Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чиллеры Российского производства
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
Страницы: 1, 2, 3
LenaCH
Добрый день! Нужен чиллер Российского производства, какие производители их выпускают?
К каким фирмам посоветуете обратиься, холодопроизводительность 200 кВт.
Boris Blade
Вроде Остров что-то такое делал.
Mr. S
Например: ТЕРМОКУЛ делает чиллеры на базе компрессоров Bitzer.
И настоятельно советую пользоваться поисковыми машинами. dry.gif
tuguzak
Арктос

Эйркул
LenaCH
А насколько хороши отечественные чиллера? Может быть кто-нибудь их уже ставил на объект?
Как они в эксплуатации? Тоесть это получаеться комплектующие импортные, а сборка в России?
rolleyes.gif
iluxiin125
Знаю,сам видел,"Островские два чиллера по 150 квт,сборка хорошая,ставят на военный объект.
nujdik
Цитата(LenaCH @ 31.1.2009, 10:00) [snapback]346490[/snapback]
А насколько хороши отечественные чиллера? Может быть кто-нибудь их уже ставил на объект?
Как они в эксплуатации? Тоесть это получаеться комплектующие импортные, а сборка в России?
rolleyes.gif

Доброго времени суток. А какая конструкция непосредственно интересует?
Советую обратиться в "Олекс Холдинг". На заводе этой компании запущена линейка с встроенным и выносным конденсатором.
tuguzak
Цитата(nujdik @ 2.2.2009, 21:39) [snapback]347386[/snapback]
Советую обратиться в...

Дико извиняюсь, стесняюсь спросить - Вы их сами запускали?

Я написал ссылочки Российских заводов, но не сказал, что советую...это с Вашей стороны очень сильно blink.gif

Запускал итальянские - нажал кнопку и поехали, на одном американском при запуске выявилась тут же заводская бага на два месяца гемороя + зашифрованные контроллеры так, что к ним кроме сервисной службы от завода-изготовителя никто подойти не сможет (зарёкся их закладывать в проекты)...

В общем ситуации разные - на любителя bestbook.gif
nujdik
Вообще не понял, к чему вопрос?
На Арктосе и Эйркуле наверно вы запускали... И к вашему огорчению хочу сообщить, что одна из этих фирм никогда не выпускала чиллеры(уж какая вам лучше наверно знать)...
Я не рекламирую, а к словам цепляться каждый может. Какая разница советую или нет?

Не в обиду...
tuguzak
Цитата(nujdik @ 2.2.2009, 22:17) [snapback]347413[/snapback]
Не в обиду...

Какая обида - все мы учимся до глубокой старости smile.gif

Bitzer и Copeland - супер компрессоры, даже поршневые...итальянцы давно отказались от поршней, а немцы маладцы...
А, чиллеры той фирмы про которую Вы говорите я не видел - это со слов манагеров с весёлыми картинками про русские чиллеры от кого-то...не щупал их в работе - поэтому и не советую - другим виднее tomato.gif
LenaCH
Компании как Термокул и Остров, давно известны. А вот про Олекс-Холдинг в первый раз слышу.
Насколько мне известно, это комнания занималась комплексным оснащением магазинов.
Как давно они начали производство российских чиллеров? А они будут представлены на выставке Мир Климата? rolleyes.gif
iluxiin125
Олекс-холдинг,большая ,добротная фирма,есть своё производство.
nujdik
Цитата(LenaCH @ 3.2.2009, 6:09) [snapback]347510[/snapback]
Компании как Термокул и Остров, давно известны. А вот про Олекс-Холдинг в первый раз слышу.
Насколько мне известно, это комнания занималась комплексным оснащением магазинов.
Как давно они начали производство российских чиллеров? А они будут представлены на выставке Мир Климата? rolleyes.gif

Участники МИР КЛИМАТА 2009
Они там есть. На выставке можно будет все узнать. Как долго собирают не в курсе.

P.S. Есть сведения о том, что они будут выставлять свой чиллер на выставке. Очень интересно, нужно будет заскочить.
LenaCH
Вообще меня интересует чиллер с осевыми вентиляторами, российского производства. Холодопроизводительность 200 кВт.
Очень интересно посмотреть на российский чиллер, поэтому обязательно пойду на выставку Мир климата.
И постораюсь найти стенд компании Олеск-Холдинг. И в списках я нашла эту компанию.
clap.gif

Спасибо за сылку rolleyes.gif
winch
Олекс-Холдинг - аналог Острова и иже с ними. На практике с их продукцией не сталкивался, но, зная некоторых инженеров, могу предплагать, что к делу грамотно подходят. Разумеется, это лишь мое мнение.
Остров - молодцы, у них и сроки хорошие (раньше в две недели укладывались если нужно срочно)
Криотек, Термокул - тоже ничего, вполне себе неплохие агрегаты.
Вообще, в Москве десятка два фирм, которые Вам сделают на заказ любую холодилку с гарантией.

Ну, иремарка по поводу того, что ительянцы-де не используют поршневые комперссоры - вспомните Dorin - вполне себе используют.
bobir
Российские чиллеры не плохие,как автомашины ВАЗ,ГАЗ но ездить предпочитают на иномарках. newconfus.gif
LenaCH
Ну, практика покажет, хорошие отечественные машины или нет.
Просто я ограничена во времени, поэтому хочеться быстрее закрыть объект.
А с отечестенными машинами я никогда не сталкивалась.
Ну компания Олекс-Холдинг мне вполне подходит.
Сегодня очень быстро ответили на мой запрос rolleyes.gif
Алекса
Всем привет. Зацепила тема российских чиллеров. Я снабженец, сроки поставки и цена для меня всегда в приоритете. А в условиях кризиса эта тема вообще ХИТ! Я не поленилась, позвонила вчера в Олекс. Была приятно удивлена, быстро соединили с нужным менеджером, не гоняли с трубки на трубку, как в других конторах. Второй приятный момент, менеджер внятно и толково ответила на все мои вопросы. Кстатии, кто еще не знает, у чиллеров, о которых мы тут говорим, есть имя - EcoUNIT. Действительно будут выставляться на Мире климата в марте. Отправила вчера в Олекс запросик, посмотрим, что по цене... cool.gif
LenaCH
Я вообще читаю, что нужно подерживать отечественного производителя. И кризис сейчас нам поможет в этом. А заодно мы все ознакомимся с новинками Российского рынка холодоснабжения. Такие компании как Олекс-Холдинг, МОЛОДЦЫ!!! clap.gif
iluxiin125
Вот видете,общение на форуме иногда приносит позитивные моменты.
LenaCH
А еще общение в форуме дает, очень много полезной информации. rolleyes.gif
Kat
Цитата(LenaCH @ 29.1.2009, 21:53) [snapback]345859[/snapback]
Добрый день! Нужен чиллер Российского производства, какие производители их выпускают?
К каким фирмам посоветуете обратиься, холодопроизводительность 200 кВт.

Посмотрите по ссылке http://www.holodcompressor.ru/tech_mkt280.html Холодильные машины МКТ. Сам на таких работал когда-то... rolleyes.gif
LenaCH
Продолжая тему про росийские чиллеры, они бывают корпуные и бескорпусные, просто на раме. Это связано с холодопроизводительностью?
Или некоторые компании просто не делают в корпусе? Никто не в курсе?
LordN
безкорпусные, насколь я знаю, обычно делают для промышленного холода. с чем связано, точно не знаю, но думаю - традиции smile.gif
LenaCH
Поситила выставку Мир Климта. Российских чиллеров немного. Олекс-Холдинг видила стенд.
И чиллер Эко-Юнит тоже представлен. Внешне очень-симпотичный чиллерочек. И стенд этой компании
в красивой зеленой гамме. И панда на банере вообще симпопуля!!! Начинка у чиллера тоже ничего...
Вообщем все внушает доверие. Кто не был очень советую поситить!!! rolleyes.gif
АНТ
Привет всем.

Чиллер звучит гордо,

А что за этим стоит не всякий понимает.

Недавно монтировал несколько чиллеров пр-ва Острова.
Не понравилось то что они ставят свои пароли на контроллеры и приходится извращаться чтобы обойти эту функцию.
еще ------------ в том что чиллеры не очень точно слушаются настройки системы контроллеров, датчики из 4 пришлось поменять 1, и это при том что в работе они не были ни дня а просто простояли на складе 3 года, вентиля на ресиверах текут 3 шт, запорная арматура тоже течет 2 шт.

А машин всего 4 ЧЕТЫРЕ

стоимость одного датчика конденсации всего около 4 000р.

Немного гемор но работать можно, НЕ ЗАВИДУЮ ЭКСПЛУАТАЦИИ В ДАЛЬНЕЙШЕМ.

Volander
Был вчера на выставке "Мир Климата 2009". Посмотрел все чиллеры, которые были на выставке. Понравился ТОЛЬКО ОДИН!!!! Это был чиллер производства CIAT. Все остальные, извиняюсь за выражение, полное г..... И наши российские, аля из импортных комплектующих, и итальянские. Основная проблема-это система управления, общее качество сборки агрегатов, начиная от системы автоматики, заканчивая крупным железом.
LenaCH
Да у Сiata чиллер впечатляет. Но во время кризиса, нужно экономить. Поэтому российский чиллер может являться выходом из положения...
И откуда этот кризис взялся.... rolleyes.gif
Volander
Как бы данная "экономия" не вышла боком конечному заказчику и сервисной организации эдак через 2-3 годика работы.....
bwt
Цитата(Volander @ 12.3.2009, 15:59) [snapback]363191[/snapback]
Был вчера на выставке "Мир Климата 2009". Посмотрел все чиллеры, которые были на выставке. Понравился ТОЛЬКО ОДИН!!!! Это был чиллер производства CIAT. Все остальные, извиняюсь за выражение, полное г..... И наши российские, аля из импортных комплектующих, и итальянские. Основная проблема-это система управления, общее качество сборки агрегатов, начиная от системы автоматики, заканчивая крупным железом.

На выставке это конечно хорошо, а по эксплуатации у кого то был опыт? Мне понравился их каталог миничиллеров до 18 кВт, кто нибудь уже пробовал?
Российские брал, не буду называть какой фирмы, количество гемороя сильно превысило экономию.
airwave
mark-off.ru
Админ asm достаточно хорошо знает что такое CIAT.
LenaCH
И что такое Ciat?
Abysmo
Цитата
Я вообще читаю, что нужно подерживать отечественного производителя.

Интересно что Вы там собрались поддерживать? Там из отечественного только сварная рама из швеллера и провода в щите автоматики smile.gif
Alex_
Цитата(LenaCH @ 11.3.2009, 20:06) [snapback]362766[/snapback]
И панда на банере вообще симпопуля!!! ... Вообщем все внушает доверие. rolleyes.gif

Гыыыы biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
exelente
Цитата(LenaCH @ 27.3.2009, 21:17) [snapback]371027[/snapback]
И что такое Ciat?

clap.gif clap.gif clap.gif
RU4EY
Из российских производителей компания дельта делает качественные чиллеры.
Их сайт deltacold.ru
SSA
Ага, и называется то ли Инжтрейд, то ли Дельта... laugh.gif Со всеми вытекающими... Бу-га-га...
Ludvig
Наиболее ответственные и качественные изготовители Эйркул. Термокул может доставить неприятности. Впрочем какая разница, вся комплектация импортная.
LordN
да, вот только руки-крюки джамшутовские
v-david
если б только руки...
megaden
производство-чиллеров.рф
Компания является самой современной на сегодня и делает реальное качество. Новые чиллера конфетки настоящие и убийцы импорта реальные.
v-david
класса clivet. Убьют кого хочешь. ТРВ (с баллоном), фотки на сайте. Ссыль кинуть? Не туда ты зашел, манагер... Опубликуй телефон генерального, если не боишься.
yawin
посмотрел "впечатляет". это им даже до клинта семь верст шагать.
bobir
В области такое чудо видел на одном из производств. Горизонтальный конденсатор над ним 2 вентилятора. Чиллер отработал 1 месяц , оторвались лопасти и пробили кондер.Судились год. заменили они конденсатор.Покупатель сам нанимал бригаду для заправки фреоном и пусконаладки. При работе чиллера вибрация, панели на боковинах корпуса ,как будто из картона. Зато дешево взяли.
megaden
Вот их новые чиллера. Не туда вы смотрите.

yawin
выложете чего нибудь посерьезней чем эта пукалка киловатт на 100 хотябы
v-david
Если бы гражданин megaden не начал тут комисарить за "самых современных, за реальное качество и убийц импорта", то наверное посты были бы более конструктивными. смотрим с 13 секунды
megaden
Цитата(yawin @ 6.2.2016, 20:22) *
выложете чего нибудь посерьезней чем эта пукалка киловатт на 100 хотябы

Это на 6 кВт. В таком стиле сделан модельный ряд до 36 кВт.

Вот на 60 кВт
SSA
Не знаю, как с других сторон, но если и там такие же "дырдочки" для воздуха, то возникают БОЛЬШИЕ сомнения в работоспособности сего девайса. laugh.gif
megaden
Цитата(SSA @ 8.2.2016, 16:00) *
Не знаю, как с других сторон, но если и там такие же "дырдочки" для воздуха, то возникают БОЛЬШИЕ сомнения в работоспособности сего девайса. laugh.gif

Я так понял ваша цель обгадить все что здесь на форуме пишут? Дырочки у вас похоже в голове. Мы проектная организация. Недаром называемся Научно-производственная компания. Все "дырочки" рассчитаны. И оборудование производится в таком виде больше года. Не одного отказа и поломки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.