Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Термостатический клапан в системе ТП
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплый пол
Iosifovich
Стою перед выбором: поставить в системе теплого пола (автономная газовая котельная) термостатический клапан фирмы ЕSВЕ типа VTA для регулирования температуры воды в теплом полу с диапазоном регулирования 20-43 градС или 35-60градС. По проекту 20-43.В наличии ни у кого нет. Предлагают 35-60.Подскажите, как правильно выбрать.С учетом работы системы ТП в межсезонье.
jota
Что, без проекта пол сделан? Откуда здесь могут знать на какую температуру расчитан или не расчитан пол....? Регулирующий клапан, уважаемый, подбирается за 5 сек, но надо знать температурный перепад и мощность пола
Iosifovich
Проект есть,нет клапана на 20-43град.Может по другому поставить вопрос:чем заменить термостатический клапан фирмы ESBE?
Майкл
А ручной регулировкой на байпасе или трехходовом обойтись нельзя? Необходим ли там термостат такого типа?
rlf
ручную регулировку температуры теплоносителя не могу представить на тп , а вот трёхходовой с сервоприводом со встроенным контроллером и датчиком температуры подачи поможет
Alex_
Цитата(Iosifovich @ 17.11.2008, 22:31) [snapback]316135[/snapback]
чем заменить термостатический клапан фирмы ESBE?

Аналогичным клапаном другого производителя. Я их вспомнил штук 15, выписывать лень - спать пойду. bleh.gif
jota
Подбери то, не зная что....
Дайте расчётную температуру подаваемую на полы, обратку с полов, мощность полов и температуру с котла - расчётные значения из проекта.
Вы даже не выложили какого диаметра у вас клапан, кто ж Вам ответит?
Майкл
Цитата(rlf @ 18.11.2008, 22:36) [snapback]316665[/snapback]
ручную регулировку температуры теплоносителя не могу представить на тп , а вот трёхходовой с сервоприводом со встроенным контроллером и датчиком температуры подачи поможет

А что тут представлять? соотношение температур пола и радиаторов подбираешь вручную, общий климат по погодозависимой или комнатному термостату.
Я вот не могу представить зачем температуру пола термостатировать. http://www.esbe-spb.ru/cash/groups/7.html Он для ГВС нужен, да и то при высоких температурах бойлера.
А полноценной замены этому клапану я не нашел в каталогах.
rlf
Цитата(Майкл @ 19.11.2008, 23:01) [snapback]317175[/snapback]
А что тут представлять? соотношение температур пола и радиаторов подбираешь вручную, общий климат по погодозависимой или комнатному термостату.
Я вот не могу представить зачем температуру пола термостатировать. http://www.esbe-spb.ru/cash/groups/7.html Он для ГВС нужен, да и то при высоких температурах бойлера.
А полноценной замены этому клапану я не нашел в каталогах.

если плясать от температуры в помещении , то надо предохранительный термостат ставить .
температура ТП на подаче ограничивается 50 градусами , вот я и не пойму как вручную это дело организовать . термосмеситель как раз эту роль и выполнял бы.
Майкл
Тут масса всяких нюансов типа, если - то.
У Вас автоматика какая? Как регулируется температура в комнате? По погодозависимому управлению или по комнатному датчику? Есть ли кроме теплого пола радиаторы в этой же комнате? Вообще, выложили бы сюда схему, проще бы было.
Если 50С в пол загнать без количественной регулировки, это практически 75-80 Вт/м.кв.(ошибка была), если с плиткой пол, а то и больше. Т.е. перегрев будет постоянный, кроме суровых минусов(зависит от удельных теплопотерь).
Вариантов куча, как Вашу задачку решить без именно этого трехходового.
jota
Есть коллекторы с встроенным насосом и термостатом всё в ящике. Не надо изобретать свои велосипеды.....
И не надо двойной линии (на радиаторы и на ТП)
tgv
Цитата(Iosifovich @ 17.11.2008, 20:54) [snapback]316092[/snapback]
Стою перед выбором: поставить в системе теплого пола (автономная газовая котельная) термостатический клапан фирмы ЕSВЕ типа VTA для регулирования температуры воды в теплом полу с диапазоном регулирования 20-43 градС или 35-60градС. По проекту 20-43.В наличии ни у кого нет. Предлагают 35-60.Подскажите, как правильно выбрать.С учетом работы системы ТП в межсезонье.

берите в чем проблема?
стандартный график теплого пола 45-40
у вас получится
oooliz
Цитата(jota @ 19.11.2008, 0:21) *
Подбери то, не зная что....
Дайте расчётную температуру подаваемую на полы, обратку с полов, мощность полов и температуру с котла - расчётные значения из проекта.
Вы даже не выложили какого диаметра у вас клапан, кто ж Вам ответит?

Извините... какие есть варианты рассчитать мощность полов, тепературу с котла и выхода гор.воды с ТП, если подаваемая температура на ТП ориентировочно 30-50 С ??
jota
Цитата(oooliz @ 26.5.2010, 15:59) *
Извините... какие есть варианты рассчитать мощность полов, тепературу с котла и выхода гор.воды с ТП, если подаваемая температура на ТП ориентировочно 30-50 С ??

Для чего вообще Вы задаёте эти вопросы?
Достаточно много инфы по проектированию и расчёту ТП и здесь на форуме и в сети.... Если потрудитесь ознакомиться, тогда вопросы такого уровня исчезнут
oooliz
вопрос был задан с целью ознакомиться... мог бы поискать, но сам не особо разбираюсь... поэтому обратился за помощью к вам)
jota
Здесь не школа и я не учитель-экскурсовод.....если ознакомиться.....
Повторяю: в интернете есть информация на любой уровень.
www.google.ru
Тёплые полы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.