Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лестничние клетки Н3
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
giwchik
Здравствуйте дорогие мои коллеги, извините за отнятое у вас время. мне хотелось бы получить хоть какое то представление по моей проблемме. У меня есть лестница типа Н3 объединяющая два пожарных отсека, она является эвакуащионной для них. и имеется один тамбур, правомочно ли делать один тамбур при таком расположении этой лестницы? буду рад услышать совет rolleyes.gif
raven1
по нашему снипу 41-01-2003 п. 8.13 г Подачу наружного воздуха при пожаре приточной противодымной
вентиляцией следует предусматривать: в тамбур-шлюзы при незадымляемых лестничных клетках типа НЗ.
здесь скорее всего имеется в виду что на каждом этаже у такой лестницы должен быть тамбур-шлюз, а не на одном каком-нибудь.
и скорее всего по поводу количества вопрос нужно задать архитектору. и еще момент - если проект будет проходить экспертизу, то нужно будет дождаться решений экспертов по архитектуре и пож безопастности
old patriot
Цитата(giwchik @ 17.11.2008, 10:22) [snapback]315792[/snapback]
Здравствуйте дорогие мои коллеги, извините за отнятое у вас время. мне хотелось бы получить хоть какое то представление по моей проблемме. У меня есть лестница типа Н3 объединяющая два пожарных отсека, она является эвакуащионной для них. и имеется один тамбур, правомочно ли делать один тамбур при таком расположении этой лестницы? буду рад услышать совет rolleyes.gif

Да. Не понятно.
Понятие ЛК типа Н3 обычно подразумевает наличие множество тамбуров-шлюзов.
В каждую группу тамбуров-шлюзов (одного пожарного отсека) подаётся приток для подпора от своего вентилятора.
Крезот
Насколько я понял есть лестница и тамбур в котором две двери из разных пожарных отсеков.
В тамбур подать воздух с учетом наличия двух дверей ( одна открыта ).
И так на каждом этаже.
Хотя может и не все так просто.
Valentinium
как может одна лестница объединять два пожарных отсека?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.