Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фанкойлы или Радиаторы!? Вот в чем ВОПРОС!
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Skotty
Вопрос специалистам по современному отоплению зданий! Есть частный 2-х этажный дом, 4 жилых комнаты(3 по 20м2, 1=30м2) и кухня 20м2. В данном здании установлены самодельные "радиаторы" из нержавеющей стали, отопление с помощью газового котла неизвестной мощности.

Так вот вопрос №1: что эффективнее и самое главное рентабельнее, установка аллюминиевых радиаторов или фанкойлов?
вопрос №2: какая оптимальная температура теплоносителя поступающего на фанкойлы, т.е. будет ли система нормально работать при температуре воды 50-60С или даже ниже!
вопрос №3: насколько фанкойлы эффективнее алюминиевых радиаторов??? Не могу найти нормальной, серьйозной литературы по этому вопросу!
Const82
Хочу посмотреть на самодельные радиаторы из нержавейки. Просто мечтаю, фото в студию плиз. Где этот дом находится? При наличии газа для ббольшинства районов России ответ один радиаторы. Не обязательно алюминиевые.
Skotty
Дом находиться в Украине, Крыму, если быть точнее! С газом перебои, поэтому и спрашиваю будут ли эффективны фанкойлы при относительно низких температурах! А на радиаторы нечего смотреть))), 3 горизонтальные трубы 90мм соединееных перемычками 40мм (делалось из того что было!)
Const82
А регистры, Вы меня успокоили. Я уж испужался что нержав варить научились в виде радиаторов кустарно. Насколько я понимаю ситуацию выбирать нужно не между радиаторами, которые запитываются теплом от газового котла, электические фанкойлы и электирческий же подогрев. Это если перебои с газом. В то же время, когда есть газ он и будет наиболее рентабельным.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.