Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проекты BACnet по автоматизации зданий
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > BACnet по-русски
Pasekov
Уважаемые Коллеги!
В предверии Нового Года прошу ответить на Опрос. Окажите информационную помощь!
На сегодняшний день, это ИМХО, единственный вариант (анонимный и сразу с открытыми результатами) чтобы собрать наиболее точную информацию о рынке автоматизациип зданий.
Мне кажется ответить на такие вопросы не очень сложно.
Прошу учесть, что для отдельных технологий есть свои опросы:KNX/EIB и LonWorks. А сюда прошу поместить информацию о BACnet. В том случае если Вы затрудняетесь к какой технологии отнести Ваш проект ответьте в общую тему. Да, под стоимостью хотелось бы получить общую сумму реализованного проекта, т.е. оборудование+работа, а не только стоимость железа... Ну и просьба не учитывать ОПС, СКУД, видеонаблюдение и т.д., если они никакого отношения к Вашему проекту BAСnet не имеют.
На вопросы, как всегда. Отвечу!
Pasekov
Цитата(Pasekov @ 19.12.2008, 19:51) [snapback]330888[/snapback]
На вопросы, как всегда. Отвечу!

Прошу извинить Господа, побеспокою!
Близиться время окончания нашего опроса.
Пока вот такой расклад получается:
BACnet - 230 просмотров, нет проектов
KNX - 472 просмотра, 10 ответов
LON - 352 просмотра, 6 ответов
Другие - 953 просмотра, 21 ответ
Всего 37 ответов.
Просьба:
Поторопиться и подтолкнуть знакомых товарищей, кто еще может внести свою лепту.
GYUR22
У бакнета был хороший старт как мне казалось мы сделали 2 проекта в 2006 но потом что то все сдохло.
Сейчас рулит модбас и подобные ему мастер-слейв так как дешевле в оборудовании и наладке и проще в экплуатации.

Вот такое мнение у меня сложилось.
Вот годка через 3 (может 5) выйдут новые чипы с большим объемом памяти и частотой, кругозор у людей немного расширится и может быть что то подвинется.

Nick
Цитата(Pasekov @ 17.8.2009, 12:03) [snapback]424246[/snapback]
В 7-ом выпуске Интернет-газеты "Вести автоматизации зданий", целиком посвященной BACnet к сожалению не удалось привести данные опроса.
Сейчас 2 ответа. Будем считать опрос за 2008 год оконченным.
Прошу все компании (специалистов) принявших участие в опросе связаться со мной:
1. Вы сможете получить дополнительную информацию или стать соавторами.
2. По итогам опроса пишется статья. Я хотел бы поблагодарить компании, принявшие участие в опросе.

А как же 2009? Могу предложить статейку smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.