Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гидравлический расчет
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Said3399
Здравствуйте! Снова появился вопрос, хотя и глупый довольно... bang.gif
Напрочь забыл, с чего начинать гидравл. расч. dry.gif Как обрубило. Прошу, помогите пожалуйста!!! Может быть кто-нибудь сможет накидать "схему" что за чем?!
Заранее благодарен!
sergey-k-pkbdgts
Признайся, водички, чайку сегодня не попил, о то впрям "Как обрубило"!?.
Начни с сылочки, какой "гидравл. расч.- неможеш начать" --- отопление, ГВС, ТС ???
А то НАРОД не знает, не ведает за каким СНиПом -- послать, для начала. Я б тебе (Вам) "накидал "схему" что за чем?!" -- но боюсь, что она слишком непостижимо громосткая, для Вашего осознания ("Как обрубило") окажится.
Said3399
Спасибо, конечно, за беспокойство о моём сознании, ток вот водички и попить некогда blink.gif А гидравлику для отопления считаю
sergey-k-pkbdgts
Said3399 Дата Вчера, 18:22 Может быть кто-нибудь сможет накидать "схему" что за чем?!
То есть как я понимаю - суть:
1) Расчет теплопотерь -- выполнен. 2) Отопительная нагрузка на систему отопление Qотоп (Вт) -- определена
3) По-планово, по-этажно отопительные приборы ---- расставлены. 4) тип с/о (одно - трубка, двух - трубка, с верхн / нижним подкл., с тип подк. отопит. прибора--известно.
5) место расположение , кол-во стояков -- известно, 6) лежаки в тех-этажах , чердаках --- лежат; 7) параметры с/о--известны 8) место расположение источника тепловой энергии (ИТП, элеваторный узел, индивидуальный источник т/с, тип котла его мощность) - определено и известно.
Позиции 1-8 выполнены на бумаге (кальке)--- прорисовки на рабочих чертежах.

Во когда поз. 1-8 выполнены, ( перечень можно сократить или добавить) приступай к существу ВОПРОСА, т.е. можеш "начинать гидравл. расч"

А "Схема" "гидравл. расч"-- такая:
9) нумерация расчетных участков
10) открываешь старые расчеты--которые делал не так давно
11) если личных расчетов нет --- спроси у старших опытных товарищей, обращаешься за советом.
12) если у старших товарищей личных расчетов нет -- читай норм. литературу
13) Открываешь книги (см. Книгохранилище АВОК по отоплению, любую) откр. раздел "Гидравлический расч с/о"- и далее ---- расчерчиваешь расчетную табл. заполняешь исходные данные. Добиваешься, окончил вЫполнить "Гидравлический расч с/о"- принимаешь от коллег --- ПОЗДРОВЛЕНИЕ.
14) если это не постижимо -- Исходные Данные на ФОРУМ с поэтажными планами с просьбой и надеждой , может кто-то возьмется, окажет содействие.
15) если это не сможешь сделать (п. 14) -- то я не знаю что СКАЗАТЬ.

С УВАЖЕНИЕМ и надеждой на, Ваше, ЧУВСТВО ЮМОРа и, ЧТО "накиданая"схема" что за чем?!" поможет, Вам во ВСЕМ разобратся.
Said3399
СПАСИБО!!! П-ты 1-8 успрешно выполнены давольно давно, уже почти с гидравликой разобрался - теперь дело за малым - получать поздравления!!! =)
Премного благодарен за "схемку", освежила-таки память мне!!!)
sergey-k-pkbdgts
Сразу так б и сказал -- я бы не "ПАРИЛСЯ". Прийми от меня --- ПОЗДРОВЛЕНИЕ.

С Наилучшими пожеланиями, всегда ВАШ ......
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.