Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зимний сад!!
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
serj569
никто не сталкивался с такой ситуацией, помещени высотой 13 метров, крыша выполнена ввиде сферы из двойного стеклопакета, само помещение предназначено для зимнего сада, сейчас необходимо создать такой температурный режим чтобы не образовывался канденсат на сфере, есть методика расчет температуры воздуха в здании по зонам? мне кажется есть доля вероятности что если задать температуру 18 градысов в рабочей зоне(2 метра от пола) то температура купала будет выше температуры точки росы (отапливать планируется теплым полом) unsure.gif
Skaramush
А какую влажность планируется поддерживать? А то "точка росы" оченно зависящее понятие.
serj569
влажность 65%, мне нужны методика расчета по зонам в первую очерь
jota
Цитата(serj569 @ 10.12.2008, 14:08) [snapback]326556[/snapback]
влажность 65%, мне нужны методика расчета по зонам в первую очерь

А смысл?
Вентиляция ведь будет - она вам все зоны смешает.....
Или не будет?
Skaramush
Если не будет - +10 точка росы для заявленных условий. "Кажется, дождик собирается..." (П.)
serj569
вентиляция естественно будет, есть идея подавать воздух на сферу, а отводить его снизу, но расчетами то необходимо это обосновать
jota
Поисковиком в гугле "зимний сад, вентиляция" - найдёте много ответов. А пока, Вы не очень ориентируетесь в проблемах отопления, вентиляции зимнего сада - не Вы первый, не Вы и последний.... wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.