Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция спортивного сооружения
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
legach
Здравствуйте! Делаю проект по вентиляии спортивного помещения. Помогите пожалуйста,я впервые с таким столкнулась... Каток(1700кв.м.), по периметру катка(!!!) легкоатлетический манеж(2400кв.м), по периметру манежа места для зрителей( чисто номинально, 170человек).
Это все единое пространство, абсолютно ничем не разделенное ни по высоте, ни по горизонтале..по СНиПу на катке и в манеже разная температура, как мне этого добиться, периметр катка 1800м.высота потолка 12 м, опускать воздуховоды не разрешают(дизайн, типа...)
помогите, пожалуйста....!
jota
Манеж отапливайте потолочным лучистым отоплением. Вентиляцией проблемы различных температур в одном объёме решить невозможно
BUFF
боян.
барышня, воспользуйтесь поиском, пожалуйста.
даже я, человек, почти далекий от вентиляции, помню - было.
jota
Были - ледовых арен.
А вот вместе в одном объёме манеж и каток небыло.
Надо было ещё баню в этот же объём...
legach
Цитата(BUFF @ 10.11.2008, 0:09) [snapback]312880[/snapback]
боян.
барышня, воспользуйтесь поиском, пожалуйста.
даже я, человек, почти далекий от вентиляции, помню - было.

было отдельно каток, отдельно манеж
и я легко сделаю вентиляцию, когда они поотдельности!!!
а когда вместе...
и если вам попадалась тема, когда вместе и то и это, я вас умоляю, дать мне ссылку на данную тему!!!
мне надо проект делать, и абсолютно все источники кричат: чушь, такого быть не может!
а ведь есть, и никто архитектуру и назначение помещений переделывать не будет!
jota
А Вы только вентиляцию делаете, или ОВ?
BUFF
sad.gif Виноват, было по отдельности - jota прав
legach
делаем только вентиляцию и кондиционирование
отопление, проект уже сделан, и они сделали отопление вообще по периметру большого помещения, а регулировку зон по температуре оставили на вентиляцию...
т. е. у меня неограниченно кВт тепла и холода(типа горячая вода и чиллер)
я ничего подходящего найти не могу, чтобы с 12м высоты сделать нормальное разделение зон..
Илья Р
rolleyes.gif А если попробовать:
со стороны манежа подавать теплый воздух, со стороны катка - охлажденный,
а вытяжку поценрту, (т.е. на границе стыка катка и манежа)
и как в нагрузку лучистые охладитель с одной стороны и лучистый нагреватель с другой.
Если бы манеж имел теплопроводящий пол можно было бы предложить теплый пол на эту зону. У вас три зоны зрительные места каток и манеж. Зрителям воздух снизу. А разделять зоны чем то вроде завес отсекать одну зону от другой. Зарубят по скоростям сунете архам заключение под нос и поставят они перегородки между зонами. А может там есть пространство не являющиеся рабочей зоной. Тепловые завесы то не зарубают. Но я не вентиляционщик и мне как и предидущему автору интересно чем кончится эта история.
jota
Цитата(legach @ 10.11.2008, 14:51) [snapback]313177[/snapback]
делаем только вентиляцию и кондиционирование
отопление, проект уже сделан, и они сделали отопление вообще по периметру большого помещения, а регулировку зон по температуре оставили на вентиляцию...

Проблема решаема, но решаема комплексным или системным проектированием отопления вместе с вентиляцией и кондиционирование как взаимосвязанный комплекс. В вашем случае, когда отопление уже спроектировано по принципу : "кто первый встал, того и тапки" я не вижу возможностей приемлемого решения, (нагревать воздух в одном месте и тот же воздух охлаждать за несколько метров в сторону мне не кажется разумным), поэтому воздержусь от советов.
Единственное решение (было бы для меня) - выбросить проект отопления и создавать собственную климатическую систему.......или отказаться от работы. Но это для меня, я имею возможности выбора......
Цитата(Сантехник @ 1.12.2008, 12:46) [snapback]321776[/snapback]
интересно чем кончится эта история.

Хорошим - ничем. Во всяком случае, это не будет примером для подражания.....
Alone
скидывайте план будем выдвигать идеии., надеюсь подвал или тех подполье есть для разводки систем под вашем манежем?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.