inzhenegr
21.1.2009, 14:08
У меня в квартире горизонтальная разводка отопления. После магистрали я первый. В общем, технических проблем с установкой теплосчетчика нет.
Какой законодательный акт разрешает или запрещает установку квартирного теплосчетчика?
Общедомового счетчика нет. И вообще, дом подключен к магистрали в двух местах, сосед сверху подключен к магистрали напрямую... Можно сказать, что общедомовой теплосчетчик в моем случае - это фантастика
Said3399
21.1.2009, 15:40
На сколько я знаю, надо обращаться в местную эксплуатирующую организацию (ЖЭК или что там у Вас), с разрешением проблем быть не должно, другой вопрос, что они Вам будут навязывать свой счётчик и его монтаж =) В случае самоустановки могут наобещать проблемы с регистрацией счётчика, так что, основная проблема в том, что бы договориться с "эксплуататорами"
sergey-k-pkbdgts
21.1.2009, 17:22
Ответ для inzhenegr Дата Сегодня, 15:08:
Запутанная ситуация. Ну почему ВСЕ, так ПЛОХО!?! Давайте разберемся вместе.
1. Фраза: «У меня в квартире горизонтальная разводка отопления.» - не плохо.
2. Фраза: «После магистрали я первый.» --Вы ПЕРВЫЙ, я рад за ВАС.
3. Фраза: «В общем, технических проблем с установкой теплосчетчика нет.» - не плохо.
4. Фраза: «Какой законодательный акт разрешает или запрещает установку квартирного теплосчетчика?» я не местный. Судя по Вашему региону –Конституция РОССИИ, гарантирующие Права и Свободу своих Граждан.
5. Фраза: «Обще домового счетчика нет.» - проймем к сведению.
6. Фраза: «И вообще, дом подключен к магистрали в двух местах,» -- Не может быть! Или может? Дом состоит из двух подъездов, т.е.--- каждый подъезд обслуживает отдельный ввод Уточните??? –это очень ВАЖНО.
7. Фраза: «сосед сверху подключен к магистрали напрямую» --- т.е. сосед все таки первый, См. Пункт 2 отменяется –Сочувствую... Значит, «сосед » проживающий на втором ТРАНЗИТОМ через первый этаж подключился где-то к магистралке (закольцевал на себя весь жилой дом, (Эффект замыкание электрической проводки ФАЗА-НОЛЬ - отверткой без нагрузки) нарушил гидравлический режим с/о) Вопиющее нарушение эксплуатации –КУДА ЖЕК смотрит??
8 . Фраза: «Можно сказать, что общедомовой теплосчетчик в моем случае - это фантастика» -- разберитесь, все таки, на каком вводе Вы «СИДИТЕ»??? «Общедомовой теплосчетчик в моем случае» будет обслуживать Ваш Гл. Стояк -№1 и хитрого соседа с «верху», но зачем, а) учитывать тепловую энергия на подъезд (50%)-жилого дама; б) при наличии реально установленного в квартире теплосчетчика – знать долю полученной т/э.
При См. поз 3, к договору на поставку т/энергии, между теплоснабж. организацией и потребителем, оговаривается «Граница балансовой принадлежности» т. е. Зона ОТВЕТСТВЕННОСТИ за сохранность и целостность трубопроводов, арматуры и узлов, а также состояние изоляции. Далее: … отдельно оговариваются оплата т/э на нагрев мест общественного пользования (лестничного марша) в Гкал/месяц.
Вам решать!
inzhenegr
22.1.2009, 9:08
дом подключен к магистрали в двух местах. Дело было так - лет десять назад предприимчивые жильцы сделали к дому пристройку. Ну, и эту пристройку запитали от той же магистрали. Получилось еще одно "кольцо".
Теперь сосед

Ввод тепла в дом сделан под моей лоджией, сответственно он врезался в магистраль и сделал себе по квартире кольцо. Все довольны - он думает, что ему стало теплее, а у меня 2 трубы в одной комнате идут наверх (а раньше трубы наверх шли во всех комнатах)
sergey-k-pkbdgts
22.1.2009, 9:29
Простите, тема переходит в сугубо личное русло и для меня не представляет интерес.