Цитата(LordN @ 10.12.2008, 17:49) [snapback]326641[/snapback]
а, вона че... ну с этого и надо было начинать

там же вода, в воздухе. и её оттуда просто так не вытянешь.
супер-пупер установки производства сухого воздуха, с морозилками и химическими патронами, на выходе дают воздух с точкой росы порядка
-60..-50 Цельсиев. это уже считается круто. ну а если с дросселировать такой воздух то можно и минус хз сколь получить - вот водичка и начнёт примерзать.. я так думаю. а с другой стороны - в воздухе, кроме аш два о, есть еще и цэ о два. вот он уже может прям из газа в т.т. превратиться. вместе с водой напару.

Внутризаводская технологическая разводка сухого в-ха 20 атм Тт.росы -60гр (под "технадзор") - не принужденно на алюмагеле, основные масло и вода на промежуточном и концевом холодильниках компрессора отбивались (20 атм. в две ступени). Срок службы этих "химических патронов" ( 2 шт.по 300кг.,с учетом интенсивности регенерации их) 1...1.5 лет. А при наличествовании декорбанизаторов или скрубб(?)еров и 4(5) ступеней сжатия на 200атм. да с хим патронами чем мерить останки-то будем, хроматографом?.
И про "фунт узюму". Дожимной центробежный компрессор на 4 000 (четыре тысячи) атм на этилене, в замен поршневого мастодонта. Картинки не для слабонервных; вид порш.компрессора и вид изношенной рабочей поверхности нагнетательных клапанов после месяца работы,- как бутто жук точильщик-кораед поел.