Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОВНЫ с корпусами Щ2 рассыпались.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
ZPavel
У меня на предприятии установлено порядка 20 приборов ОВЕН в корпусах Щ2. После двух лет эксплуатации приборы начали проваливаться внутрь шкафов. У всех отломалась верхняя передняя кромка, видимо она сделана очень тонкой. Такое только у меня или у других тоже.
mike-altai
А дверцы щитов, при открытии, случайно не перекашиваются?

ЗЫ: Ставил Кареловские панели на ЩМП и плакал... Дверцы сделаны из тонкого листа, потому хлопают как просроченные консервные банки. sad.gif
ZPavel
Я думаю там две причины, во-первых, пластик на корпусах сам по себе очень тонкий, им нужно было провести испытания на вибростендах. А во-вторых, шкафчики все покупные, думаю сборщики сильно позатягивали. Теперь вот снимаю поочереди, делаю форму по периметру передней панели ОВНА и заливаю эпоксидной смолой.
Pzotov
Овены всегда были дешевым барахлом, так что чего вы от них хотите?
vladun
Правда, а я то думал прошло время... smile.gif
Алексей Гришков
Странно никогда такой поломки не было, то что я ставил (более 200 шт может и более) в течение 4-х 5-и лет работают нормально.

Цитата
Овены всегда были дешевым барахлом, так что чего вы от них хотите?

Я бы поспорил насчёт барахла, дешёвые да, но свои задачи выполняют, надо просто применять с умом.

Цитата
Я думаю там две причины, во-первых, пластик на корпусах сам по себе очень тонкий, им нужно было провести испытания на вибростендах. А во-вторых, шкафчики все покупные, думаю сборщики сильно позатягивали. Теперь вот снимаю поочереди, делаю форму по периметру передней панели ОВНА и заливаю эпоксидной смолой.

При монтаже перетянули, а если чуть вибрирует то конечно отломится.
Эпоксидка не будут держать, рано или поздно отслоится от пластмассы, заменить приборы лучше
Pzotov
Скорее всего отверстия выполнены не по размерам, и дверка хлипкая и
вихляющаяяся, вот рамка и накрылась
Andron
Цитата(ZPavel @ 15.11.2008, 11:23) [snapback]315335[/snapback]
. У всех отломалась верхняя передняя кромка, видимо она сделана очень тонкой. Такое только у меня или у других тоже.

Может быть это человеческий фактор. У нас такого нет, правда к оборудованию где установлены Овны нету свободного доступа.
vildanrf
Цитата(ZPavel @ 15.11.2008, 12:23) [snapback]315335[/snapback]
У меня на предприятии установлено порядка 20 приборов ОВЕН в корпусах Щ2. После двух лет эксплуатации приборы начали проваливаться внутрь шкафов. У всех отломалась верхняя передняя кромка, видимо она сделана очень тонкой. Такое только у меня или у других тоже.

Ищите луддитов. Я 10 лет торгую Овеновскими приборами, ни один клиент на это не пожаловался.
И барахлом они никогда не были. Уступали, может быть, по надежности, по функционалу, но и стоили соответственно. Теперь почти ничем не уступают. Мне не стыдно их продавать, даже наоборот, я продаю их с удовольствием, а мои клиенты продолжают их покупать.
Andron

СОглашусь. Не супер пупер конечно, но свою задачу выполняют (при хорошей наладке) и стоят не дорого.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.