Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шкафы управления вентустановок
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
winch
Товарищи, имеется следующий вопрос:
Как сертифицируются собранные в России из импортных комплектующих щиты управления вентиляционных установок?
К примеру: берем контроллеры, датчики и прочие компоненты, на которые имеются у поставщика российские сертификаты.
Каков дальнейший процесс получение сертификата именно на собранное из них изделие?
Игорь Борисов
Берете собранный шкаф+ ТУ на него + Руководство по эксплуатации и тащите в сертификационный орган... они ваш шкаф на стенд, испытуют, на основании испытаний выдают красивую бумажку.
winch
Цитата(Игорь Борисов @ 19.1.2009, 20:02) [snapback]341110[/snapback]
Берете собранный шкаф+ ТУ на него + Руководство по эксплуатации и тащите в сертификационный орган... они ваш шкаф на стенд, испытуют, на основании испытаний выдают красивую бумажку.

Спасибо. А нет ли у Вас образца ТУ для изучения? На основе чего они составляются?
Игорь Борисов
Цитата(winch @ 19.1.2009, 20:15) [snapback]341114[/snapback]
Спасибо. А нет ли у Вас образца ТУ для изучения? На основе чего они составляются?

Обычно за небольшое вознаграждение ($200-300) сам орган это сваяет
Boris Blade
С меня последний раз просили 11 тыс. руб.
winch
А вот в голову пришло: сертифицируют конкретное изделие (раз шкаф везут). А как быть с серией? Не все же по одному таскать?
И как быть с щитами которые делаются конкретно "под заказчика"? Ведь нередко просят внести изменения в щит.
nizercat
Собираете самое сложное изделие из серии и предоставляете с комплектом документов, указанных Игорем Борисовым, и все туда-же (так мне объясняли в этом самом органе). Да не забудьте, подтверждение сертификата вроде каждый год (так мне хвастался один производитель шкафов).

Контора где я раньше работал, делала шкафы на холодильное оборудование (в тч централи). Документально шло в виде россыпи. К этом у прилагалися схемы, алгоритмы, ибо без них заказчик не оплачивал остаток. Так же поступали и с холодильным оборудованием.

Короче... мутно все это, для малых объемов не покатит.(персональное мнение)

smile.gif
Игорь Борисов
Цитата(cat @ 20.1.2009, 14:30) [snapback]341490[/snapback]
Да не забудьте, подтверждение сертификата вроде каждый год (так мне хвастался один производитель шкафов).

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ - каждый год, а раз в 3 года - новая сертификация... т.е. получается - сертификат, подтверждение, подтверждение, сертификат, подтверждение, подтверждение, и т.д.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.