Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: нестандартный троник
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
ankmo
на данный момент я беру троиник по альбому ТС-588.000 СБ,но там нет типовых размеров для меньших диаметров чем 89,возникла необходимость врезаться в трубу ду76 трубой ду57.а типового оешения нет.возможно ко-нибудь сталкивался с такой проблемои.подскажите где поссмотреть или методику расчета таких троиников.
Машинист
blink.gif ГОСТ 17376-2001
заинтриговали ))))) ЧТО ЗА ТРОНИК НЕСТАНДАРТНЫЙ
ankmo
допустим берем опору ТС-588.000.007. ее хар-ки 108х4-76х3,толшина стенок на корпусе 6мм на штуцере 3мм.
1)как быть если у меня изначально ду 108х6-76х5,ведь в толщину стенок до задвижки на ответвлении нужно брать такой жа как и на основой трубе,т.е. мне нужен троиник с толщинами стенок:на корпусе-6мм,на штуцере-5мм,но такого троиника с такими хар-ми нету.как быть в таком случае,откуда брать...что делать?
Машинист
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

я не знаю, насколько у вас там все серьезно и по-взрослому, но по-моему такие врезки и безо всяких тройников сплошь и рядом делают.
ankmo
а если нужен троиник 108-57,допустим.такого троиника ведь в ГОСТе нет.как быть в данной ситуации?помогиете разобраться,очень нужна ваша помощь
Машинист
вырезали отверстие в трубе, кромки подготовили и 57-й трубой вварились. Без тройника. Проблемы особой нет.
ankmo
проблема есть,посколько расчет выполняется в программе СТАРТ и врезка проходит лишь троиником.просто врезкои,с накладкой,без нее расчет не проходит.
Машинист
не работал со СТАРТОМ.
а в ГОСТе написано:
4.2. По согласованию между потребителем (заказчиком) и изготовителем допускается изготавливать тройники других размеров
ankmo
получается что нестандарьный троиник применять можно,но вот как его высчитать?допустим,высоту штуцера.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.