Полная версия этой страницы:
Дымовые трубы
Konstant
20.1.2009, 13:59
Здравствуйте, Уважаемые.
Кто может сказать минусы СТЕКЛОПЛАСТИКОВЫХ дымовых труб. А то почитал - одни плюсы прям

.
sergey-k-pkbdgts
20.1.2009, 15:13
Скиньте ссылку на сайт, "СТЕКЛОПЛАСТИКОВЫХ дымовые трубы" --- впервые слышу.
СТЕКЛОПЛАСТИКОВЫХ окна -- уже были.
Скруберра видел, а трубы нет. Прямо экзотика заинтриговала!
В чем их преимущества, и как считать точку росы? Как конструктивно держатся?
Дорогие наверно собаки.....!
Konstant
20.1.2009, 17:48
Ну на рекламе круто. Добивает прайс - по всем позициям цена договорная. Позвонить надо...
Ну а минус первый - температура уходящих газов до 300, а если больше на короткое время? Труба подлежит замене?
sergey-k-pkbdgts
21.1.2009, 2:28
Присоединяюсь к Palsan Дата Вчера, 19:29. Осталось убедится в том , что "температура уходящих газов до 300", согласовать нюансы, оформить опросной лист, решить коммерческую сторону вопроса, сравнить с др. вариантами – принять наилучшее верное решение.
Согласен по поводу 300 градусов. Но, как мне представляется, этой температуры более чем достаточно для большинства случаев. Разве только уж для совсем мощных установок не хватит, где пар огромного давления, да еще и перегрет.
Насколько я понял больше ни кто минусов таких труб не знает?
Для конденсационных котлов пойдет. Цена по идее должна быть ниже нержавейки, иначе смысла нет их выпускать.
sergey-k-pkbdgts
21.1.2009, 9:58
Фраза: Konstant Дата Сегодня, 10:04 "Насколько я понял больше ни кто минусов таких труб не знает?"
За рекламой ("Реклама прям какая-то получается") некогда не углядишь недостатки, ("минусы").
Все это как в сказке: "Отведай Яблочко наливное"- внешне все красиво ...... А проявление "СТЕКЛОПЛАСТИКОВЫХ дымовые труб" в действии, опыт 5-10-50 летней эксплуатации (экономический эффект внедрения)-- кто ОТВЕТИТ??
Konstant
21.1.2009, 10:32
Цитата(zeman @ 21.1.2009, 9:07) [snapback]341800[/snapback]
Для конденсационных котлов пойдет. Цена по идее должна быть ниже нержавейки, иначе смысла нет их выпускать.
А почему только для конденсационных? Почему не подойдет, например, для парового котла 20т/час 2,5 МПа?
sergey-k-pkbdgts
21.1.2009, 11:47
Фраза Konstant "Почему не подойдет, например, для парового котла 20т/час 2,5 МПа" --- ПОДОйДЕТ , при условии, установки хвостовых поверхностей типа -- экономайзера (питательная вода/дымовые газы) с последующей температурой дымовых газов, примерно 250 С и вперед...
Я не великий спец в нормативке на дымоходы, но банальная логика подсказывает мне, что рабочая температура дымохода должна быть минимум в 2 раза выше расчетной температуры отходящих газов. Да просто потому, что бывают режимы нерасчетные - грязь на теплообменнике, снижение КПД, наладка, микроаварии и.т.п.
sergey-k-pkbdgts
21.1.2009, 12:10
Отве для Alex_ Дата Сегодня, 12:54
Представте себе , я тоже не спец., и Ваш, вопрос не входит в тему обсуждения (См, #1). НО достоин открытие НОВОЙ ТЕМЫ -- для обсуждения и ОТВЕТА квалифициров. спец.-тов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.