Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Производители
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Ivantsov
Коллеги. Доброго вам времени суток. Задался тут на досуге вопросом а какие фирмы проиводители климатической техники существуюте еще в мире, но не представлены в России. Если кто владеет информацией плз отпишиесь. Желательно с координатами. Итересуют по большей части вентагрегаты и чиллеры с фэнкойлами. rolleyes.gif
nizercat
Гигантское количество итальянских производителей. Готовы делать все что угодно. Поройтесь на сайтах зарубежныхъ выставок. Многие из них представылены в ближнем зарубежье, но не сертифицированы в россии.

Логистика к большинству из них одинакова(все итальянская промышленность кучкуется на севере).

Ищите и обрящете.

smile.gif
Ivantsov
А можно пару ссылок на подобные выставки wink.gif
nizercat
Года два назад проводил исследование данного рынка (еще работая в небольшом областном городе).Шеф приехал с IKK привез кучу проспектов.

Хотели найти альтернативу уже представленному в россии оборудованию. В итоге оказазалось удобней пользоваться тем что уже есть. cool.gif

Одно название помню Frost, шеф потом проехался по северу италии посмотрел разные заводики, про этих сказал что здоровый ангар. шатаются итальянцы и готовы все сделать и продать за "сущие копейки". Сертификатов у них на россию не было, торговали в Белоруссию.

В общем кроме общего направления помочь не чем mellow.gif

mellow.gif
Странная Белка
Google вам поможет.
Ivantsov
Спасибо и за это)))))) biggrin.gif

Цитата(Странная Белка @ 17.11.2008, 19:12) [snapback]315941[/snapback]
Google вам поможет.

Было бы так просто все я бы и не напрягал людей
nizercat
я в то время яхой искал, хотя гугл тоже пойдет cool.gif

smile.gif
Странная Белка
Ну и че тут сложного?
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=ai...oq=air+handling
и еще
http://www.jetahu.com/products.asp
Ivantsov
Кстати, Сат, а в чем поблемы и сложности возникли с завозом нового оборудования
nizercat
Проблем в общем-то никаких.

Компания (ЧП) вела внешнеэкономическую деятельность, были свои таможенные брокеры.

Заказ был достаточно крупный (ТРЦ).

Сложность была с логистикой (самый емкий элемент в ценообразовании).

Ну и главное, рынок сбыта оборудования. Себе бы привезли, навар небольшой. Риски с выходом из строя элементов (фигня конечно, но все же).

Ну и город где работал, довольно консервативен, издавна в город пришел Системаир, на нем до сих пор большинство компаний и работают( у нас главный интерес был установки).

В другие города продвигать у шефа желания не было, а свой маленький (300 тысяч).

Короче и на тот объект взяли С...р(DV), и дальше с ним работали.

smile.gif
ArFey
Не знаю, как у Вас в России, а у нас в Беларуси практически не представлена климатическая часть итальянского Ferroli. Котлов сколько угодно, а приточек,чиллеров и фэнкойлов нет. Компания, куда я перешел работать в июле этого года, пытается исправить этот перекос. Ввозим на объекты первые приточки Ferroli. Как только наступим на все (или хотя бы на большинство) грабель - обязательно отпишу что и как. Аркадий.
john11
Цитата(ArFey @ 17.11.2008, 19:04) [snapback]316058[/snapback]
Не знаю, как у Вас в России, а у нас в Беларуси практически не представлена климатическая часть итальянского Ferroli. .

А вот с ними будьте повнимательный
В свое время промониторил их хорошо
Котлы и газовое оборудование не знаю
Сплиты - то же
Чиллеры и ЦК - чистый OEM( Это личное мнение основанное на сравнении закупочных цен от многих итальянских производителей, доказательства я представлять не буду естествено. Если ошибся - извинюсь)
А подсказать кто именно делает - так вообще то найти поставщика хорошего , что бы и цены и качество и заинтересованность была - это серьезный проект, от 3 месяцев до года длится и денег нормально стоит, а вы хотите что бы вам на форуме все рассказали.....
ArFey
Цитата(john11 @ 18.11.2008, 12:04) [snapback]316329[/snapback]
Чиллеры и ЦК - чистый OEM( Это личное мнение основанное на сравнении закупочных цен от многих итальянских производителей, доказательства я представлять не буду естествено. Если ошибся - извинюсь)

Что за зверь такой ОЕМ? Какой-то производитель или аббревиатура, обозначающая ругательное словцо по поводу их качества и количества? biggrin.gif
Цитата(john11 @ 18.11.2008, 12:04) [snapback]316329[/snapback]
А подсказать кто именно делает - так вообще то найти поставщика хорошего , что бы и цены и качество и заинтересованность была - это серьезный проект, от 3 месяцев до года длится и денег нормально стоит, а вы хотите что бы вам на форуме все рассказали.....

Как Вы могли заметить, лично я ничего такого не хотел (Никогда халявщиком не был!). Наоборот, готов поделиться с коллегами тем, что знаю. И большинство форумчан, как мне представляется, думают так же! Да и что за беда, если Вы по-настоящему плотно работаете с производителем, официально их представляя, и поделитесь с коллегами инфой? Даже, если кто-то захочет зарубежного партнера увести или Вас вырезать, нормальные буржуи таких умников сразу посылают на ... ваш адрес biggrin.gif. (Фирма Remak в лице А.Руднева тому пример!) Аркадий
john11
Цитата(ArFey @ 18.11.2008, 13:44) [snapback]316361[/snapback]
Что за зверь такой ОЕМ? Какой-то производитель или аббревиатура, обозначающая ругательное словцо по поводу их качества и количества? biggrin.gif
- это не ругательство это означает что оборудование производится на каких-то других заводах под маркой продавца, для потребителя это как правило означает
1) Хуже техническая поддержка потому что информация идет через вторые руки(не факт однако- бывает и все в порядке)
2)выше цена(может быть незначительно, если клиент небольшой - может и не заметить разницы)
Как Вы могли заметить, лично я ничего такого не хотел (Никогда халявщиком не был!).

Я собственно не про вас, если получилось невнятно - то приношу извинения

Наоборот, готов поделиться с коллегами тем, что знаю. И большинство форумчан, как мне представляется, думают так же! Да и что за беда, если Вы по-настоящему плотно работаете с производителем, официально их представляя, и поделитесь с коллегами инфой? Даже, если кто-то захочет зарубежного партнера увести или Вас вырезать, нормальные буржуи таких умников сразу посылают на ... ваш адрес biggrin.gif. (Фирма Remak в лице А.Руднева тому пример!) Аркадий

Вы абсолютно правы с точки зрения проектировщика или монтажника - но
Я до недавнего времени как раз "представлял", и вот тогда бы я возможно мог что-нибудь сказать
Сейчас я представляю только себя и поэтому ничего говорить пока не буду(а может снова буду кого нибудь представлять когда кризис кончится rolleyes.gif )
nizercat
На счет ОЕМ.

Чиллеры и приточки AERMEC производятся на заводе FASTAER (FAST). Первая компания есть на российском рынке, вторая вроде пока только на украинском.

Заводище у Фаста солидный (бывший шеф там был), но и ценник получался похожим на нормальное оборудование.

biggrin.gif
john11
Цитата(cat @ 18.11.2008, 14:26) [snapback]316391[/snapback]
На счет ОЕМ.

Чиллеры и приточки AERMEC производятся на заводе FASTAER (FAST). Первая компания есть на российском рынке, вторая вроде пока только на украинском.

Заводище у Фаста солидный (бывший шеф там был), но и ценник получался похожим на нормальное оборудование.

biggrin.gif

Неверно однако
Чиллеры - на AERMEC
а вот приточки - действительно на FASTAER (FAST)(он только приточки и производит).
Все больше ни слова не скажу а то застрелят
Vitaly P.
Цитата(john11 @ 18.11.2008, 13:44) [snapback]316410[/snapback]
(FAST)(он только приточки и производит).

FAST на своем заводе производят чиллеры серии NCA и NCC (40-240 kW).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.