Полная версия этой страницы:
Расчет килокаллоий
mamazon
19.11.2008, 13:15
Помогите пожалуйста формулой.
Как считать количество каллорий пара (без обратки) исходя из потребления, температуры и давления. Нужно посчитать, сколько Гкал будет расходоваться. Но везде пар разный а посчитать нужно.
День добрый!
Не совсем понял в чём вопрос.
Можно исходные данные?
С уважением,
Илья.
mamazon
19.11.2008, 14:47
Я подбираю помещения с наличием в коммуникациях пара. Есть потребители пара (оборудование). Только непонятно сколько гигакаллорий будем тратить. У разных собственников, разный пар (давление, температура). Мне нужно тратить 2т/ч и нужно знать сколько гкал будет использовано. Пар без обратки. Хотел бы узнать по какой ф-ле могу посчитать. Пар предлагают от 200 до 140 градусов
Грубо говоря хочу знать сколько гкал в одной тонне пара при разных температурах
Вам 2т/час нужно каких параметров ?
Возьмите таблицы воды и водяного пара Ривкина. Там для каждого давления и температуры написана удельная энтальпия.
Цитата(zeman @ 19.11.2008, 12:30) [snapback]316957[/snapback]
Возьмите таблицы воды и водяного пара Ривкина. Там для каждого давления и температуры написана удельная энтальпия.
А может ему удельная энтропия нужна? Как поставлен вопрос трудно найти однозначный ответ.
mamazon
19.11.2008, 16:26
моё оборудование употребляет 2т/ч, это всё что я знаю. И мне непонятно сколько каллорий потратиться. В конечном счёте весь пар кот. нам дадут будет использован полностью. Мне просто нужно примерно знасть сколько это будет стоить. Продают то пар не тоннами а гигакаллориями
Цитата
Продают то пар не тоннами а гигакаллориями
Какая разница, если известно давление и пар насыщенный, то по таблице свойств насыщенного пара все считается из гиг в кг и наоборот.
Если отводить будете горячий конденсат без захолаживания, то пользуйтесь столбцом только столбцом "Скрытая теплота парообразования".
Цитата(mamazon @ 19.11.2008, 13:26) [snapback]316999[/snapback]
моё оборудование употребляет 2т/ч, это всё что я знаю. И мне непонятно сколько каллорий потратиться. В конечном счёте весь пар кот. нам дадут будет использован полностью. Мне просто нужно примерно знасть сколько это будет стоить. Продают то пар не тоннами а гигакаллориями
См. ответ zeman.
mamazon
19.11.2008, 17:43
Спасибо всем, всё нашёл.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.