Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Встроенный склад дизельного топлива
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
vladis
Котельная отдельностоящая на газе. Резервное топливо-дизельное. Планируется установка двух стальных баков по 15куб.м каждый. Ну и аварийный подземный снаружи, вот.
Кто-нить может мне сказать НИЗЯ???
З.Ы. Если что, буду отбиваться СНиП "Склады нефти и нефтепродуктов" sport_boxing.gif
Evgkarpro
Мало данных чтобы сказать НИЗЯ.
Я бы сказал ЗЯ.
спец
Цитата(vladis @ 30.12.2008, 12:42) [snapback]334714[/snapback]
Котельная отдельностоящая на газе. Резервное топливо-дизельное. Планируется установка двух стальных баков по 15куб.м каждый. Ну и аварийный подземный снаружи, вот.
З.Ы. Если что, буду отбиваться СНиП "Склады нефти и нефтепродуктов" sport_boxing.gif

Резервное для более 20 Гкал. Чтой-то маловат запас будет?
Patorok
Цитата(vladis @ 30.12.2008, 12:42) [snapback]334714[/snapback]

А чё тут париццо? Нормы запрещают устанавливать внутри ёмкости свыше 800 л. Мы в Вашем случае закладываем подземные резервуары снаружи. Что самое интересное, расстояние от подземных резервуаров таких малых объёмов до стен сооружений ничем не нормируется - хоть вплотную. Но мы руководствуясь здравым смыслом закладываем их на расстоянии 1 м smile.gif.
Evgkarpro
В РФ расстояние от подземных резервуаров любых объёмов до стен сооружений нормируется по минимальному объему приведенному в нормах.
И пожарники не преклоны в этом.
Только если стена здания, обращенная в сторону этих складов, глухая противопожарная, но это примечание сомнительное, часто игнорируется инспекторами и требует дополнительного обоснования.
В 1 м метре, я бы не закапывал, ну хотябы 3 м, а лучше 5-6 м если 2 резервуара и степень огнестойкости котельной III.
vladis

Patorok, см. название темы. Баки будут размещаться во встроенном помещении отдельно стоящей котельной, отделенной несгораемой перегородкой.
По поводу что маловато - решен ("спец" - я вроде про мощность ничего не говорил). Заказчик заключил договор с нефтебазой на поставку дизельного топлива в срок, так что там все нормально.
vladis
Ну что, хоть кто-нибудь со мной подискуссирует helpsmilie.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.