Обращаюсь с таким впросом просто потому что некогда копаться уже в нормативке. Сам такого дурацкого пункта нигде не встречал, но вдруг...
Есть проект 2-х котельных и проектом тепловых сетей предусмотрена техническая возможность подачи тепла от 1-й теплосети к потребителям другой. Сделано по просьбе эксплуатации на нагрузку 3 Гкал/ч (максимму можно пустить 4 Гкал/ч). В рабочем режиме то этому участку получают тепло 4 дома. экспертиза хочет докопаться и требует резервирования котельных с расчетом резерва. Резерв 100% обеспечить невозможно просто потому что котельные разной мощности, но дома заморозить не дадим. При этом гонит какую то пургу про то что в нормативке прописано требование резервирования котельных для одного микрорайона. Подмывает послать ее нафиг до тех пор пока не найдет пункт где это написано, но вдруг оно есть такое требование. Прошу поделиться опытом по данному вопросу.
про объем резервирования тепловой мощности я пока знаю только:
- п. 5.4 СНиП 41-02-2003;
- п. 5.1.4 и 11.7 ВНТП81.
нормативы друг другу противоречат.
с одной стороны ВНТП устарел (хотя официально его никто не отменял)
но требования СНиП очень уж жесткие...
я пока не слышал чтобы инспектора требовали их полного выполнения.
может у кого есть другой опыт?
Если гонят пургу то вы можете попросить что бы вам дали четкую ссылку на пункт нормативной документации, которому вы должны привести в соответствие проект.
Кстати почему ваша эксплуатация просит резервирование ?
а резервирование должно быть всегда, либо аварийное топливо, если его нет то аварийное снабжение от другой котельной.
помниться делали как то децентрализацию системы теплоснабжения городка, там то же были перемычки между котельными микрорайонов......
Аварийное топливо это вопрос топливного режима и воли хозяина. Если надо но не хочется то можно не делать. Насчет резерва по СНиПу то пункт касается как я считаю аварии котла, потому что на выходных коллекторах нельзя обеспечить тепло ниоткуда кроме аварийной котельной. п.5.5 тоже неприменим, поскольку касается работы нескольких источников на одну сеть. У меня 2 разные сети и перемычка между ними. Дам тепло на ОВ в объеме примерно 70-80%, без ГВС я считаю можно и потерпеть. Но с перемычкой я разрулил вопос уже. Теперь их (экспертизу) начал мучать вопрос как я подаю тепло на дома, а делаю только магистральные сети (вкартальные делает другая организация и в проекте есть ссылка на их шифр). Требуют подать до ИТП трубу и слушать не хотят про смежные проекты. Хотя никто меня не обязывает выполнять этот объем, могу только котельную делать, вобще без сетей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.