Гость_Андрей
21.2.2006, 11:04
Здравствуйте,
подскажите пожалуйста ответ вот на какой вопро: Как в реальных условиях организуется слив воды из трубопроводов, проложенных в полу, при горизонтальной разводке системы отопления?
Koshmar-ik
21.2.2006, 11:46
Я думаю тока компрессором, если трубы лежат без уклона...больше ниче на ум не приходит...
Гость_Макс
21.2.2006, 13:11
При проектировании нужно было предусмотреть приямок...
Бездомный_жив
21.2.2006, 16:35
я лично иного способа кроме компрессора не вижу, хоть и приямок вы сделаете, но всё равно уклон в 0.002 (минимальный) даёт на 10 метров трубопровода 2 см по вертикали, не думаю что удасться в реальности проложить с уклоном трубопровод в полу.
Igor Barishpolets
22.2.2006, 14:09
Вам надо осушить трубы или только удалить основное количество воды?
Вообще-то при напольном отоплении не предусматривается слив теплоносителя из змеевика.
Если есть острая необходимость, то попробуйте газом (воздух, пропан, кислород, углекислота...) какой более доступен...
компрессор-единственный разумный способ, приямок в санузле этоне очень хороший выход,я не хотел бы видеть у себя такое безобразие
Гость_Светлана
5.4.2006, 9:15
Интересно, зачем нужно воду сливать?

Она мешат кому-то?
У меня еще более худшее положение - ситема отопления находиться в помещениях пешеходных переходов и приямки устраивать запрещено - нарушение гидроизоляции.
Есть дополнительные вопросы: По ситеме запроектированы автоматические воздухоотводчики - надо ли их при устройстве слива с компрессором заменять. И из каких соображений подбирать компрессор (на какое давление)?
Для меня этот вопрос то же очень больной в последнее время, мир меняется, приходится уходить от классики стальных труб, заказчик хочет металлополимерные, а то и чисто полимерные, да еще в полу.
А как же быть со СНиП, как быть со скоростью 0,25 м/с...
Подскажите, есть ли правомерные отступления от СНиП., и где "реалы" проложить, к примеру попутку в полу толщиной 80-100 мм, при данных условиях.
Посмотрите как фирма Rehau решает вопросы слива воды! Это уже не новая технология. При реконструкции Рейстага делались теплые полы, ниже этажем утснавилвалась розетка для слива воды! И при этом они монолит заливали сразу с трубами теплого пола, причем использовались секционные теплые полы, тоесть петли были уже смонтированы в болоки и после этого устанавливались в проектное положение. У них есть даже показательный фильм по этому поводу!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.