Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: сдвоенный трехходовый шаровый кран
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
igore
Подскажите пожалуйста где найти сдвоенный трехходовый шаровый кран (два независимых или как-то зависимых клапана с одной ручкой)? Самому лепить из двух один не хочется пока.
Так же интеррисует бывают ли термостаты на отопление, работающие в инверсном режиме, т.е. когда жарко он открыт и наоборот?
Очень надо!
sergey-k-pkbdgts
Что-то, Вы, такое загнули???
Вы хоть реально представляете себе какую спрашиваете арматуру "сдвоенный трехходовой шаровый кран" да еще "с одной ручкой". Это, наверное ПРЕДНОВОГОДНЯЯ ШУТКА. ----- ПРИКОЛ!!

Хотя бы рисуночек (какой ни будь) скинули. Где там у него "ручка"???, а то НАРОД (Ув. ФОРУМ) с (Дата 25.12.2008, 13:19) ---- не понимает.

Авторское свидетельство (т. е гонорар) на изобретение разделим на всех участников обсуждения Вашего вопроса --- поровну.
tiptop
to sergey-k-pkbdgts
Человек хочет найти то, что ему требуется.
Это достойно уважения.
NektoN2008
Такой что-ли?
Hycoa 6-way transfer valve

Или такой какой-нибудь чудесный smile.gif
ASKA Diverter valve (3-4-5-6-7 way valve)

Или вот ещё попался:
3/8" 6 WAY HYDRAULIC DIVERTER VALVE MAX 300 BAR
(Сайт производителя похоже здесь: Walvoil - Hydraulic Control Systems
sergey-k-pkbdgts
Спасибо, NektoN2008, за ЛИКБЕЗ.bestbook.gif
Вот уж верно ---- век живи, век учись. (Русск. нар. пословица) И все ровно неучем помрешь.
Главное, чтоб igore "Самому лепить из двух один" ---- не пришлось.

LevaK
Действительно, даже не знал что такое бывает! Сейчас думаю, где это можно использовать?
sergey-k-pkbdgts
LevaK, Давайте вместе спросим у NektoN2008.
Вопрос к igore. Для чего, Вам, такая диковинная арматура и в каком случае Вы хотите ее примирить (использовать).

С ув. sergey-k-pkbdgts
NektoN2008
Уважаемые форумчане.
Хотел сказать вам, что понятия не имею как можно использовать такие клапаны. Просто мне тоже стало интересно, есть ли что-то подобное. Просто я вместо "сдвоенный", "трёхходовой" и "клапан" набрал в GOOGLE "6-way valve" (6 от 3x2=6) и чтобы посмотреть как это выглядит, нажал ссылку "Картинки" wink.gif .
Я не теплотехник, но могу предположить, что igore потребовалось просто гидравлически разделить поток теплоносителя, оставив, при этом этим потокам одно погодозависимое управление (допустим два радиаторных контура на северной стороне здания). Если бы контура располагались на северной и южной сторонах здания, то логично, конечно, использовать два обычных трёхходовых, каждый со своим приводом и управлением (свой наклон кривой в контроллере или (и) комнатные термостаты).
Кстати, igore замечу по поводу "термостата на отопление, работающего в инверсном режиме", что у термостата с эл. контактами (если он его имел ввиду) эти контакты перекидные, т. е. можно просто использовать НО-контакт вместо НЗ-контакта или наоборот (в зависимости от задачи).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.