Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проекты автоматизации зданий
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Pasekov
Уважаемые Коллеги!
В предверии Нового Года прошу ответить на Опрос. Окажите информационную помощь!
На сегодняшний день, это ИМХО, единственный вариант (анонимный и сразу с открытыми результатами) чтобы собрать наиболее точную информацию о рынке автоматизациип зданий.
Мне кажется ответить на такие вопросы не очень сложно.
Прошу учесть, что для отдельных технологий есть свои опросы: BACnet, KNX/EIB и LonWorks. А сюда прошу поместить информацию о иных технологиях, или в том случае если Вы затрудняетесь к какой технологии отнести Ваш проект!Да, под стоимостью хотелось бы получить общую сумму реализованного проекта, т.е. оборудование+работа, а не только стоимость железа...
На вопросы, как всегда. Отвечу!
Kass
Это для налоговой? ;о)))
Pasekov
Цитата(Kass @ 20.12.2008, 11:21) [snapback]331017[/snapback]
Это для налоговой?

Kass, ну зачем так Дорогой!
Если бы не понимал шуток, и лично не был бы с тобой знаком, обиделся бы. unsure.gif
Специально сделано так (в виде опроса), чтобы не нанести хоть малого вреда компании. Ответы анонимны. Кто ответил, как точно, установить нельзя. (А если бы спросил у тебя на прямую, то получил бы ответ?)
Многие говорят о рынке, его объемах, количестве компаний, пишут "аналитические обзоры". Один из последних августом этого года датируется. Дать ссылочку? Или не любопытно даже, потому что доверия к таким данным не слишком много?
Заранее соглашусь, что формально, польза компаниям от получения таких обобщенных данных не очень то велика.
Ну сравнят себя со средними цифрами по рынку и что? Ясно же, что всем хочется заказов побольше, и по крупнее...
Но есть такое понятие - цивилизованный рынок. Знаю, что далеки мы от него... И спорить вроде нечего.
Интересно другое, с кем ни поговорю, оказывается, что и их компания хотела бы работать в цивилизованных условиях, иметь достоверную и нужную информацию и т.п.
Данные, полученные в ходе опроса, помогут нам. Пусть совсем немного. Чуть-чуть. Но ведь не отдалят.
А по другому как? Получить только для себя? Иметь и не давать такую информацию всем остальным? Гордится?
Зачем? Или нам не хватает "организаций", в том числе и "налоговых", которые спросить нас не спросят, а все знают и решать(только отнимать) умеют?
Примеры кому нужны? Нет, сами все знаете. wink.gif
Kass
Цитата(Pasekov @ 22.12.2008, 10:39) [snapback]331540[/snapback]
А если бы спросил у тебя на прямую, то получил бы ответ?

smile.gif Ну конечно. Какие от тебя могут быть секреты?
Pasekov
Цитата(Kass @ 22.12.2008, 12:51) [snapback]331606[/snapback]
smile.gif Ну конечно. Какие от тебя могут быть секреты?

Дружище Kass!
Спасибо за иронию, юмор и ответ в ОПРОС. При личной встрече можно уточнить какой, хотя возможно я и догадываюсь...

Огромное спасибо ВСЕМ ответившим!
Во всех 4 опросах суммарно за неделю 19 компаний! Будет и ДВАДЦАТАЯ, будет!
Уже всем ясно, что не напрасно.
Как понимаете, критика в мой адрес в связи с опросом есть, но на прямой вопрос: Так может не надо?
Ответ интересный следует. Хотят специалисты получить данные, хотят...

З.Ы. Репрезентативная выборка для рынка АСУЗ какая (на Ваш взгляд)?
(Репрезентативная выборка - Социологический термин. Выборка людей из генеральной совокупности, позволяющая с высокой степенью достоверности ~ 4-5% переносить данные опроса репрезентативной выборки на генеральную совокупность. )
З.Ы.2 Википедия правильного ответа не знает.
Kass
Цитата(Pasekov @ 26.12.2008, 22:28) [snapback]333844[/snapback]
Дружище Kass!
Спасибо за иронию, юмор и ответ в ОПРОС. При личной встрече можно уточнить какой, хотя возможно я и догадываюсь...

Да не за что. wink.gif Пора бы опять посидеть, да побеседовать. Заезжайте, как будет время. Посидим.
Pasekov
Цитата(Kass @ 28.12.2008, 2:55) [snapback]334035[/snapback]
Пора бы опять посидеть, да побеседовать. Заезжайте, как будет время. Посидим.

Огромное спасибо за приглашение! Наверное лучше в теплое время года? newconfus.gif
И хотелось бы "нагрянуть" с творческим коллективом для написания книги по диспетчеризации, визуализации и удаленному управлению в области АСУЗ! wub.gif
Kass
Ну можно и тепла дождаться....
Pasekov
Цитата(Kass @ 19.1.2009, 21:47) [snapback]341130[/snapback]
Ну можно и ... дождаться....

Прошу извинить Господа, побеспокою! wub.gif
Близиться время окончания нашего опроса.
Пока вот такой расклад получается:
BACnet - 230 просмотров, нет проектов
KNX - 472 просмотра, 10 ответов
LON - 352 просмотра, 6 ответов
Другие - 953 просмотра, 21 ответ
Всего 37 ответов.
Просьба:
Поторопиться и подтолкнуть знакомых товарищей, кто еще может внести свою лепту. newconfus.gif
Pasekov
Цитата(Pasekov @ 18.2.2009, 22:06) [snapback]355099[/snapback]
...знакомых товарищей, кто еще может внести свою лепту. newconfus.gif

Сейчас 23 ответа. Всем огромное спасибо! Будем считать опрос за 2008 год оконченным.
Прошу все компании (специалистов) принявших участие в опросе связаться со мной:
1. Вы сможете получить дополнительную информацию или стать соавторами.
2. По итогам опроса пишется статья. Я хотел бы поблагодарить компании, принявшие участие в опросе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.