Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Камера шоковой заморозки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
IHPE
Здравствуйте дорогие участники форума!
Помогите, медленно охлаждаются камеры шоковой заморозки.
Требуемая температура в камерах -38 С. Температура в тушке курицы должна быть -8 С при замораживании в течении 8-9 часов. У нас продукция охлаждается 12-16 часов а порой и больше. -38 С мы не нагоняли. -30-34 С это для нас отлично. Знаю что здесь много причин. Хотел спросить про одну из них.
Заметил что при открывании соленоидного клапана на отсосе паров Данфосс РМ3-80 в ручную температура падает быстрее. Открывал верхние крышки, чистил канальцы - не помогает. В одной камере 3 ВОПа. На одном из них открывал нижную крышку. Нашел маленький кусочек сварочного шлака.
Помогите пожалуйста!
tuguzak
Цитата(IHPE @ 22.12.2008, 17:17) [snapback]331784[/snapback]
...Требуемая температура в камерах -38 С. Температура в тушке курицы должна быть -8 С при замораживании в течении 8-9 часов. У нас продукция охлаждается 12-16 часов а порой и больше. -38 С мы не нагоняли. -30-34 С это для нас отлично...



Тут действительно много составляющих...как часто заносят курицу, сколько (по ТЗ для технологов или нет), какая изоляция фреонопроводов по проекту и какая в натуре, температура кипения расчётная или нет - "температура падает быстрее"...это как то не серьёзно... идите на - http://holod-konsultant.ru/
vadim999

Мдя-а. Девствительно, 1001 почему. 8...9 часов, с тудом можно назвать заморозку, шоковой . А откуда появились цифры минус 38гр. и эти часы. Это какие либо расчеты или с "потолка". А хол оборудование заводское или самоделка или переделка. Если не очень старое, сбросте назване фирмы и марку.
Нестор
Еще вопрос, а какой ХА, хладон или аммиак? Если хладон то осушители в каком состоянии. Вобще действительно больше вопросов, чем можно назавть причин. blink.gif
yawin
Цитата
Заметил что при открывании соленоидного клапана на отсосе паров Данфосс РМ3-80 в ручную температура падает быстрее. Открывал верхние крышки, чистил канальцы - не помогает. В одной камере 3 ВОПа. На одном из них открывал нижную крышку. Нашел маленький кусочек сварочного шлака.
Помогите пожалуйста!

РМ3-80 - это пилот ,какой у вас там стоит исполнительный механизм? Судя по тому что стоит на всасе то это регулятор давления кипения.Возможно этот пилот настроен не правильно или вы его растроили .Настройте его на нужное давление и будет вам счастье.
Любознательный
Цитата(IHPE @ 22.12.2008, 20:17) [snapback]331784[/snapback]
...Требуемая температура в камерах -38 С. Температура в тушке курицы должна быть -8 С при замораживании в течении 8-9 часов. У нас продукция охлаждается 12-16 часов а порой и больше. -38 С мы не нагоняли. -30-34 С это для нас отлично....

Теплообмен зависит от скорости движения воздуха. Попробуйте поставить в морозильной камере вентилятор и скорость заморозки увеличится. Тогда, вполне возможно, что температуры -30С хватит для охлаждения куриц до -8С за 8 часов.
iluxiin125
Цитата(IHPE @ 22.12.2008, 17:17) [snapback]331784[/snapback]
Здравствуйте дорогие участники форума!
Помогите, медленно охлаждаются камеры шоковой заморозки.
Требуемая температура в камерах -38 С. Температура в тушке курицы должна быть -8 С при замораживании в течении 8-9 часов. У нас продукция охлаждается 12-16 часов а порой и больше. -38 С мы не нагоняли. -30-34 С это для нас отлично. Знаю что здесь много причин. Хотел спросить про одну из них.
Заметил что при открывании соленоидного клапана на отсосе паров Данфосс РМ3-80 в ручную температура падает быстрее. Открывал верхние крышки, чистил канальцы - не помогает. В одной камере 3 ВОПа. На одном из них открывал нижную крышку. Нашел маленький кусочек сварочного шлака.
Помогите пожалуйста!Курочку предварительно охлаждаете в холодной водичке,если нет,то посмотрите технологию заморозки и обработки птицы.

IHPE
Здравствуйте всем, спосибо что откликнулись на мое сообщение!
Курицу сейчас охлаждаем 12-16 часов. Технического задания нет как и технологов. Теплоизоляция в большой части (около 70-80%) сделано по проекту - что-то вроде пенополиуретана. А остальная часть помоему 2 слоя двух сантиметрового К-Flex. У нас фреон R507. Компрессоры - GEA Grasso. Правда монтаж сделан не профессионалами(три разных бригад в течении монтажа которые первый раз монтировали холодильники). 8 часов мы узнали по документации для холодильной станции, которую нам оставил программист. Да расчетная температура кипения -38, я выставил по программе -35. Но за 14-16 часов камера успевает набирать -30.
Клапана фирмы Данфосс. Запустили холодильную установку в конце сентября. За время пуска установки работает уже второй осушительный фильтр из 4 сердечников. Как определить их непригодность?
Исполнительный механизм. Открывается пилотный вентиль давлением от линии нагнетания. После отвода к пилотному вентилю на линии жидкости находится регулировочный вентиль. Он открыт на 3-4 оборота. Может не хватает давления для полного открытия пилотника?
Как настроить пилот?
Вентиляторов помоему достаточно. По 3 шт на 1 ВОП, 3 ВОПа в каждой камере шоковой заморозки. Правда по одному вентилятору в двух шоках не работают.
Заранее спосибо!
iluxiin125
Всё таки не совсем понятна схема холодоснабжения,на ВОПах ТРВ или у вас насосная схема?Мощность самих ВОПов?Объём камеры?И охлаждение птицы в ледяной воде перет заморозкой?Сама изоляция камеры .из чего и толщина?
winch
Да, тяжелый случай!
Давайте по порядку:
1) если у вас пилот для регулировки кипения, то вам следует его настроить, измеряя перегрев
2) Осушители - проверяйте по индикатору смотрового стекла на жидкостной линии
3) Могу как вариант предположить, что возможно неправильно подобраны ВОПы или не справляются вентиляторы на них, или они загажены и нет теплосъема.
vadim999
Цитата(IHPE @ 24.12.2008, 16:46) [snapback]332893[/snapback]
Здравствуйте всем, спосибо что откликнулись на мое сообщение!
Курицу сейчас охлаждаем 12-16 часов. Технического задания нет как и технологов. Теплоизоляция в большой части (около 70-80%) сделано по проекту - что-то вроде пенополиуретана. А остальная часть помоему 2 слоя двух сантиметрового К-Flex. У нас фреон R507(*). Компрессоры - GEA Grasso. Правда монтаж сделан не профессионалами(три разных бригад в течении монтажа которые первый раз монтировали холодильники). 8 часов мы узнали по документации для холодильной станции, которую нам оставил программист. Да расчетная температура кипения -38, я выставил по программе -35. Но за 14-16 часов камера успевает набирать -30.(*)
Клапана фирмы Данфосс. Запустили холодильную установку в конце сентября. За время пуска установки работает уже второй осушительный фильтр из 4 сердечников. Как определить их непригодность?
Исполнительный механизм. Открывается пилотный вентиль давлением от линии нагнетания. После отвода к пилотному вентилю на линии жидкости находится регулировочный вентиль. Он открыт на 3-4 оборота. Может не хватает давления для полного открытия пилотника?
Как настроить пилот?
Вентиляторов помоему достаточно. По 3 шт на 1 ВОП, 3 ВОПа в каждой камере шоковой заморозки. Правда по одному вентилятору в двух шоках не работают.
Заранее спосибо!



(*) Не самый лучший диапазон температур кипения для R 507. В догонку. Величина заправки х/у нормальная?

Посмотрите здесь, если есть Ваше оборудование -"ткните пальцем".
www.grasso-global.com
http://www.ipreka.ru/catalog_19

Или купить новый, полной заводской готовности, например такой:
http://www.uainfo.com/ads/106617/



IHPE
Да у нас насосная схема. Мощность ВОПа 80 кВт. В каждой камере по 3 ВОПа. Объем около 200 кубических метров.
Охлаждение леденой водой в данный момент не присходит (Вышел из строя компрессор леденой воды).
Изоляция камеры сэндвич панели из пенопласта толщиной 20 см.
1) Пилота нет.
2) Смотрового стекла на нагнетании нет. Но есть на маслоохладителе компрессора, на возврате масла.
3) Проект делали голландцы. "Загажены" это загрезнены.
На уровнемер ресивера после конденсатора (Termosyphon vessel) фреона около 30% при полной загрузки холодильной установки.
iluxiin125
Если я правильно понял:мощность каждой камеры по холоду 240квт,компрессоры какой мощности?Если у вас дросселирование хладоагента перед циркуляционном рессивере(ТРВ или ручной РВ) и есть ли вообще промежуточное переохлаждение?какое давление на всасывании?Если нет этого расчетную температуру кипения выдержать невозможно,тем более,что и ледяного охлаждения нет.
kord
Цитата(IHPE @ 26.12.2008, 6:42) [snapback]333494[/snapback]
Да у нас насосная схема.

Насосная схема требует квалифицированной, тщательной и длительной наладки!!!!
Типичная ошибка - несоблюдение кратности циркуляции. Обычно она завышена, а при наличии регулятора давления кипения на каждом ВОПе снижает холодопроизводительность ВОПа в НЕСКОЛЬКО раз.
1. Точно замерьте величину температуры кипения в ВОПе на всех стадиях заморозки.
2. Отрегулируйте кратность циркуляции на каждом ВОПе - она должна быть 1,2... 1,5
3. Восстановите двухстдийное охлаждение - без предварительного охлаждения в жидкости, технология соблюдаться не будет!
4. И вообще - выполните наладку ВСЕХ составляющих. Компрессор на жидкостном охладителе видимо вышел из строя т.к. теплообменник жиром забился...
Михаил
vadim999
Предлагаю поступить, как взослые. Пришлите пжлст, две бумажки. На первой - перечень всего оборудовани (производитель, тип, марка); параметры (температуры, давления)режима работы последних двух часов цикла заморозки, и если сможите "запихнуть"- 2...4 фотки камеры снаруже и из нутри. На втором листочки - курячий технологический регламент, главное сколько и в каком виде, разово загружаются тушки (в навал или "рядками"). В противном случае, мы Вас только вопросами замучим.
Из воспоминаний времен первых кооперативов, про производство пИльмений. Пригласили разобраться. Супер-камера, супер-холодилки, а пильмене не замораживаются. Оказалось, по двум причинам: не правильное взаимное расположение ВОПов, нарушение технологического регламента.
IHPE
Да у нас есть дросселирование перед пром сосудом и перед циркуляционным с помощью моторного вентиля. Давление на всасывании около 0,5-0,7 бар, что соответствуют -38 С.
Технологического регламента у нас нет. Мясо загружается в стелажах рядами по 20 тонн в камере.
Леденой воды нет, потому что сломались всасывающие кольца компрессора леденой воды.
iluxiin125
ПОПРОБУЕМ разобратся.Вы пишете,что заданная температура кипения -38,то по признакам нормальной работы Х.У.,температура в камере будет -31---- -32гр.,для того,что бы температура в камере была -38,температура кипения должна составлять -45гр.Моё мнение температуру в ЦР надо держать -45гр.И ещё вы используете ПС,значит установка 2-х ступенчатая или одноступенчатая (что очень сложно дабится такой темп.кипения)с экономайзером,надо обратить внимание на промежуточную температуру,кратность циркуляции хладоносителя,на сам фреон,(его параметры),настройки ТРВ(ЭРВ),и естественно востановить промежуточное охлаждении водой + время оттайки.
yawin
Установка двухступка(наличие промсосуда), понизте темптературу до -45 в циркуляционном рессивере.(Прижмите ТРВ или чего там у вас стоит).Отремонтируйте или вкл неработающие вентилояторы на ВОПах.Должно все аработать как надо.
IHPE
У нас до циркуляционного стоит экономайзер. А как влияет промежуточная температура на конечную температуру. И как определить кратность циркуляции. ТРВ у нас нет. ЭРВ-это электрорегулирующий вентиль? Перед ВОПами у нас ручные регулировочные вентили. Предохлаждение частично восстановили. Курица уже 15 С.
yawin
Цитата
У нас до циркуляционного стоит экономайзер. .

это хорошо

Цитата
А как влияет промежуточная температура на конечную температуру.

Поясните.Промежуточная температура- что вы под этим понимаете.Температуру фреона,который идет на ВОПы?Да кстати какая темп в циркуляционном рессивере?

Цитата
ТРВ у нас нет. ЭРВ-это электрорегулирующий вентиль?

Это тоже очень хорошо-что ЭРВ.Теперь важно понять по каким параметрам оно работает.Если у вас стоит отдельный блок или плата управления ЭРВ - пожалуйста проследите где стоит датчик давления и температуры.

Цитата
Перед ВОПами у нас ручные регулировочные вентили

Это вентили для гидравлической балансировки системы.
iluxiin125
Ywin проктически все вам пояснил и Я ещё хочу задать пару вопросов.Какие всё таки компрессора(винты или поршня)?Система 2-х ступенчатая или одно с экономайзером.Промежуточная темп.,это тепература в промсосуде(он у вас присутствует или экономайзер)?Как подпитывается система ЦР и какая там температура(по мановаккуметру).
vadim999
Извините за занудство, пжлст посмотрите имеется-ли Ваше оборудование на этом сайте.

www.grasso.uz

http://www.grasso.uz/ (через "Карту сайта")

P S. Дело в том, что из обсуждения не понятно, то ли разговор идет о разных вещах, то-ли - не "догоняю".
IHPE
Под промежуточной температурой имел ввиду температуру в экономайзере. В циркуляционном ресивере -38 - - 40 С. На экономайзере и циркуляционном ресивере стоят датчики уровня. Скорее всего электрорегулирующие вентеля стоящие перед ресиверами работают от датчиков уровня соответствующих ресиверов.
А могут ли пилотные вентили (РМ3-80) плоха работать (не открываться автоматически) если концентрация масла в системе превышает норму?
iluxiin125
Вам надо настроить ЭВР на входе в экономайзер,так,что бы Рпр.=5бар,Что соответствует Т=0гр.,а при втором дросселировании перед ЦР,Ро=0-0,1,что соответствует температуре -45гр.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.