Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Установка кондера
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
BRus
Доброго дня!

Возник у меня спор, один человек хочет установить кондер как показано на рисунке, причем это будет LG ART Cool квадратный,
я говорю что это место не подходит, т.к. люди при ходьбе мимо него будут попадать на направленный поток холодного воздуха, соответственно будут простывать и т.д. , да и сам кондер не будет эффективно работать.

фото прилагается.
Колян
Да, по хорошему надо в угол установить.
Хотя,если у них там с дизайном как то завязано,пусть в проход ставят.
Только потом, в конечном счете, придут опять доплатят денег, и попросят перенести его в угол.
Dr_Brown
А заказчик как всегда хитро-попый хочет что бы одним кондёром охлождалась гостинная и кухня? sport_boxing.gif
BRus
Дык заказчик этим двух зайцов не убьет?! ведь все- таки минусов больше.... sad.gif
biotherm
Я бы сказал так по существу вопроса:
1. Кондиционер не будет поддерживать температуру воздуха в хорошем смысле слова при таком раскладе. На кухне будет идти готовка и тёплый воздух пойдёт вверх и в зал, а более прохладный на кухню-получили конвекцию. Отсюда делаем вывод: по температуре какого помещения должно происходит включение и отключение компрессора?
2. Если вытяжка на кухне над плитой-дерьмо, то проблемы заказчику обеспечены.

И, не надо пространных комментариев.
Слово-выстрел.
Сказали и ждите реакции.

Простыть люди не смогут, если только не станут под струю минут на 10 и поставят на пульте +18.
Тогда простуда гарантированна. Сам видел таких чудиков.

Ваше предложение по размещению одобряю частично.
А, почему бы не сместить внутренний блок левее к центру?
Там что-то стоит из мебели?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.