серьезность? До этого все шутка? когда отвечаетет на вопросы, тоже шутите?
Vict
Вы с Одессы, вопросом на вопрос отвечать? biggrin.gif

Про провокацию пож. ответье все таки.
Максим К
Цитата(Vict @ 31.10.2008, 11:21) [snapback]309636[/snapback]
Вы с Одессы, вопросом на вопрос отвечать? biggrin.gif

Про провокацию пож. ответье все таки.

Отвечаю: тем, что не первый раз ставите под сомнения мои высказывания. Иногда в ироничной форме. Хотя ни Ваш возраст, ни Ваш стаж на данном форуме не дает права так вести себя в отношении незнакомого Вам человека. На сем позвольте поставить точку в данном диалоге. И, при Вашем желании, перенести его в личную переписку. Спасибо за понимание и за благосклонность!
Ольга и Аня
dont.gif

а сами Вы пользовались ТУ 38-102-100-89 когда-нибудь.

Между прочем Максим К у нас день рождения в один день, если это Ваш настоящий день рождения! smile.gif
Максим К
Это мой настоящий день рождения! clap.gif
Я не пользовался данным ТУ. Я иногда учавствую в их разработке совместно с органами по сертификации.
Vict
Цитата(Максим К @ 31.10.2008, 10:30) [snapback]309646[/snapback]
Спасибо за понимание и за благосклонность!
Честно, не понимаю! Вы меня обвинили прилюдно в провокационности моего поведения в теме, а разборы вы предлагаете в личке.
Я своей провокационности не вижу, поэтому и просил обьяснить.
Ваше же обьяснение, что я ставлю под сомнение ваши знания, и иногда иронично - не принимаю.
Вы все знаете? Ваши знания под сомнения нельзя ставить? huh.gif
В данной теме я ваше НЕзнание и увидел. Вы опровергнуть ваше НЕзнание не сумели. Зато много сумели написать про мои провокации, непрофессионализм, и моральные низкие качества....

Максим К
О! Внимание, диалог изменен!Уже редактирование диалога пошло! МОЛОДЦЫ! Во теперь пусть люди и расценят! Мне не надо ничего доказывать.
Vict
М-дя...
Т.е. я так понимаю что вы остались при своем мнении о мое провокационности, и извиняться не желаете?
andrey R
Коллеги, убедительно прошу обсуждать трубы, а не друг-друга. В противном случае будет не редактирование, а удаление постов.
Искренне надеюсь на вашу разумность. Спорить надо корректно, приводить факты, а не сомнения в компетентности оппонента.
Прошу простить, пришлось писать тут прописные истины...
andrey R
Цитата(Максим К @ 31.10.2008, 10:24) [snapback]309597[/snapback]
комитета по строительству и земельным отношениям, которые являются одними из инициаторов закона о тех регилировании
недавно был целый круглый стол где и об этом говорили.

А если говорить по теме, то есть реальная жизнь и реальное строительство, а есть всяческие комитеты и круглые столы, к реальности пока имеющие весьма отдаленное отношение. Закон о техрегулировании внес больше сумятицы, нежели порядка. Поэтому все и пользуются ТУ. А ТУ пишут на разные трубы, потому и ТУ разные... smile.gif
BUFF
Цитата(Ольга и Аня @ 31.10.2008, 9:07) [snapback]309542[/snapback]
Здравствуйте!!!
Помогите нам разобраться с трубами из полипропилена
В справочниках написано, что трубы из полипропилена выпускают по ТУ 38-102-100-89, но заводы изготовители ссылаются на ТУ 2248-032-00284581-98. Почему bang.gif

Барышни, пока народ развлекается...
Вам нужны напор­ные полипропиленовые трубы, выпускаемые по ТУ 38-102-100-89 диаметрами 32—200 мм на рабочее давление до 1,0 МПа, правильно?
А вам прислали другие, но тоже напорные, из смеси полипропилена и этилена для тех же условий (но более приличные и дорогие). Гляньте здесь ТУ на них, http://www.polypipe.ru/public.cms/?eid=56407
и не парьтесь... или вам подходят, или нет.

Про то, что ТУ якобы не действуют, читать не обязательно biggrin.gif
Максим К
Согласен с Андреем.
Сейчас бардак в системе стандартизации. Это и способствует их написанию при формальном неприсутствии в законе.
andrey R
Цитата(Максим К @ 31.10.2008, 12:46) [snapback]309701[/snapback]
способствует их написанию при формальном неприсутствии в законе.

Кхм... ТУ были задолго до возникновения этого закона. И государственным мужам надо было крепко подумать, прежде чем писать "сырой" закон. Без закона трубы можно делать, а вот без ТУ - ну никак smile.gif
Прежде чем что-то отменять, разумные люди создают альтернативу, а не вакуум...
Максим К
Цитата(andrey R @ 31.10.2008, 12:49) [snapback]309704[/snapback]
Кхм... ТУ были задолго до возникновения этого закона. И государственным мужам надо было крепко подумать, прежде чем писать "сырой" закон. Без закона трубы можно делать, а вот без ТУ - ну никак smile.gif
Прежде чем что-то отменять, разумные люди создают альтернативу, а не вакуум...

Тоже верно. Но это уже обсуждение закона какой он и как он.
Многие ругают его, даже гос. служащие. Хотя это запрещено законом публично для гос. служащих.
andrey R
Мы же не госслужащие, а технические специалисты smile.gif
Я вот не понимаю, как сделать трубу по этому закону. И никто не понимает, поэтому и делают по ТУ
Максим К
И я не понимаю rolleyes.gif . По идее надо выпускать стандарты организаии (СТО).
andrey R
Кому надо и зачем надо? smile.gif
Что это за идея такая, в чем фишка? Трудоустроить толпу "написальщиков"? Шоб они отрывали обложки от ТУ и прилепляли к ним новые с модными словами?
Максим К
Можем веместе задать этот вопрос автором закона biggrin.gif
andrey R
Вы надеетесь получить вразумительный ответ? wink.gif
Vict
Цитата(Максим К @ 31.10.2008, 12:18) [snapback]309727[/snapback]
Можем веместе задать этот вопрос автором закона biggrin.gif
так задайте сами, у вас же телефон есть. biggrin.gif
Опять же принимали участие в разработке и регистрации ТУ в нарушение идеи законодательства?

BUFF
Цитата(andrey R @ 31.10.2008, 13:27) [snapback]309738[/snapback]
Вы надеетесь получить вразумительный ответ? wink.gif

с одной стороны нельзя не признать, а с другой стороны нельзя не согласиться, поскольку объект такой-то, будучи облучен рентгеном под углом восемнадцать градусов, испускает квазитепловые электроны под углом двадцать два градуса... clap.gif
Vict
Цитата(BUFF @ 31.10.2008, 12:31) [snapback]309742[/snapback]
испускает квазитепловые электроны под углом
да коллега, с Вами трудно спорить...особенно про градусы biggrin.gif
BUFF
Цитата(Vict @ 31.10.2008, 13:38) [snapback]309745[/snapback]
особенно про градусы biggrin.gif

да-тес, с классиками - не поспоришь
Максим К
Цитата(Vict @ 31.10.2008, 13:29) [snapback]309740[/snapback]
так задайте сами, у вас же телефон есть. biggrin.gif
Опять же принимали участие в разработке и регистрации ТУ в нарушение идеи законодательства?

У вас теперь тоже, я его выслал вам по почте. А в данном вопросе я больше наблюдатель, так что для меня это не такой суперважный вопрос.
П.С.: Если я вас чем-нибудь обидел, то приношу извинения!
А письмо, которое пришло мне на почту-это инициатива одного человека?
Vict
Цитата(Максим К @ 31.10.2008, 12:46) [snapback]309750[/snapback]
У вас теперь тоже, я его выслал вам по почте.
мне он не нужен, у меня их черезчур много, телефонов этих smile.gif

Цитата
то приношу извинения!
Принимаю, и надеюсь... smile.gif

Цитата
А письмо, которое пришло мне на почту-это инициатива одного человека?
я не в курсе о чем речь... huh.gif
Максим К
Цитата(Vict @ 31.10.2008, 13:50) [snapback]309754[/snapback]
мне он не нужен, у меня их черезчур много, телефонов этих smile.gif

.........

Принимаю, и надеюсь... smile.gif

Надеюсь и Вы объективно оцените свои высказывания.

я не в курсе о чем речь... huh.gif

Хочется верить, это частный случай. Но письмо сохраню, как память.
frast.viv
Есть у кого то ТУ 38-102-100-76? Подскажите в чем разница с ТУ 38-102-100-89. Заранее спасибо.
PesPes
год выпуска, и может приложение новых сортаментов
SVKan
Цитата(PesPes @ 9.4.2015, 14:59) *
год выпуска, и может приложение новых сортаментов

Какие нафиг новые сортаменты? Спрашивают про версию, которая на 13 лет старше...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.