Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Установил OUMAN-203. Не могу ничего понять
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Hanson
- в установке величин по отоплению комнатная температура задана 23 со снижением 0 - почему-то поддерживается 21. Может мешает какой-то параметр "Комн.компенсация" ?
- кто нибудь подключал сотовый вместо модема ? У меня не получилось. Контроллер должен как-то сигнализировать о наличии GSM-устройства ?
- ГВС управляется включением/отключением насоса на теплообменник. Непонятен закон управления насосом. Включается и отключается в произвольное время и при произвольных значениях температуры воды.

Спасибо.
NektoN2008
А вот такое Руководство по эксплуатации регулятора Ouman EH-203 езь у Вас?
Hanson
Есть, но там ничего не сказано про подключение телефона вместо модема (хотя в другой версии Инструкции) указаны Nokia 6210 и Nokia 7110.
О комнатной компенсации есть пара строчек, но зачем заводская установка +4 градуса?
Про алгоритм управления насоса ГВС не нашел.
NektoN2008
1. Без GSM-модема задействовать мобильный телефон похоже нет возможности, т. к. в мобильном телефоне, насколько я помню, модем с завязкой на GPRS (в смысле не поддерживает терминальные AT-команды) и без поддержки прямой передачи SMS, да и кабель нужен RS-232 со своей распиновкой. Или Вы хотели сэкономить и "прикрутить" старенькую Нокию напрямую biggrin.gif ?
2. Диапазон для комнатной компенсации от 0°С до 7°С (стр. 6). Там же через формулу (4х1.5=6) влияние идёт. Может для конкретных условий и подбирать надо будет.
3. В инструкции много упоминаний о ГВ. И всего 2 выходных реле. Одно из них, как я понял, может быть использовано для подключения насоса ГВ, режим которого (Авт./Вкл./Выкл.) выбирается в меню (стр. 27).
4. Вообще, какая у вас используется схема подогрева ГВС? Через теплообменник или в бойлере? Вот на этой swf-презентации (анимированной модели) (нажать "ON") хорошо видно, что ГВ готовится в теплообменнике, температура ГВ регулируется т. н. "вентилем ГВС", а насос ГВ вообще не подключен к регулятору (видимо, работает постоянно).
5. Может Вам в РИИКО обратиться за более подробной консультацией? Они, вроде как, официальные их ребята.
mauze
Меня зовут Александр, являюсь инженером ПК "ЭлТехМонтаж". У нас имеется Ouman EH-203. Не можем настроить его работу с модемом Fargo Maestro 100. Возможно дело в неправильном подключении. Если у Вас есть возможность, не могли бы Вы сообщить сигналы, которые необходимо подключать к EH-203, а также настройки модема.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.