Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Возможности MC8
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Shox
Извиняюсь что сразу не создал новую тему, просто очень торопился....
Подскажите пожалуйста можно ли с помощью MC8 реализовать систему управления регулирования скорости вращения вентилятора в зависимости от внешних воздействий (температура, влажность), т.е. как бы может MC8 сам подавать управляющие импульсы на преобразователь частоты...или же в его функции входит только сбор информации, преобразование её в цифровой вид и дальнейшая передача?
Заранее огромное спасибо за ответ.

Я ещё добавил блок схему приточной вентиляции в Конграфе....хотелось бы поподробнее узнать как осуществляется регулирование температуры приточного воздуха конкретно MC8, не совсем понятно как он осуществляет регулирование сервопривода смесительного вентиля.....
Павленко О.В.
Цитата(Shox @ 26.1.2009, 3:46) [snapback]343849[/snapback]
Извиняюсь что сразу не создал новую тему, просто очень торопился....
Подскажите пожалуйста можно ли с помощью MC8 реализовать систему управления регулирования скорости вращения вентилятора в зависимости от внешних воздействий (температура, влажность), т.е. как бы может MC8 сам подавать управляющие импульсы на преобразователь частоты...или же в его функции входит только сбор информации, преобразование её в цифровой вид и дальнейшая передача?
Заранее огромное спасибо за ответ.

Я ещё добавил блок схему приточной вентиляции в Конграфе....хотелось бы поподробнее узнать как осуществляется регулирование температуры приточного воздуха конкретно MC8, не совсем понятно как он осуществляет регулирование сервопривода смесительного вентиля.....

Вообще, это достаточно распространенная задача. Для управления ПЧ используется либо аналоговый выход, либо интерфейсный (как правило протокол MOBUS RTU). Закон управления - как правило, звучит так: снижение производительности вентилятора если не справляется нагрев (или холод). Т.о., ПЧ является 2 -й ступенью регулирования. Так же можно манипулировать и приводами рециркуляции.
Kass
Подскажите пожалуйста можно ли с помощью MC8 реализовать систему управления регулирования скорости вращения вентилятора в зависимости от внешних воздействий (температура, влажность)

Довольно простая задача, но нужно понимать следующее, что МС8 как и все контроллеры Контар - свободно программируемые, и просто купленные устройства без написанного алгоритма - это набор радиодеталей. А написать алгоритм можно практически для решения любых задач.

Весьма примитивный алгоритм. В этом алгоритме нет управления частотником. Регулировка температуры осуществляется ПИ регулятором в блоке КОМПЛ зима П1 и КОМПЛ зима П2, которые управляют трехходовыми клапанами в узле обвязки через аналоговые выходы.
Alexandr B
Осторожней с контаром.
Очень много глюков.
Был крайне неприятный опыт работы, никому не посоветую.
Павленко О.В.
Вы хоть детализируйте КАКИЕ. Может упёрлись в свою квалификацию? Хотя, сантехники справлялись....
Если были проблемы - опишите. Иначе похоже на саботаж!!!
Alexandr B
Ну какой саботаж, Олег Витальевич.
К Вам обращались с просьбой продать МС8, запрограммировать.
Продали и запрограммировали, но вот работало всё это отвратительно и дальнейшей поддержки 0.
Павленко О.В.
Тогда, думаю, вопрос в том, как запрограммировано, или как поставлена была задача. Мой телефон 8-921-904-75-73. Звоните.

Kass
Цитата(Павленко О.В. @ 10.2.2009, 16:50) [snapback]350934[/snapback]
Вы хоть детализируйте КАКИЕ. Может упёрлись в свою квалификацию? ...

...
Цитата(Alexandr B @ 10.2.2009, 17:03) [snapback]350943[/snapback]
К Вам обращались с просьбой продать МС8, запрограммировать.
Продали и запрограммировали, но вот работало всё это отвратительно и дальнейшей поддержки 0.

biggrin.gif Так а причем же тут Контар? У вас действительно были проблемы с квалификацией и вашим партнером. Сам по себе МС8 - ПЛК, и вся работа зависит от алгоритма, как и в любом ПЛК. Так можно охаять вообще любой ПЛК, если кто то к нему криво прошивку напишет.

Не далее как сегодня звоню на завод по поводу МС12. Прибор я брал на тесты самый первый с серийным номером 000000...0001. Потом написал алгоритмы, сделали проект, щит и отдали на объект. Сегодня монтажники обнаружили пригание аналоговых велечин в конкретном алгоритме. Звонок на завод, получил новую прошивку нулевого уровня, и отправил на объект. Все. Объект запущен. Так это совсем свежий контроллер и образец с номером 1. А с МС8 крейне редко что возникает, и все решается в минуты.

Я думаю, что вам надо было решить вопрос с вашим партнером. У нас все решается быстро и потом поддерживаем всех.
Kass
Кстати и еще про поддержку завода хочу пару слов сказать. Просил в МС8 заменить транзисторы на релюшки и добавить аналоговые выходы, т.к. на приточку с рециркуляцией не их не хватает на привода заслонок. Один нужен на водяной калорифер, один на охладитель, одна входная заслонка и одна с рекуперации. Прошло немногим более года и нате МС12. Правда первый ушел в комплекте с MR8 на подогрев полов, отопление, вентиляцию и ОПС. Ранее бы 2 МС8 пришлось бы ставить. Не лез навороченный алгоритм в МС5, подобрал другую микроконтроллер (вместо F311 F411), у которого все тоже самое, но памяти вдвое больше, и скорость вдвое выше. Попросил сделать, и нате вам МС6. Попросил сертификат для Газпрома - нате получите. Ну кто так еще работает со своими разработчиками? Ну приведите примеры?
Lex
2 Kass
Эээээ....
А можно я Вам списочек пришлю по почте - что еще там исправить?
А то мы им то же самое говорили, что и Вы - только года три - к нам не прислушались....
А Вы продавите там.....
Павленко О.В.
Цитата(Lex @ 11.2.2009, 7:29) [snapback]351272[/snapback]
2 Kass
Эээээ....
А то мы им то же самое говорили, что и Вы - только года три - к нам не прислушались....
А Вы продавите там.....

Lex, список будет интересовать меня.
на pavlenko@mzta.ru

Alexandr B
Цитата(Kass @ 11.2.2009, 0:35) [snapback]351227[/snapback]
...
biggrin.gif Так а причем же тут Контар? У вас действительно были проблемы с квалификацией и вашим партнером. Сам по себе МС8 - ПЛК, и вся работа зависит от алгоритма, как и в любом ПЛК. Так можно охаять вообще любой ПЛК, если кто то к нему криво прошивку напишет.

Не далее как сегодня звоню на завод по поводу МС12. Прибор я брал на тесты самый первый с серийным номером 000000...0001. Потом написал алгоритмы, сделали проект, щит и отдали на объект. Сегодня монтажники обнаружили пригание аналоговых велечин в конкретном алгоритме. Звонок на завод, получил новую прошивку нулевого уровня, и отправил на объект. Все. Объект запущен. Так это совсем свежий контроллер и образец с номером 1. А с МС8 крейне редко что возникает, и все решается в минуты.

Я думаю, что вам надо было решить вопрос с вашим партнером. У нас все решается быстро и потом поддерживаем всех.

При том, что программа была написана питерским Контаром. НО это уже не важно. Кто старое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - два.
Павленко О.В.
Цитата(Alexandr B @ 11.2.2009, 10:39) [snapback]351354[/snapback]
При том, что программа была написана питерским Контаром. НО это уже не важно. Кто старое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - два.

Я не опасаюсь за квалификацию Питерского КОНТАРА. Вы так мне и не позвонили.
Боюсь, что все дело в Вашем подходе. Мы действительно ИНОГДА предоставляем на разных условиях алгоритмы, с исходниками.
В надежде на то, что в случае необходимости клиент сам произведет юстировку его под свою задачу в процессе ПНР. Видимо с этим Вы не справились. А своим желанием сделать все чужими руками лишили себя техподдержки.

Поэтому действительно нет смысла за это отдавать части тела (глаза.... ) biggrin.gif (шутка)
Kass
Цитата(Lex @ 11.2.2009, 7:29) [snapback]351272[/snapback]
2 Kass
Эээээ....
А Вы продавите там.....

Разумеется шлите.
Kass
Цитата(Alexandr B @ 11.2.2009, 10:39) [snapback]351354[/snapback]

Ну завод находится в Москве. Питерский Контар - это определенные люди и ваши партнеры. ИМХО вопрос не в МС8, а в ваших взаимоотношениях.
Alexandr B
Конечно это наши, с партнером, взаимоотношения.
Особенно в разрезе перехода (к стати самопроизвольного) в "ручной режим" управления выходами, так он называется в контаровской консоли.
На что мы так и не смогли получить вразумительного ответа.
Плюс весьма адекватная жизнь их внешней панели управления с контроллером, когда панель живет своей жизнью, а контроллер своей.
Собсно, кратенько, наши основные проблемы с МС8.

Олег Витальевич, не звонил, может и зря. Если эти железные проблемы вы уже способны решить, не вопрос позвоню.
Павленко О.В.
Звоните!
Kass
Цитата(Alexandr B @ 12.2.2009, 17:45) [snapback]352428[/snapback]
Особенно в разрезе перехода (к стати самопроизвольного) в "ручной режим" управления выходами, так он называется в контаровской консоли.
На что мы так и не смогли получить вразумительного ответа.
Плюс весьма адекватная жизнь их внешней панели управления с контроллером, когда панель живет своей жизнью, а контроллер своей.
Собсно, кратенько, наши основные проблемы с МС8.

Ну о ручном управлении свидетельствует красный мигающий круг. Это в хелпе можно было прочитать. Если при загрузке алгоритма на вопрос об отключении выходов ответили машинально да, то они и встали в ручное управление. А о какой панели речь идет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.