Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор тиристоров для преобразователя
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
Kukarachi
Всем доброго времени суток!
Мы занимаемся производством тиристорных преобразователей. В своих изделиях используем тиристоры Т353-800 (так исторически сложилось). Если почитать документацию на эти тиристоры, до средний допустимый ток у них оказывается не 800А, а 530А при охладителе 0153-150 и скорости воздуха 12 м/с. Решили мы перейти на более мощные тиристоры. Нашел я каталог АВВ, в котором есть тиристоры со средним допустимым током 2630А. Но... Если провести аналогию с Т353-800, то эта цифра далека от истины. А другой не проиводится. Еще написано, что тиристор устанавливается на охладитель, но ни марки охладителя, ни параметров нет. Может кто поможет с документацией, или кто-то работал с мощными тиристорами. Какой реальный ток?
Заранее благодарю.
ufito
Вот документация с сайта производителя: на сам тиристор и охладители. Может конечно я чего-то и пропустил когда читал, но судя по документации тиристор Т353-800, должен держать 800А bestbook.gif
Михайло
Цитата(Kukarachi @ 18.11.2008, 19:19) [snapback]316498[/snapback]
Всем доброго времени суток!
Мы занимаемся производством тиристорных преобразователей. В своих изделиях используем тиристоры Т353-800 (так исторически сложилось). Если почитать документацию на эти тиристоры, до средний допустимый ток у них оказывается не 800А, а 530А при охладителе 0153-150 и скорости воздуха 12 м/с. Решили мы перейти на более мощные тиристоры. Нашел я каталог АВВ, в котором есть тиристоры со средним допустимым током 2630А. Но... Если провести аналогию с Т353-800, то эта цифра далека от истины. А другой не проиводится. Еще написано, что тиристор устанавливается на охладитель, но ни марки охладителя, ни параметров нет. Может кто поможет с документацией, или кто-то работал с мощными тиристорами. Какой реальный ток?
Заранее благодарю.

Скорее всего, речь идет о токе тиристора с "идеальным" охладителем, у которого отсутствует тепловое сопротивление. Ток в наименовании отечественных тиристоров соответствует именно такому определению. Это определение удобно тем, что характеризует лишь возможности тиристора и не зависит от свойств охладителя.
Kukarachi
Цитата(ufito @ 18.11.2008, 20:13) [snapback]316597[/snapback]
Вот документация с сайта производителя: на сам тиристор и охладители. Может конечно я чего-то и пропустил когда читал, но судя по документации тиристор Т353-800, должен держать 800А bestbook.gif

ДА! Но вот у нас в архиве нашел замечательную книженцию: "Электротехника СССР". Что-то типа периодического издания. Там много номеров, в которых даны характеристики изделий. Так вот, на ВСЕ советские тиристоры, после после данных как в Вашей документации, приводится табличка для использования тиристора с конкретным охладителем, и там токи совсем другие (кстати, в инете я этой документации не нашел). Поэтому вопрос про АВВ-шные тиристоры остается открыт(((
Pzotov
После института несколько лет занимался (вернее принимал участие) в разработке тиристорных приводов постоянного тока.
Так вот мы подбирале тиристоры по куче параметров. Это и динамические характеристики, цепь управления, ток, напряжение.
Вполне может оказаться что поставив другой прибор, придеться переделывать защитные RC=цепи, каналы управления и т.д.
Вам наверное лучше обратиться на форум схемотехников (где то встречался)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.